我是什么作文
作家一定要每天都写成千上万字吗?每个作家写的都是好文章吗?有人一定会这样问,我就是这样一个。而现在,我将成为一个作家,一个心情开朗,自由愉快,富有爱心,平易近人的作家。
阳光明媚,风和日丽的一天,太阳好像也微笑了起来,天空也湛蓝的融化了一般,白云似一艘帆船,迎风飞驰着,是的,我-----这个小有名气(我的名气可不是靠书多,而是靠那文从字顺记录了生活的文章)的作家。一定会躺在草坪上哼着小曲,十分惬意。我可不会像别的作家那样,现在正在家里忙着赶稿。而我,却甩开一切烦恼与不快,收拾心情,找到属于自己的灵感,与众不同的灵感。我不会忙与赶稿,而是时刻都保持着愉悦的心情因为文章能陶冶情操,使我快乐,而我也憎恨没有真情实感,故作高深的垃圾文章,因为这样的文章在我心中就是垃圾,所以我的文章一定不会是无病呻吟的,而是在好心情下写出的文章。是的,我就是一个心情开朗的作家。
我不会把自己闷在家里写长篇大论,那样写出了的文章是无味的,也会把我闷死。我自由愉快,正因为这样才造就出我优美,阳光的文字。没有灵感时,不会忙于赶稿,而是偶尔去路边逛逛,也许哪个乞丐会成为我文中命运悲惨的主角,有时海边走走,海风的气息与蔚蓝的海水或许就会诞生一篇优美的赞美海的文章------有时思路打开时,也不会勉强自己一直写到才思枯竭时为止,写写就行。不会像那些烂作家,成天在家写到十一二点,累了喝口咖啡,继续埋头苦干,加班只为那几大毛稿费和出版费而让读者去看那表面词藻华丽,内容空洞华而不实的文章。我不会那样,因为那样我就没有了自由,像笼子里的一只小鸟,被无聊死。因为我是个追求自由愉快的作家,更重要的是我痛恨为自身利益而不能带给大家好作品。
我是个有爱心的作家,出版费与其留着不用,不如把钱捐给有用的人,反正我还能继续用心推出我的作品,让大家喜爱,同时快乐,金钱双丰收。而他们却没有这个能力。同时,我不仅会捐钱,还会把我的好作品捐给他们,让他们能像我一样遨游书海,体会快乐。
假如我是作家,我会平易近人,走近身边,问大家喜欢什么类型,我好继续推出并改进,给大家童话,文学,诗歌,散文等好作品,当然不能因为写的书多而改变我的宗旨“用真挚的情带给大家真正的乐”。否则,我就成了那些垃圾作品的烂作家了。
看来,作家并不需要写许多字,而作家写的也不一定都有真情实感。而我是一个作家,一个心情开朗,自由愉快,富有爱心,平易近人的作家。虽然一切的一切都是假如,但或许真有一天,我会当上我所描述的作家呢!呵呵,到时大家一定要看我那一点一滴都满载心意的作品喔!