从此我不再放弃作文
一个漆黑的夜晚,雷公公大声的对着地面怒吼着,发出“轰隆隆”的声响,雨婆婆也无情地向地面“哗啦啦”地泼着雨水,使原本就阴森的黑夜变得更加令人恐惧。
雨夜中,传来阵阵琴声,不优美,也不连贯。房间里的灯依旧亮着,我坐在琴凳上,泪水在眼眶里打转,眼睛盯着琴谱,手指有气无力地在琴键上滑动着。旁边坐着我的妈妈,她那严肃的脸上带着几分愤怒。
“妈妈,我……我累了,不想练了。”我揉了揉发酸的手指。
“不行,你今天晚上不把这首曲子练好,就别想睡觉了。”妈妈无情地驳回了我的请求。
“可……可我真的想睡觉,明天再练也可以呀……”我不甘心地央求道。
“你每天都这么说!”妈妈更生气了,眼睛里似乎冒出了火,怒吼着,“你今天这么说,明天又这么说,一直到回课你什么都没练成!”
“行吧。”我不情愿地从嘴里挤出两个字,继续生硬地弹着,可心里却忿忿不平:为什么老天总把困难都压在我身上?为什么我要这么辛苦的练琴?想到这里,我开始后悔了,后悔自己当初选择了钢琴。
我一边弹琴,脑海里一边回顾着与钢琴有关的记忆。刚开始时,听着别人优美的琴声,我听的如醉如痴,想着,将来我也能这样,受到其他人的赞扬;当妈妈终于答应让我学钢琴时,我欣喜若狂,乐此不疲地反复练习着;当我在家完整地弹完第一首曲子时,妈妈用自豪的目光欣慰地望着我;当我第一次上台弹出那首优美的幻想曲时,老师和同学们送给我热烈的掌声……我忽然明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?钢琴之路,是一条充满艰辛的路,需要坚定的毅力才能成功。这又使我想起了曾经的自己:我练习绘画时认为它太累了,便半途而废;我练习舞蹈时认为它太难了,就轻易的放弃……
这一次,我打消了放弃的念头,心中的抱怨也放下了。我端正坐姿,一段欢快的乐曲如一股清泉,从我指间流过。我仿佛看见了在这场雨后,会有一条绚烂的彩虹迎接着我。
钢琴,陪伴我一天天长大,炼就了我的毅力。从此,我不会再轻言放弃!