我生病了作文
我平时学习很好,妈妈说:“明天要考试了,你要考100分。”可那一次我生病了,不能考试,我对妈妈说:“我的肚子疼,不能考试。”妈妈听了很着急,说要带我去看病。
妈妈用摩托车把我送到医院。妈妈很着急,站在病房外担心地转来转去。医生给我拿了许多药,有中药,有西药。医生说:“你要好好的调养自己,不要再出现差错了。”
回到家中,妈妈先安慰我说:“不要害怕,你要按时吃药,病很快就会好的。”然后妈妈急忙给我倒水,让我把药喝了。再去给我煎中药。中药煎好后,妈妈把药端到我面前,让我慢慢地喝下去。我喝了一口,觉得那药很苦。妈妈说:“苦,也要喝下去,因为药苦,才能治好你的病。”听了妈妈的话,我憋住气,一口气把药喝完了。
在生病的这几天里,妈妈每天很精心地照顾我。早上起来,先做上一碗容易消化的鸡蛋糊,还有炒菠菜,里面放的油有点多。我不想吃,妈妈重新给我做。妈妈这样有耐心,我心里有种说不出的滋味。妈妈守在我身边,看着时间让我吃中药,喝西药,做我想吃的饭菜。一直到我的病渐渐好起来。
在我生病的那段时间里,妈妈忙前忙后。我爱妈妈。那一次,我生病了,才真正地体会到了妈妈对我的爱。