环境保护作文500字
从古至今,有一种极为高尚的美德,就是保护环境;同时,也有一种极恶劣的行为,也就是破坏环境。这两种品德形成一种正比,几千年来,势不两立。可是,虽然这两种品德性质不同,但本质是相同的。前者是在无意的勤奋中保护了环境,后者是在不经意的懒惰中破坏了生态环境。
虽然都是小事,可一点一点积累起来,就是大事。破坏环境是很低下的。比如:污染物。触目惊心的环境污染随处可见:天空昏暗、空气污浊、污水横流、垃圾围城……,连远在冰天雪地的南极企鹅体内也发现DDT等农药残余,珠穆朗玛峰遍地狼藉?蓝天碧水已经成为许多人儿时的记忆和遥不可及的梦想。可是,又有多少人注意到了这一情况呢?然而又有几个人重视这一情况?寥寥无几。特别是我们中国人,不爱保护环境:在国外,由于高架道路影响对环境的严重污染以及安全等其它众多弊端,被形容为少女脸上的疤痕,国外从上个世纪起已经开始逐步拆除;而在国内,许多城市还在乐此不疲地兴建,包括上海最近还不顾沿路居民的强烈反对,在一批高层商品楼中间毁去大批景观绿化带扩建一条数公里长的高架路。明知环保肯定严重超标照样干,环保法对于他们是废纸一张。
这和别人没关系。如今,地球母亲正痛苦并无奈的呻吟着,她无力地看着满目疮痍的自己和被污染所带来疾病的残酷现实。正因为我们的生存环境在日益恶化,因而我们的心灵也开始变得躁动不、安,甚至是扭曲,所以我们不能坐以待毙,更应付出行动与努力,还心灵的美丽与洁净!心灵说:“人类啊!不仅是要净化环境,自己心灵的净化也同等重要!”对,只要我们多种树,少砍树,少用塑料袋,禁止乱扔垃圾,不浪费资源,少乘坐汽车,就没问题了。