责任的作文
蓝天对白云的留情是一种责任;大海对鱼儿的哺育是一种责任;太阳对万物的恩赐是一种责任;荷叶对荷花的呵护也是一种责任。而我们对于本身的学习也有着不行推御的责任。
学习,我认为是一种提高本身的才学的严重途径。学习使我感到爱好,也让我感到肩上的责任重大。
小时候的我,不怎么爱学习,除了英语和美术之外,另外的科目我都不喜欢上。一提到数学,心里就忐忑不安,心里想着:一定没什么好事儿。数学是我的弱项,每次测验都考得一塌糊涂。
有一次,数学都在上课注解试卷错题的时候,我却在台下开小差。先生发现了我在开小差,并没有立即叫我站起来批评我,而是连续注解错题。下课了,数学先生叫我去她的办公室。那时我吓得腿一直抖个不绝,心里想着:完了,一定要被先生狠狠批一顿了。
于是,我咬紧牙关,小心翼翼地推开门,走到数学先生的办公桌旁边,吱吱唔唔地说:“老……教员,我……我知道我错了,我以后上课再也不开小差了!”我羞愧地低下头,准备接受严厉批评。然而,先生忽然用温柔和蔼的语气对我说:“不要紧,嘉雯,只要你上课不开小差,认真听课,你的数学成就会提高的。你要知道,学习是我们做学生的本分,也是我们的责任。你只要认真看待它,并努力去学习,有朝一日会成长的!”先生的话深深地打动了我。对啊,为什么要开小差呢?我的肩上还承担着学习的使命呢!我肯定要发奋努力学习。
于是,我起头发奋图强,努力培养本身的责任心,对本身的学习负责。每次下课我都会立即把我不懂的问题问教员,如果还不懂,数学先生都会一一耐心地注解。在学习的过程中,我倏忽发现教员对我很重视,对我的点滴进取教员都会给以表彰,我也会把这个好消息讲述妈妈。期末测验即未来临,我猖獗地做大量习题。最终,期末测验我考了95分!这对于我来说是个最棒的惊喜了!
从此,我深深感受到责任之美,只要我尽了责任,它就会给我带来一份喜悦和充分的觉得。它关系着一个人的一生,它是人生中一个不行缺失的部门。