环境保护作文500字
在这儿,我想唤醒那一些还在浪费水资源的人,也希望那一些节约用水的人们继续努力加油,保护生命之水。只要我们能够从现在开始不乱扔垃圾,多净化空气,不把废水排入河流,并能够想方设法地节约用水。我相信,在不久的将来,我们又将拥有生命之水啦!
慢慢弄明白:水是地球上所有生命的源泉。地球上的总水量为18万亿亿升。这个数量似乎能满足全球人口对水资源的需求,但实际情况并不令人乐观。现存水储备的99%是不宜人类利用的海水和极地冰,其余1%还大都在800米以下的地层,人们生存所依赖的河流湖泊的水仅占总量的0.01%。世界上已有18个国家的人均可再生水资源拥有量不到1000立方米。据世界资源研究所的一项报告表明,世界上有34亿人口平均每年只能得到50升水,这标志着人类正面临着淡水短缺的危机。
听爷爷奶奶说,在他们小时候,常在月河边游泳、玩耍、嬉戏,还经常用那里的水解渴、洗衣服、淘米等等。可是今天,却是另一番景象:那条宽宽的月河,也变得狭窄起来,再也不像以前那样清澈见底了。而雨水,本来是由大海中的水蒸发变成云而变成雨的,可是因为我们对江河湖海的污染和对空气的污染,使雨水也披上了一件灰黑色的外衣,有时,还变成酸雨来祸害人类。
你知道吗?我们每个人都是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更是环境灾难的治理者。
我们每个人都有一份共同的环保职责:关心环境质量,选择绿色生活。
我们每个人都可以通过选择的绿色生活方式,来参与环保:节约资源,减少污染;绿色评价,环保选购;重复使用,多次利用;分类回收,循环再生;救助物种,保护自然。
让我们牢记:人类尊重自然是人类珍爱自己生命的需要。