中秋节的故事作文300字
我放下语文书,揉了揉眼睛,瞅了一眼天空,看见了圆圆满满的明月,突然想起,今天是中秋节,月亮比平时都圆。
拿了一块月饼,来到阳台,扒着窗户向上空张望。
一轮明月挂在黑漆漆的天上,它显得异常明亮,他不孤单,因为我在陪他——它又圆又亮,圆的像瓷盘;亮的像灯光。望着美丽的圆月亮,我仿佛看见了白兔正在捣药;我的眼前好像出现了衣冠华丽漂亮的嫦娥在桂树下低吟浅唱……
我突然看到了后羿回家后火冒三丈的样子,随后又想起了一直对不死药梦寐以求卑鄙小人逄蒙。又对嫦娥以及后羿产生同情之感,一对恩爱夫妻被一个小人搅弄得一个在月亮上做神仙,一个在大地上当英雄……
我又抬起头望了望明亮的圆月,发现,月亮上有一些不规则的阴影,当然喽,做了神仙的嫦娥不是非常快乐的。
我扭过头来看了看表,已经十点半了。我刷完牙,躺在床上,像着明月渐渐睡去。
在梦中,我已登上了月球。我看到白兔正在捣药,衣冠华丽漂亮的嫦娥在桂树下低吟浅唱……