爱的话题作文
也许每个人对爱有不同的感受,但每种感受都来自那一份感受。——题记
爱,不一定要轰轰烈烈,不一定要有多伟大,爱也许就在身边,在细微处......
抬头望望蓝天,又是一如既往的枯燥的一天。回到家,坐在卧室里做作业。不一会,一阵菜香飘来。我缓慢的抬起头,如行尸一般,又开始重复那做了上万遍的动作——站起来,推开椅子,关上窗,打开门,坐下,端起已盛好的饭,自顾自的开始吃了起来。
母亲,父亲也相继坐下。我心里为这无聊的生活感到烦闷,顿时也觉得这饭菜毫无香味,吃起来如嚼蜡一般。于是乎,我微微抬起头,仔细看向了桌上五颜六色的菜。平时不仔细看还没发觉;现在,在我仔细的观察下,我却发现桌上摆的,全是我爱吃的菜,父母爱吃的竟什么也没有。
这时,一个动作吸引了我。只见父亲的筷子落在我最喜欢的一盘菜上,他犹豫了一下。接而,在空中画了一个漂亮的弧线,终而落在另一道菜上。这时怕我又因为没爱吃的菜而任性的饿肚子,所以……可是,我又何曾想过少夹点父母爱吃的菜呢?想到这,我自嘲的勾起了嘴角——我根本就不知道父母爱吃什么!又何谈少加点呢?我心里越发难受,眼里包着的泪水含满了辛酸。我大口大口的吃着饭,不敢让自己停下来,生怕一没忍住,泪水会不争气的落下。
待我
我在也忍不住,泪水落了下来,滴在碗里。“怎么了?”母亲见状急忙问道,父亲也放下碗关切的看着我。“我……我……辣到眼睛了!”我放下碗,飞快的跑进卫生间,轻轻啜泣着......
睡前,我回忆起白天的种种,我的泪又来了。
但,我也禁不住的反思:那次吃饭,桌上不是我爱吃的菜?哪次吃饭,我没吃饱?哪次吃饭,我不是坐下就吃,吃了起身?我忽而明白,爱也许不会很伟大,爱也许就在饭食间,在生活的点滴中。
爱就是这样平凡着,伟大着。