国庆节旅游作文
国庆节,我和爸爸妈妈去天目山旅游。
据说天目山分冬天木栅和西天目山,两山各有一面湖,在高处往下看,犹如两只眼睛,因此得名为天目山。
乘车来到山脚下,就下起了蒙蒙细雨。却丝毫没有影响我的登山兴致。一进林区,这里的温度比市区低十摄氏度左右。空气清新甜润,这是个天然氧吧,高大粗壮的树木挨挨挤挤,纵横交错。沿着林间小道走了不远,一座寺庙在云雾中若隐若现。
绕过寺庙,妈妈对我说:“挑战一千三百米海拔的高峰才真正开始。”经过了一里亭、进山门、狮子口……终于到达了山顶。也就是这次旅游非去不可的地方,大树王,在宋朝被称为“千秋树”。他已经有两千多岁了。乾隆游戏天目山时,被奉为“大树王”。从此,传说这颗大树的皮可治百病。游人和香客都来扒它的皮,最后,大树王枯死了。事后七十多年傲立不到,枯干上还寄生出一棵催绿的新树枝,可称中华一绝。
最后我们全家合影留念,结束了这一天愉快的旅行。