环境保护作文500字
随着《向往的生活》在湖南卫视热播,人们好像找到自己期待过上的生活。是呀!谁能不喜欢阳光明媚,鸟语花香,空气清晰的生活呢!但是由于废气、污水、白色垃圾、重金属的侵蚀,自然环境已严重恶化,甚至危机人类的健康与生存。有谁会想到,那些泛着刺眼白光的饭盒会污染多少土地?有谁会想到,那些汽车排除的尾气不仅仅导致了全球变暖,更加是加剧环境的恶化;谁会想到,那些废弃的电池正在破坏着我们宝贵的土地。这些都是我们给环造成的伤害,你可曾想过,停止这些行为呢?把保护环境为己任呢?
现在我们整在面临这个问题,保护环境是我们迫在眉睫的事情。其实保护环境就是保护我们自己,这个地球是我们赖以生存的地方,也是我们喜爱的家园。保护家园,就是保护自己;热爱家园,就是热爱生命。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。现在我市正创建全国环保模范城市,为此,特向全校师生发出以下倡议。第一,我们应该从节约用水开始,虽然地球上面大部分地方都是水,但是可以供我们使用的水却是少之又少;第二,就是节约粮食,虽然我们经常在食堂等等地方看到节约粮食的标语,但是很少有人将之付诸行动,因为我们不知道饥饿带来的疼苦,但是世界上还存在着数以万计的人吃不上粮食;第三,就是节约用电,因为电是经过煤炭燃烧产生的,这更加是对环境的破环。我们需要做的事情出了这些还很多,就像是减少用纸和一次性用品等等,这些归根揭底都是保护环境,所以践行这些良好的行为就是对环境最好保护。
保护环境不是口号,是我们必须践行的准则。