游八卦田】
八卦田是宋朝皇帝想要体验种地的辛苦,让大臣给他做的。它的地理位置位于杭州南面,玉皇山脚下。妈妈就带我去了那里。
我们从玉皇山上往下看,八卦田就像一个太极八卦,中间的树丛是圆的,大部分都是绿色的,中间有一条波浪线,还有的用红色的树丛做的两个小圆点,周围有一圈河水围绕着八卦田,河上有四座小桥,八卦田周围有很多树,怪不得叫八卦田呢!
八卦田的路很窄,有的路是有泥土做的,有的路是用石头做的。我们来到河边,河里面有许多鱼。我又到那边去看,结果,没有一条鱼,桥底下有一张网,原来这边的水很脏,鱼都想到这边来。
田野里有许多油菜花,油菜花长得很绿,就像一棵棵青菜,郁郁葱葱的,有的才收割,有的才刨好土,土地的颜色像巧克力。
我们要走了,美丽的八卦田,傍晚的太阳光落下来了,阳光照在油菜花上,油菜花低着头,像是跟我们招手呢!