人生茫海之中,不知何去何从,不知何去何归。眼望无边无际的大海,只有那苍茫的一片蓝天……
记得那一次,我的语文考试很差劲,只对我来说如同晴天霹雳,而在家中的另一边传来一声声刺耳的责备和呵斥,让我无地自容。
回到房间里,一行泪水不知不觉滑过脸颊,一丝无助在我心底犹然而起,我肆无忌惮的嚎哭起来,我输了,我彻底输了输得一无所有输得很惨很惨,没有人在意我,也没有人安慰我。
哭累了,无意间的抬头,让我直奔窗前,我打开窗户,看往楼下:“如果跳下去该多好啊”!没有了知觉就可以什么都不在乎了,可是这个世界上没有这么多如果,我的泪水高空下坠。不知不觉有一阵阵的声音在我的耳边响起“你千万不要放弃,因为这个世界上没有永远的失败”。
当初因为哭泣;任性让我失去了唯一的他,那么现在的我是不是依旧充满天际的信心,犹如这浩瀚的天空。
“千万不要放弃”这一句话任然在我耳边徘徊着......
是啊!当初的我闭着经历更大的困难,我都坚持了下去,那么我现在一定做得到。
“不要轻言放弃”凭着这个信念,努力学习。
又一次的考试降临,无论结果如何,我已经竭尽全力。我相信雨过天晴后的彩虹,一定是最完美的。
当我以高分的成绩回到了我曾经的悲伤之地,我并没有做出任何表情,我对天空呐喊-----谢谢你陪我度过那一夜的悲伤,让我学会不在放弃。
谢谢你,让我学会让我学会不要轻言放弃。
人生难免有风雨,当我们遇到困难、挫折、批评、嘲笑时,我们就应该告诉自己“我不放弃,我要努力”困难是一生中必经的障碍,只有一个“人”可以打败它,这个人就是坚持。
人生就第一条船,不可能一帆风顺,也不可能一生坎坷,何时攀上高峰、何时跌入谷底我们无从得知,但在挫折后我们终会说一句“在那一刻,我没有与放弃”彩虹是经历激战后才出现,理想是经过搏斗才能实现。
谁都知道流星只有一瞬间,可是又有谁知道在它划过天边的一瞬间发出最美丽的光芒。