爱的话题作文
爱是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;爱是一个避风港,给漂泊的人们一个安全的港湾;爱是一瓶灵丹妙药,给受伤的心灵一份安慰。在我心中就有着一段爱的故事。
那是一个寒冷的冬晨,北风“呼呼”地响着,天气冷极了!本来就怕冷的我,就一直躲在那温暖的被窝里,迟迟不肯出来。奶奶来了,她的脚步声在楼梯上“咚咚”地响着,我赶紧躺到被窝里,装作一副正在睡觉的样子。这时,奶奶推开了房门,轻轻地走进来,用和蔼的声音说道:“别再装睡了,我知道你已经醒了,起来吧!”“我不要出来,你先下去吃早饭,吃完再上来。”“万一饿坏了怎么办呢?我会心疼的。”我爬起来,一副不情愿的样子说:“哦,知道了,我这就下来!”我懒洋洋地从被窝里出来,穿上那厚厚的羽绒,下了楼。
在楼梯上,我便闻到了那让人垂涎三尺的香味,到餐厅一看,哇!是我最爱吃的干拌面。顿时,我一点/懒意也没有了,拿起一双筷子便赶紧吃起来。啊,味道真是棒极了!我向奶奶比了一个大拇指,奶奶看后,欣慰地笑了笑。吃完后,我便问奶奶:“还有吗?我还要,这简直太美味了,您都可以去做大厨了,能开餐馆了!”“有,你想吃多少就有多少,不够我再给你煮。”我笑了笑,奶奶也笑了笑。这时我才发现,奶奶的眼角也有了皱纹,头上也有了白发,就连那双细长的手,也变得皱巴巴了,我的泪水,在我的眼眶里跳跃。我忍不住了,流下了泪水,我尽量压低声音,因为我不想再让奶奶为我操心了。于是,我用纸巾擦干了眼泪。这时,奶奶来了,我一把抱住了她,她似乎有所察觉,便担心地问:“怎么了,哭了吗?哪儿不舒服吗?”我强忍着眼泪说:“没有,我怎么会哭呢?我只不过是刚才不小心用手碰到了眼睛而已。”奶奶放心了,说:“没事就好,没事就好。”
我望着奶奶,心里漾着说不出的感动。