生病对我来说是件痛苦不堪的事情,我很不喜欢;但也有人认为生病是一件快乐的事情,因为可以不用上学。
最近,天气忽冷忽热,正是最容易生病的时节,病菌悄悄的、无声无息政进了我的身体。在某一天早晨准备起床,突然间觉得头脑昏昏沉沉的,浑身发烫、四肢无力,两条鼻涕一直流个不停,感觉既恶心又难过,走到门口,姑姑看到我脸红红的,摸我的额头,发现烫烫的,于是马上带我到附近诊所看病。
医生告诉我:“这是流行性感冒,会发烧的现象,要多注意!”回到家后,我躺在床上痛苦的样子,让家人很担心,看到姑姑为了我忙上忙下的样子,不禁感到心口闷 闷的。晚上爸爸回家了,看到我,问我:“好一点了吗?吃药了吗?”爸爸的关心化成一颗神奇的万灵丹,彷佛我的病都痊愈了。
几天后,我恢复以往精神百倍的样子,想到家人担心样子,让我知道平时好好照顾自己,不让他们担心就是送给家人最棒的礼物了!