家乡的味道作文
只要提起家乡的味道,就能让我回味起凉卷粉的味道。
每当我想起家乡的特色小吃,那就数凉卷粉了。我家乡的凉卷粉色香味俱全,那雪白的卷粉被切成了一条一条的,在浸泡过通红的辣椒汤后,立刻变得红彤彤的了。还不等凉卷粉上桌就能闻见一股辣椒、花生米和韭菜的香味了。吃起来是凉凉的,辣过一会儿后,还会有一点甜甜的味道,可以说是味道十全。
其实凉卷粉的做法也很简单:先将买回来的凉卷粉切成条,然后就可以制作作料了。先放点辣椒水,然后可以放点花生米和切好的韭菜。再放一些糖、盐,还有生抽和一点酸醋,一碗色香味俱全的凉卷粉就做好了。
每次我都会不吃午饭,就盼着回外婆家特意去吃一碗凉卷粉。有一次,我回外婆家时,买了调料,但是并没有将卷粉切成条,还是一卷卷的。我把一小卷放进调料里翻滚,然后送入口中,简直味道鲜美。
凉卷粉就是我家乡最美的味道,每每想起家乡的凉卷粉,我就会口水直流三千尺。