春游八卦田山庄】
“今天是个好日子呀……”听着悦耳的歌声,我们一家三口和妈妈单位的小董叔叔、小李阿姨,一起往八卦田山庄出发了。
在车上,我们一路迎着春风,两岸青松傲然挺立,松尖上抽出了嫩嫩的绿芽儿,晶莹的雨珠滴在一根根松针上,在艳阳的照射下放出光芒;柳条甩出了细细长长的小辫儿;玉兰花雪白雪白的傲立着,像一只只盛满酒的酒杯,散发着迷人的幽香;小鸟在唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了!春天来了!”一眼望去,远山上一片新绿,四处一片生机勃勃的景象。
过了大约30分钟的路程,我们就到达了目的地:八卦田山庄。“呼…呼…”一阵阵凉风从耳旁吹过,使人感觉心旷神怡。然后,我们就去爬玉皇山了,想上玉皇山可不是什么容易的事,因为去玉皇山脚下还要经过八卦田——中心遗址保护区。“出发喽!”我兴奋得大喊大叫,迈着轻快的步伐,向前跑去。来到八卦田边界,一条清澈的河流展现在眼前。流水静悄悄、慢悠悠的流淌,湖里的鱼儿成群结队,一会儿游到这,一会儿游到那。湖底的水草悠悠,天空小鸟飞飞……
走过木桥,我们终于进入了八卦田农业种植参观区。遥望远处,油菜花一片一片的,占满了农田的一大半,金黄金黄的,像农田上撒了许多碎金;碧绿的麦苗、紫红色的菜芯、嫩黄的花菜……分别被种植在八卦田外圈的32分块,一块一种颜色,一个一个轮流,轮流再重复,构成了一幅美丽的八卦图。在美丽的八卦田中心遗址保护区,有许许多多、各种各样的植物:有桃树、梅花树、水果树,还有野葱、荠菜呢!我们在八卦田中心遗址保护区里走了一转,我发现保护区里的小路呈S型,不愧是太极八卦呀!
过了中心保护区,马上就来到玉皇山脚下,我们就顺着山路上了山。路旁古树参天,枝叶茂密,鼓得像只蘑菇似的,树藤弯弯曲曲,这一条,那一条,使山路变得富有大自然的色彩了;有时候我们还让突然窜出得野兔等小动物受到小小的惊吓呢!走了好一段路程,我们来到半山腰的一块开阔的山坡上,没想到我们还有幸遇见了考古队的人员呢!而这,恰好是观看下面八卦田山庄全景的一个好地方,真是登高远眺,远处山峦重叠,郁郁葱葱;不远处高楼林立,城市繁荣;而眼皮底下,各种植物构成的八卦图景色愈加清晰迷人,看小桥流水一幅春天的美丽景象!
景色真是美不胜讲,不信的话你们有空自己去看看吧!