环境保护作文500字
我住在亚华香舍小区,进大门可以看见一个圆形的大喷泉,一层一层往上叠,越来越小,就像螺旋似的楼梯。往前走,中间是一条小路。说是小路,其实也很宽,恐怕有五米宽。右边有个花样喷泉呈现在我们的眼前,它大约有学校的小操场大,那些螺旋喷泉和花样喷泉喷出像礼花一样的水花,晶莹的水珠在阳光的照射下显得非常耀眼。还有几棵又高又大的银杏树,银杏树那粗壮笔直,银灰色的身躯,高大挺拔就像一把巨伞在树底留下一片树阴,给人们带来清凉。左边是一排修得很好看的树林,它们都整齐地排列在小路边,像在迎接每一个来小区的人。再往前走,有一个大大的坑,周围用石头砌得整整齐齐,边上栽了很多花草,还围着坑搭了一些架子,架子上爬满了葡萄藤,坑里面有很多漂亮的鹅卵石。
小朋友都喜欢在里面玩。小区里除了这条宽一点的小路外,还有许多弯弯曲曲的小径,小径两边有很多花和草,还有一些高大的树木,小区内一栋栋楼房就置身于这些花草树木之中,风景非常好。亚华小区除了风景好,另外小区还非常干净,住在里面的人非常爱护公共卫生,大家不乱扔垃圾,不乱吐痰,就是三岁小孩也知道要把果皮扔到垃圾箱小区里面一直干干净净的,老人在散步,小孩在玩耍,环境非常舒服。有时我很想打扫一下小区卫生,走到下面,只偶尔看到一点小纸片,但我也要把它捡起来,扔到垃圾箱里。
让我们时时刻刻伸出自己的双手捡起身边的小纸片,保护好环境卫生,让我们一起爱护我们的小区环境,珍惜美好的明天!