无声无息中之中,西方的节日文化已跨越了地域与民族的界线,渐渐融入了大家的生活。面对着这部分因新奇而充满魅惑力的节日,我唯独钟爱感恩节。它不如情人节浪漫,也不似圣诞热情却以一种平和温暖的方法提醒着大家永远不要遗失那颗感恩的心。的确,感恩需要提醒,在现代社会特别这样。由于日常的感恩好像已在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的。抱怨。
过上了平淡安稳的日子,大家却抱怨它不够富裕;拥有了关爱大家的亲人,大家却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,大家却抱怨他们还不够体贴……大家好像忘却了,忘却了过去贫穷时,能过上平淡的日子,就算只有一天,大家会感恩;忘却了过去失意时,能有入鼓励,就算只有一句,大家也会感恩;忘却了过去无助时,能有人关心,就算只有一点,大家同样也会感恩……
现代生活的快步伐,让大家忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安。大家需要得到提醒,感恩需要得到提醒。
提醒感恩是提醒一种乐观积极的生活态度。或许日常真的有不少不如枣之处,但换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接它,大家会发现心情明朗了很多。
提醒感恩是为了要让大家懂得感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了大家体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了大家感受温暖的热源;感恩于机会,感谢它给了大家升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了大家继续拼搏的筹码……常言道:感恩图报。提醒感恩,更要紧的意义在于要让大家能以一种更积极的态度去回报大家感恩的对象。对生命的回报莫过于珍惜,对爱的回报莫过于传递,对机会的回报莫过于把握,对苦难的回报奠过于升华……
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵那不是一味地一定或依靠于外面的给予,而忽略了自己努力的价-值,磨灭了继续进取的斗志。毕竟自己才是生活的主角,进取才是生活的法则。感恩可以是一种慰藉,却不能成为一种麻醉。
感恩如一场准时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让所有在尘埃落定的平静之中孕育愈加精彩的新生。所以,让大家一块儿提醒感恩,在每个感恩节,也在每一天。