感恩的心作文800字
感恩是一种方式,也是一种境界,更是中华民族的传统美德,有一首歌曲《感恩的心》我最想献给妈妈,因为是妈妈把我带到这世上,因为是妈妈每天为我忙前忙后却不求回报,还因为妈妈把所有的爱都给了我。谢谢您,妈妈!
有一次,妈妈心血来潮,给我买了辆自行车,说要我学会骑它,我本来想要拒绝,可是一想:如果我学会了骑自行车,我就能像那些大哥哥大姐姐那样,潇洒的奔驰在马路上,于是,我便答应了妈妈。
我问高高兴兴的把自行车抬到操场上,首先,妈妈喋喋不休地对我传授骑自行车的要领,刚开始,我听得很认真,可到后来,我便不耐烦了,还不停的说:“知道了!知道了!然我试试吧!”妈妈见我自傲的老毛病又犯了,于是便想让我受点苦头,他把车推到我面前,交给我。我一把接过自行车,可刚跨上,便摔了个“狗啃泥”我爬起来后,重重地踢了两脚自行车,还不停地说:“不学了不学了!打死我也不学了!”妈妈见我要打退堂鼓,便教育我说:“怎么了,想放弃?只有坚持到底才是胜利啊!妈妈想利用这次学期自行车的机会来让你明白这个道理。”我听后,惭愧的低下了头,于是,我和妈妈共同努力,终于学会了骑自行车。
还有一次,那是在学幼儿园的时候,有一天,天空中下起了倾盆大雨,那天,妈妈病了,爸爸也出差在外,放学时,我孤单地在校门口等待妈妈出现,半个小时,一个小时,一个半小时。妈妈始终没有出现在我面前。“你妈妈可能有些事,你先来老师家吧!”“不要不要,我要妈妈!”老师呦不过我,只好在大雨中陪我等妈妈,这是,一个熟悉的身影出现风雨中,是妈妈!我冲了过去,和妈妈紧紧的拥抱在一起,原来妈妈拖着病体来接我,这时,老师过来了,对妈妈伸出大拇指,赞扬道:“您真是一位伟大的母亲!”
是啊!妈妈为我们付出了太多太多,我们可以在他们劳累时,递上一杯暖茶,在父母生日时,递上一张贺卡,好好学习,将来报答父母的养育之恩。