小时候,每次妹妹来到东门,我们俩总要吵架,因为她总是要碰我的东西,我怕她把我的东西弄坏了,所以我们要吵架,一吵就是五分钟。
有一天,妹妹来东门玩,我正在玩洋娃娃,妈妈说:“枝枝来了,枝枝来了!”我正要把洋娃娃藏起来,可是,已经晚了,妹妹蹦蹦跳跳说:“姐姐,你在干什么?你手里拿着什么东西呢?”“我没......没有藏什么呀,”我吞吞吐吐地说。妹妹一看原来是洋娃娃,这是我最喜欢玩得洋娃娃,我先哭了起来,妈妈进来说:“妹妹小,你让一让她吧!”我想起了孔融让梨的故事:我是姐姐应该把东西让给妹妹,可是又怕把我的东西弄坏了。没关系,弄坏了可以再去买。
我就给她玩了。
以后,我们再也没吵过了。