我生病了作文
这些天,家里的节奏变了。妈妈变忙了,我变脆弱了,哥哥变和善了,因为我病了。
哎呀!生病了真难受啊!星期二时,我觉得身子非常的沉重,全身无力,于是我拖着脚步艰难的往家走。回家后,妈妈见我脸色苍白,连忙让我坐下,量了体温,给我倒了一杯温水,让我多喝水。然后我躺着休息了一会。妈妈叫我吃饭,吃了几口,突然觉得胃里翻江倒海,我本想忍住呕吐,因为食物可以补充能量,我憋了一会儿,可食物一直在胃里撞来撞去想出来,所以我还是呕了,呕完之后全身软绵绵的,无力地躺了好久。
到了晚上,我盖着厚厚的棉被睡觉,忽然觉得好冷,于是我叫来妈妈。妈妈来了,她说:“你应该不会冷呀!你的脸那么红,像两个熟透了的红苹果。”又摸了一下额头,原来发烧了。于是妈妈立刻让我吃了药,然后睡觉了。睡觉时,我咳嗽的声音像机关枪,不停地咳了好久才睡着。虽然折腾了一晚,但我还是坚持去上学,因为坚持就是胜利。
生病真不好呀!我真希望我的病快点好!