长江三峡之旅作文
今年暑假,我去长江三峡游玩。我坐在顶级的五星级游轮——“维多利亚凯娜”号上,观赏长江三峡的美景,在那里,我知道了长江一共长6000多公里,知道了我们游玩的长江三峡长600多公里,我们要到达的目的地——重庆是人口最多,占地面积最大的直辖市,而三峡分别是:西陵峡、巫峡和瞿塘峡,还游览了许多其它的景点呢。
我游览的景点分别是:小三峡(是长江的支流,他也有三个峡谷)、小小三峡(是长江支流的支流,他也有三个峡谷)、白帝城(是刘备托孤的地方,刘备病死后,过了1000年,许多的诗人都纷纷跑到这里游玩,留下了千古绝唱)、三峡大坝(是一个专门拦截长江的大坝,最高拦水位达到了175米)和丰都鬼城,而我最喜欢的景点是——丰都鬼城。
丰都鬼城位于丰都。其中的鬼并不是我们现在说的鬼,非常恐怖,他们都是非常正义的,会让好的鬼上天堂享福,让生前做坏事的鬼入十八层地狱,接受严峻的惩罚。丰都鬼城中,还有许多道考验,过他们的时候也要十分讲究,过奈何桥的时候,要走九步,这样才能久久大顺,但是不能彻底放松,因为桥是非常光滑的。过鬼门关的时候,不能碰到门槛,男士要迈左脚,女士要迈右脚,走黄泉路的时候不能回头,不然要被阎罗王拉到地狱去,考夫石的重量是365斤,许多男士都拿不起来,问罪石的中间是一颗石头,非常光滑,男士要用左脚站3秒,女士要用右脚站3秒,才算没有罪。而阎罗王的生死簿有一个漏洞,姓孙的和属猴的都不会受影响,因为孙悟空曾去地狱大闹过,所以阎罗王十分怕他,就不敢写了,祭拜阎罗王的时候,一定要用地书,盖上朱砂印,埋在地下才算完成。
最后我依依不舍的离开了丰都鬼城,以后要是有机会,我一定还会来到丰都鬼城,来到这里好好地游玩一番。