感恩的心作文800字
篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是因为以往获得和索取——父母的爱,朋友的情,师长的教导……以往有一股清泉,润泽心田;以往有一阵和风,唤醒期望;以往有那么一个人,在你困苦时,把手伸向了你。这份帮忙,也许是送来千金,也许只是投来一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难关。感动,就这么悄无声息地在心田里发芽。在心的指引下,我们感恩。
回头望望这悠长的岁月,是谁在背后默默的支持着我们,是谁在无私的奉献着他们心甘情愿,没有一句怨言的为我们付出他们的血与汗。
他们不求回报,只期望我们过得跟好,我相信子女的爱就是最好的回报。
我记得有这样的一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
这是一首多么感人的诗,慈爱的母亲对于自我孩子的不舍与疼惜,全都一针一线缝进了游子的衣服里,衣上的一针一线都包含了母亲期望儿子平安与盼儿早归的急切心境。
我相信,这件衣服穿在儿子的身上,定会感到阵阵的暖意,流进自我的心窝。
时时刻刻想到还有最亲的人在等我们回家。
不会孤独,不会空寂。因为有亲人的情谊陪在我们的身边。
父母二字,有父有母,古就有严父慈母这种说法。父亲,是孩子们公认最严厉的人。
但,我想,这应当是父亲爱子女的一种表达方式。如果夫妻二人都很溺爱孩子,这样反而会把孩子溺爱的无法无天,到头来,害苦的终究是自我与家庭。
相反,夫妻二人如果对孩子十分的严厉,经常互相的指责,打骂孩子,把对孩子的这种方式看成爱,这样的结果恐怕会对孩子的身心造成很大的影响,是孩子害怕回家,离家出走这种事有增无减。
在家庭中需要有一个人扮演坏人的主角,而这一主角十分适合不善于表达自我内心的父亲来扮演。渐渐的,这一主角已根深蒂固,深入到孩子们的心里,认为父亲很严厉。
无论是慈母也好严父也好,二者合起念父母。
他们在用他们自我的方式来爱我们、关心我们、呵护我们。
让我们回头望望,其实他们一向在我们的身边!