爱的话题作文
被爱的感觉,犹如划破天际的流星,淡淡的,暖暖的。——题记
母亲的微笑,便是爱。这种被爱的感觉,如香茗般温暖,如咖啡般苦涩,如糖果般甜蜜……
天渐渐入冬季,我的心也跟着冰冷了——成绩考砸了,这如何让我向妈妈交代?站在校门口,迷茫地仰望着灰霾的天。远处,一缕黛影显得极为单薄,那……那是妈妈!我含着泪,冲了过去。“呀!你怎么穿这么少的衣服,冷吗?”妈妈看见是我,便嘘寒问暖了。我摇摇头,随即头低了下来:“妈…考砸了。”
原本以为怒火会劈头盖脸压来,却不料一直风平浪静。我诧异地抬起头,迎面而来的是妈妈一荡如春水般柔和的微笑:“傻孩子,下次努力就好了。”我又哭了,这次却是温暖的泪,冰冷的心温热起来。
这种被爱的感觉,苦涩中又夹杂着甘甜,让我难以忘怀。
还记得暑假最喜欢与妈妈一同在阳台看星星,捧一瓣香甜的瓜,我便胃口大增,拼命地啃啊啃,吃得满脸都是。妈妈看了捂嘴笑了起来,又身拿过纸巾轻轻帮我擦拭。此时妈妈的笑糅进了瓜瓢中,甜甜的。
这种被爱的感觉,轻快中又夹杂着甜蜜,让我回味无穷。
还记得曾经的我是个粗枝大叶的小孩,房间可谓是乱得“五彩缤纷”。这个时候,妈妈总会佯装生气地说:“我可不会帮你收拾。”可总是不过几分钟,妈妈生气的外表就像冰激凌一样,融化了。带着一丝清甜的笑的妈妈,便开始手把手教我收拾房间,哪些东西应该放在哪里,妈妈都会提及。当房间干净得没有一丝杂尘时,妈妈的嘴角又会扬起一波淡雅的微笑。
这种被爱的感觉,繁忙中又夹杂着充实,让我记忆犹新。
母亲的微笑,便是被爱的感觉,永远那么温暖、甜蜜、幸福。