“饿呀!”在家里一向以“吃不饱”著称的我,又开始在厨房翻箱倒柜寻找食物。在冰箱里不显眼的一角,一袋食品成功地吸引了我的注意力。这是什么东西?我这个吃货竟然认都没认出来?我不禁咽了一下口水,吸了吸鼻子。
打开后一闻,这并不是板栗,板栗可没有它这种气味,空气里又甜又香。“咕咚!”我的口水都快流出来了!拿起一个,我想都没想便放入了口中。
正当我想好好享受这美味时,却遇上了一个前所未有的难题——这玩意儿竟然坚硬如铁,怕不是老妈为治我这馋猫整来的神兵利器吧?嘴里的口水已经流成了一条小溪,不,已经汇成了一条河。我皱皱眉头,本着不浪费的精神,数次进攻,费了九牛二虎之力才将其咽下。别说,看那外壳,其貌不扬,可内在却真是无比美味!甜味虽像蜂蜜,但却又没有那么腻。真不错!我决心再吃一个。
吃一堑,长一智。我不能像刚才那样用牙齿的蛮力去对抗这样一个家伙!我拿出一把菜刀,杀气腾腾地看了看那满是皱纹的深褐色食品,嘴里嘟囔着:“武功再高,也怕菜刀。”用力劈向它,只见手起刀落,它却飞了出去,一看———竟然完好无损!这玩意儿还是有两把刷子呀。
我又拿起刀,只听“嘭”的一声,却只留下了一道印儿。哟,这不由激起了我的好胜心,连续出击,在五声“嘭”后,面前的这玩意儿终于被劈成了两半。
看了看那横截面上密密麻麻的小白点,周围一大片黄色,再想想它的外形,无花果干!我顿时恍然大悟。的确,无花果晒干后不就是这个样子吗?
吃着美味的无花果干,我不禁感叹道:“办法总比困难多,只要肯想办法,总能吃到想吃的!