感恩的心作文800字
感恩是什么?感恩如滔滔江水川流不息,奔流入海。感恩是什么?感恩是一颗蓝色透明的水晶,让人备感珍惜、永久保存。感恩是什么?感恩是沙漠中的一泓清泉,是冬日里的一缕阳光。感恩是什么?感恩如……让我们用心体会每一次感动,你会在感恩中收获美丽与欣喜。我作为一名六年级学生,虽然没有跋涉过艰难的人生道路,也没有经历太多的风吹雨打,但我始终明白,只要有父母的相伴,遇到生活的困难,你会迎难而上;只要有老师的无私鼓励和同学的帮助,学习的困惑会迎刃而解。因此,对于我们的父母、老师及同学,我们必须同时怀揣着一颗感恩的心,用我们的善意、用千丝万缕的爱回报他们。
感谢父母。爸爸,您为了供我们读书,常年在外、辛苦工作,多么不容易啊!妈妈,您将我从一个婴儿一点点拉扯大,太辛苦了。曾记得多少个夜深人静的晚上,父母来到床前,将我的小手移进温暖的被窝;曾记得多少个月黑风高的晚上,父母焦急地抱起发着高烧的我去医院;曾记得多少次我考砸了,父母用知心话语安慰我,让我在阳光下享受爱的温暖……
感恩老师。老师,您将我们从一棵稚嫩的小树苗浇灌成知识丰富的参天大树。记得那一次,我因骄傲、粗心没考好,您没责怪我,心平气和地与我聊天,从中我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。打那以后,我不再骄傲。当我考到高分时,您高兴得溢于言表,拿着试卷细细地看,不知道的人还以为您在考察什么古代之宝呢!要知道,这分数里,饱含了您多少爱,倾注了您多少心血。
感恩同学。感谢那些品学兼优的同学,我从她(他)的身上认识到了自己的缺点与不足。那些优秀学生给了我压力,使我学会了坚持、昂首前进。感谢同学,当我遇到困难时,是他们伸出援助之手……他(她)们无时无刻不在用真情、真心感动着我。每接受一次真挚的关怀,感恩的心就倍感强烈。我要用心回报那些给我关心和感动的人,让爱回旋在你我之间!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这动听的歌曲永远回响在我的耳边,回荡在我的心间。