我生病了作文
今天是星期一,早上起床就感觉肚子有点疼,当时也没觉得什么,就以为是着凉了,想着一会就没事了,谁知道过了一会越来越疼,越来越疼,疼的我无法用词语来形容了。而且还伴有呕吐的现象。
后来妈妈说这样不行,一定要去医院,本来我不想去的,但是妈妈坚持说,一定要去。(因为我不喜欢医院的气味)
到了医院。发现有好多的小朋友在排队,这个天气生病的人真多。
不过总算轮到我了,医生问了我一些情况,帮我检查了一下肚子,疼的最厉害的地方就是在肚脐左下方,医生还帮我看了喉咙,听了胸音,最后确诊了,“肠痉挛”,医生告诉我,说是受凉引起的,而且可能伴有饮食不干净的可能,因为前天上午我吃了臭豆腐,造成今天这样的结果,是我没有想到的,妈妈说,下次不能在外面吃这样的东西,太脏了,而且天气凉了,要及时增添衣物,不然下次会更严重。
我记住妈妈的话了,下次一定要注意了,不能贪嘴,也不能贪凉了,生病真是太受罪了。
生病了,不能去学校了,为了这个,我还特地请了病假,哎,课也落下了。
不过我会努力的,把前面落下的课补回来。加油。