雨停了,打开窗户,一股清新的味道扑面而来,我知道,那是风的味道。
花园里。捧起一杯泥土,感受着温润的泥土滑过肌肤;看那嫩绿的新芽的叶片上闪着几滴晶莹的露珠;一朵朵梨花摇曳着娇嫩的身姿,跳着曼妙的舞蹈;就连普通的石头小路都看起来那么美妙、幽静;一阵风吹来,老榆树上的风铃轻轻浅笑着,像是在诉说着些什么;一只白猫在墙头上高傲的走着,不时低下头嗅着那潮湿的瓦片。风来了,一股沁人心脾的芳香传来,我知道,那是风的味道。
山岗上。一颗颗高大的树木正随风扭动,在锻炼着保护山岗的本领;小草一个个挺直了身躯,就算有蚂蚱的捣乱,也丝毫不肯动摇;一块块洁白的石头排成了整齐的队列,像是在迎接谁的到来。啊!来了!来了!风来了!他巡视着每一个岗位,不时的加强风力,批评着那些偷懒的小草。山岗妈妈笑了又笑,说:“风啊,别太凶,他们只是孩子,还需要我们的保护和赞扬。”说罢,扔下两颗樱桃,那甜甜的清香和诱人的颜色是对孩子们的奖赏。风来了,一股樱桃的清香传来,我知道,那是风的味道。
果园里。一个个小“灯笼”不停地窃窃私语,引得苹果树哈哈大笑;“葫芦兄弟七个”各显身手,争着抢着比谁的本领高;“四小天鹅”一遍又一遍的排练令人陶醉,努力做到最好只为迎接秋天的来到;只有一片火红的枫叶,在老树的年轮上写着秋天的童话。风来了,一股熟透的甜香传来,我知道,那是风的味道。
一轮彩虹挂在天边上,映照着大地五彩斑斓。远处,一股清雅的墨香传来,我知道,那是风的味道。