感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术
感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于大家不甚喜欢的一些人和事物,尽可能想到它的正面,想到它对大家有哪些好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。
感恩是礼貌。有人帮忙了大家,大家随口说声“谢谢”,可能会给他们心里带来一股暖流。有人为大家付出了很多,大家感谢他,他可能会愈加多的帮大家。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
感恩是感谢。感谢爸爸妈妈,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你常识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们叫你感觉到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢太阳,它叫你获得温暖;感谢江河,它叫你拥有清水;感谢大地,它叫你有存活空间。所以,感恩是了解感谢。
感恩是爱。爱有很多种爱,它们代表着不同有哪些好处,有爸爸妈妈对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;大家对穷苦人的爱,那是真诚的……所以,感恩是是爱。
爸爸妈妈的爱是涓涓细流滋润着我这棵小树茁壮成长,我无时无刻感谢我的爸爸妈妈我总想为我的爸爸妈妈做些什么表达我的爱。一个星期天我早早起床想为爸爸妈妈做顿早餐,我从冰箱拿出牛奶倒进杯子然后放到微波炉里加热,拿出两个鸡蛋放进油锅里煎,饭好了。父母起床后看到桌子上的早餐欣慰的笑了。我这个时候心里像吃了蜜似的甜滋滋的。
公交车上看到步履蹒跚的爷爷奶奶,我总怕他们跌倒,因此我每次都是抢先把我的座位让给他们,看到盲人过马路,我总怕他们被车撞倒,因此每次我都会扶着他们过马路;看到垃圾扔到路上我总感到不雅观,我要伸手捡起扔进垃圾箱,老师多么辛苦,见到老师我总想说:老师你好!
啊!感恩,是你让我掌握了怎么样去爱,是你每时每刻给予我温暖,给予我期望、激励,是你让我感到快乐,让我感到幸福。谢谢你,感恩!期望你永远伴随在我的身边。