感恩的心作文800字
拥有一颗感恩的心,我们的人生才会充满美好;常怀一颗感恩的心,我们的生活才会更加幸福。“知恩图报,善莫大焉”,《感恩,我们要行动》是我最喜欢的一本书。
这本由李俊山编著的书收录了几百个感恩的小故事,包括感恩生命、感恩父母、感恩身边的人等多个章节,意在帮助读者从更广的视角,更高的立意去认识感恩,学会感恩。
读了这本书,我真正懂得了感恩。
它教我懂得感恩——感激我的母亲。她给了我宝贵的生命,含辛茹苦抚养我长大,教我学走路,教我学说话,却从来不图报答。她的皱纹深了,却滋润了我青春的脸庞;她的头发白了,却染黑了我亮丽的秀发。“母亲的爱就像一道布满密码的电文,需要用一颗感恩的心去解开。”我对书中这句话深以为然,母爱,润物无声,绵长悠远,我由衷道一声:妈妈,我爱您!
它使我懂得感恩——感激我的父亲。他为我们日夜辛苦奔波,从不抱怨,就像一个超人,用肩膀扛起整个家。他的手粗了,却使我变得更加坚强;他的背弯了,却给了我挺直的脊梁。“父爱这字眼是多么平凡,但这种爱是多么不平凡。”我知道,这份爱,深藏不露,宽广无边,心中只有一句话:爸爸,您辛苦了!
它让我懂得感恩——感激我身边的人,感激我的老师,感激我的同学、朋友,感激伤害我而磨练了我心志的人,感激欺骗我而增进了我见识的人,感激绊倒我而强化了我能力的人,感激生活,感激自然,感激祖国……
我喜欢《感恩,我们要行动》这本书,因为它不仅仅让我有了一颗感恩的心,还让我明白了,感恩需要付诸行动,以实际行动回报所有让我成长的人,回报这个温暖的社会。
“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们从小事做起,一点一滴去回报父母和社会吧!不需要太多藻饰,不需要太贵重的礼物,或许就是母亲劳累时捧上的一杯热牛奶,或许就是父亲加班回家后的一杯清茶,或许就是对别人无意的过失或伤害的宽容……
我想感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声道谢,一个微笑,一点赞许,一丝体谅。
用感恩的心去感恩吧!因为懂得感恩的人,终会幸福。我会一直读着《感恩,我们要行动》这本我最喜欢的书,让自己常怀一颗感恩的心。