感恩的心作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
熟悉的旋律在耳边响起,在这悠扬的歌声里,我情不自禁地想起了我的外婆。
小时候,父母要上班,只能把我寄养在外婆家里,那时外婆只有五十多岁,留着一根又粗又长的辫子。岁月的流逝和过度的劳累,使她的皮肤上长了不少皱纹,但脸庞依然清秀。不难想象,外婆年轻时一定很漂亮。
那时候的我很乖巧,不像同龄孩子一样爱吵爱闹不让人省心。我喜欢安安静静地在房间里看电视或是玩玩具,总是规规矩矩,从不给人添乱,因此外婆特别喜欢我。
外婆还会唱许多儿歌,但这些儿歌不同于《小燕子》等听起来活泼可爱的歌,而是关于爱国励志的。外婆经常教我唱这些歌曲,由于我那时年纪小,再加上歌词也深奥,我经常支支吾吾地唱不下来,但时间一长也慢慢学会了。有一次,一位叔叔到家里做客,爸爸叫我给叔叔唱首歌,我便流利地唱起了外婆教我的那些歌,听得那位叔叔目瞪口呆,直说“这孩子不得了。”
外婆喜欢干活,那双手一刻都闲不住。她总是带我到田野里去,那儿有属于她的一块地。当外婆忙着在地里锄草、捉虫时,我就拿根棍子逗蚂蚁或追赶蝴蝶。休息时,外婆就会塞给我一个野花编的花环,或是狗尾巴草编的小动物,然后笑眯眯地看着我摆弄。
时间就像白驹过隙般匆匆流走,眨眼间,我也到了上学的年纪。由于学习时间紧张,我很少去看望外婆。上中学后,我与外婆见面的机会就更少了。
前几天,妈妈告诉我外婆生了重病,甚至有生命危险,我才去医院看了外婆。到了医院,我简直惊呆了,原本健康的外婆如今却脸色苍白,瘦得青筋暴突,乌黑的头发白了一半。看着眼前的她,我忍不住大声哭了起来。外婆为我付出了那么多,而我却连看望她的时间都没有,更不要说陪伴她了……
从医院回来,我一直在想,外婆,我能为您做点什么呢?
人心都是肉长的,普天下的长辈、父母都爱自己的孩子。让我们一起对她们说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,学着知恩图报。
学会感恩,冬天就不再寒冷、黑夜就不再漫长,幸福快乐会时刻陪伴在你我身边。学会感恩,懂得回报才懂得收获,愿天下每一个人都有一颗感恩的心!