春的使者作文
春天的使者 ——燕子!他们,是人类的益鸟,主要以蚊子等昆虫为主食,1个季度就能吃掉25万只害虫,可多了!所以我们应该保护它们。燕子在冬天来临之前,它们总要进行一年一度的长途旅行——成群结队地由北方飞向遥远的南方,去那里享受温暖的阳光和湿润的天气,从表面上来看,是北方冬天的寒冷使得燕子背井离乡去南方过冬,等到春暖花开的时节再从南方回到北方安居乐业!
杜甫等历代作家都有表现燕子的诗,例如杜甫的诗 《绝句》泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。韦应物的《长安遇冯著》燕子来时新社,梨花落后清明,晏殊的《破阵子》。莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事丰丰韵韵等等……
燕子这么可爱!我们不应该喜欢吗。