感恩的心作文800字
“感恩的心,感谢有你……"当实习老师教我们这首歌时,我想在这个世界上有很多人给予我爱,我也要回报他们,但我觉得最应该回报的感恩的是爸爸妈妈。
父母的爱是在我生病时他们一整夜也没睡好,爸爸时常还从外地赶回来;是我成功时是您让我不要骄傲;是在我遇到困难时鼓励我;是我第一天上幼儿园的时候跟我讲不上学的坏处……
最令我感动的是在我小时候学走路。起先我只会在学步车里横冲直撞,后来妈妈用棉绳拴在我的腰间,牵着我东倒西歪向前挪。在我跚跚向前迈出笨拙的小脚时,爸爸妈妈面对面蹲在地上,这边爸爸伸出手臂对的我说:“过来,过来,让爸爸抱。”当我颠颠的扑过来时,就扒倒在爸爸的怀里,那边妈妈假装生气地说:“宝贝,不爱妈妈了!”我歪歪倒倒地摸索到妈妈面前,这样来来回回几十天后,爸爸妈妈就常带我去左海公园的草坪上,沙滩上,先是牵着一步一步地走后来就自已一步上步的慢慢走。开始我时常跌倒,妈妈爸爸都不来扶我,总是温柔地说:“不怕,你很勇敢,自己起来!”总让我自己爬起来,这样我渐渐地在爸爸妈妈的关怀下学会的走路。
爸爸妈妈我想对您说声谢谢!这不仅是我学走路的第一步,更是我人生的开始。在我有所懈怠或厌倦时,您给我增添了向上的力量和勇气。感谢您让我改正不良的饮食习惯,多吃蔬菜,不挑食,才有今天这强壮的身体。感谢您让我养成了爱看书的好习惯,感谢您培养了我广泛的兴趣爱好。我有时是那么任性,让你们既生气又着急。“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸妈妈,虽然我不会永远的得第一,但是我知道我是你们的唯一的希望,我一定会超越你们。请你们放心,儿子一定好好学习,掌握本领,现在只能用点点滴滴的行动来报答您,长大后我会重重报答您!