感恩的心作文800字
幸福是什么呢?有人说,幸福是一生平安;也有人说,幸福是美满家庭;还有人说,幸福是自由快乐而我要说,幸福是感恩的心。
幸福,它并不取决于人的状态,而是取决于人的心态。幸福,对于别人来讲,幸福或需要有一个健康的身体;或需要有一个和睦的家庭;或需要有一个知心的朋友而对于我来说,幸福需要一颗感恩的心。
举个例子:一个人在田地里辛勤劳动,如果他觉得自己很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里闲聊散步,如果他觉得自己不幸福,他就是不幸福的。幸福,掌握在我们自己的手中。幸福不能一一地描绘出来,而是要用心去体会和感受。
那么,我们怎样才能获得幸福呢?我想,要得到幸福就需要我们常怀一颗感恩的心。
在家里,在父母劳累时,我们递上一杯温暖的茶水;在他们生日时,我们送上一张亲制的贺卡;在他们失落时,我们奉上一番轻柔的安慰;在他们成功的时,我们捧上一束美丽的鲜花感恩父母,需要你用心去体会,需要你用心去报答。感恩父母,可以让我们拥有一个幸福美满的家园。
在学校里,如果我们少一次错误,就可以让老师省心;我们少一个错别字,就可以让老师舒心;我们少一次打架,就可以让老师放心;我们少一次逃课,就可以让老师开心我们要感恩老师的谆谆教导,感恩老师的苦口婆心感恩老师,可以让我们拥有一个幸福快乐的校园。
在生活中,感谢绊倒你的朋友,因为他让你强化了意志;感谢遗弃你的朋友,因为他让你学会了独立;感谢伤害你的朋友,因为他让你磨砺了心志;感谢帮助你的朋友,因为他让你坚定了信念感恩朋友,可以让我们拥有一段幸福真诚的友谊。
幸福需要感恩的心。是的,如果我们每个人都有这颗心,那么,建设幸福生活离我们还会远吗?
同学们,让我们怀着感恩的心,马上行动起来!让我们挑起建设幸福生活的重任,共创祖国美好的明天!