环境保护作文500字
大地是地球妈妈的身体,树木是地球妈妈的头发,我就是地球妈妈的血液——河川。你们不但要爱护我的朋友:大地和树木,而且还要记得爱护我。可是我现在怎么样了,你们不像以前那样对待我了。以前,我在村庄中间跳跃着,快乐地哼着歌。有些妇女拿着一筐筐衣服用我的水来洗,我给她们带来了方便,我非常高兴。经常有些可爱活泼的小孩子和我作伴,在我这里游泳,捉小鱼小虾,时不时地传来快乐的欢笑声。听着他们的欢笑声,我感到无比的幸福,因为我带给了他们欢乐。
我每天都在欢乐地奔跑着,旁边的大树妈妈每天都对我微笑。我一边奔跑着,一边听着小鱼和小虾的对话。有时还会遇见石头弟弟,顺便和他打个招呼,向他问个好。而现在,人们已经被金钱蒙蔽了双眼,他们只知道经济发展会给自己的生活带来诸多方便,却忽视了这样会给我们带来多么大的伤害。人们肆无忌惮地建立了许多工厂,而工厂排出来的污水污染了我的裙子,本来闪亮发光的裙子现在已经变得乌漆嘛黑,臭哄哄的,而且有些不文明的人往我身上扔垃圾,害得我身子上满是纸片、废弃物。
早在春秋时期,晋国的雍季就告诉我们——竭泽而渔。就是说晋国要打仗,狐偃使用了奸诈之计,让晋国成功了。虽然雍季的计谋未被采纳,可晋文公给雍季的奖赏更高。这就足以说明,古人都懂得长久之计。而作为聪明者的你们,又当如何呢?最后,我向人类呼唤,爱护环境,保护河川吧!还我一个干净的身体,你们也会生活得更加幸福!