春的使者作文
我喜欢夏天的荷花,因为它品性高洁;我喜欢秋天的桂花,因为它十里飘香;我喜欢冬天的梅花,因为它敢与风雪争斗;可我最喜欢的还是春天的桃花,因为它是春天的使者。
阳春三月,万物复苏,春暖花开。一个周末的下午,爸爸开车带着我们一家四口来到魏家桥的桃花源欣赏桃花。我们一走到桃花源,来看桃花的人真是人山人海!来到山下,放眼望去,漫山遍野都是花。有粉红的桃花,雪白的梨花,还有黄澄澄的油菜花。我迫不及待地往山上跑去,看到山上种满了桃树。桃树上的花你挨着我,我挨着你,开得满满的,有的刚盛开,有的半开半合,还有的是花骨朵。
瞧,那花骨朵,像一个个麦克风,挨挨挤挤地聚在一起,好像拥抱在一起说悄悄话呢!那半开半放的又是另一种姿态,才展开了一两片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,扭扭捏捏,躲躲闪闪。完全开放的像一个个漂亮的小花仙,她们的样子别有一番情趣,盛开的花朵里有五片瓣均匀地排列成一个小小的盘子,花瓣里是淡黄色的花蕊。我低头闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,引来几只勤劳的小蜜蜂,它们在漂亮的“小花仙”身上采着甜甜的蜂蜜。一阵微风吹过,花瓣纷纷掉落,像一只只翩翩起舞的彩蝶,舞姿是那么舒展柔美。
看着看着,我入了迷。仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,跟别的桃花争奇斗艳。我们吸引来了一群美丽的蝴蝶,它们在我们的头上翩翩起舞。小鸟们也飞来了,在花丛中叽叽喳喳地叫着,好像在玩捉迷藏呢!过了一会儿,我听到妈妈在叫我:“晨旭,我们走了吧!”这时,我才回过神来,我不是桃花,我是在看桃花。
在林林总总的万花丛中,桃花虽然没有牡丹的名贵,没有桂花的芳香,也没有荷花的高洁,但也称得上娇艳。我喜欢桃花,它给人们带来了春的消息,它是春天的使者。