环境保护作文500字
在电视新闻里、旅游途中我经常听到、看到这样一句话:绿水青山,就是金山银山!妈妈告诉我,这句话的意思是好的生态环境能带给我们优质的生活。年纪尚小的我不太明白其中的深刻内涵,但从妈妈的话语中我知道了环境保护是多么重要。受这句话的影响,我逐渐开始关注起了环保。
在一次小区卫生大检查中,我看到许多社区工作人员、志愿者和环卫工人在楼下冒着酷暑清理垃圾,工作的很辛苦,于是我拉着爸爸妈妈一起加入了清扫队伍。当我拿着扫帚、提着一个小桶和他们一起清理楼道、抹楼梯栏杆时,一位年纪稍大的环卫爷爷看着我高兴地说,这个小区又多了一个“小环卫工人”,小伙子真棒!得到这样的赞赏,我抹抹头上的汗珠,看着爷爷也开心地笑了。从此,我更加热爱“环保”了,时刻关注着一切和环保有关的知识。
日常生活中,我告诉妈妈可以将电子玩具里用剩的电池放入电视遥控器里继续使用,告诉爸爸要将处于待机状态的电脑关起来,告诉奶奶在马桶水箱里放入一瓶水能节约水量,告诉同学可以将未写完的作业本空白页装订成草稿本,告诉弟弟妹妹如何垃圾分类……
老师说,环保是一项长期的工作,我们只有一个地球,要让所有的人都知道保护环境是我们生活在“地球村”的每个人义不容辞的责任。要主动、积极向身边的亲人、朋友宣传环保的重要性和知识,让人人都争当“环保小卫士”,形成“我环保,我健康,我快乐”的氛围。
虽然我现在还是小学生,但我要尽我所能做好“环保小卫士”应做的事,从自身做起,从点滴小事做起,用实际行动告诉大家:扔下的是废纸,捡起来的是品质,拥抱的是未来。
在中国 ,我们可以普遍的看到白色垃圾满天飞,废电池乱扔的状况。我们再看看日本,日本的电池和白色垃圾都是经过严密处理的,完全没有上述中国垃圾处理上的疏漏。我曾经看过一篇文章 ,文章中提到人类移居火星的事,咱们先不说火星上是否有适合人类生存 的大气,能不能活人。现在我们已经看到了,地球已经被我们破坏成这样了,我们不仅不悔改,难道还要再破坏另一个星球吗? 是不是硬要等到整个宇宙都被我们破坏完了,我们才知道悔改?再看看我们的母亲 河——黄河!它曾经是那么壮观,那么伟大,是我们炎黄祖孙的骄傲,可是,你们看看,现在的母亲河是什么样子?还有以前磅礴的气势吗?以后我们的祖孙如果问起黄河,我们又该如何作答,眼看着大片的森林变成荒漠,条条清流变成真正的“黄河”,我们还要将地球继续破坏下去吗?我们恨日本不喜欢日本,但是请先将仇恨放下学习 学习日本的环境 保护好么? 日本是用木材量最大的国家,但是却从不砍伐自己国家的树木,都是进口的国外的木材,日本是全世界森林面积占国土比例最大的国家。将有高污染的工程全放到国外生产。读到这里,恐怕大家免不了要骂日本人心机重,但是这不正好证明 了日本是最重视国家环境保护的吗? 保护环境,从我做起!!!这句口号我们喊了多少遍了,可是我们有落实过吗?这个口号最初还是我们喊出来的,但是我们从来都没有真正的行动起来,这个口号被日本当做了基本国策,落
实的没有一点漏洞。这不仅使日本的环境变好起来了,还是日本成为了大气污染最少的国家。