感恩的心作文800字
花朵感恩阳光,因为阳光给予了花朵新生的希望;树木感恩大地,因为大地给予了树木生长的条件;鸟儿感恩天空,因为天空给予了鸟儿蔚蓝的家园。那我们呢?我们应该感谢谁呢?
谈起感恩,千头万绪不知从何说起,因为我们要感谢的人实在是太多了,学校、教师、父母、祖国……在这里面,我认为我们最应该感谢的人应该是生我养我的父母。他们是我们的启蒙老师,更是我们成长道路上的引路人。难道我们不应该感谢他们吗?他们是多么地爱我们,他们关心我们胜过关注自己的生命。
这是一个关于感恩的真实的故事——一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时分他疲倦万分,饥渴难耐,绝望地他便想放弃这一切!最后,走投无路的他敲开了一扇门,希望主人能够给他一碗水喝。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去。从此,他对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。一天,人位病情严重的妇女转到了这位茂名的外科大夫所在的医院里。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现这位妇女正是多年前在他饥寒交迫的时候给他牛奶的那位妇女!他决定悄悄地为她做点什么,一直在为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办出院手续时,在手术费用上看到的只是这样的七个字:手术费,一杯牛奶。那位劳动日美丽的年轻妇女没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯牛奶的事情了。然而,这又有什么关系呢?
看了这则故事,而丝毫不为所动的人,他们的情感世界一定缺少了一些十分重要的东西。两位不曾相训的人因为一杯牛奶和一些戏剧性的偶然,竟然阐明了一个深刻的道理:施以爱心,不图回报,实在值得人们引起沉思啊!
同学们,行动起来吧,知恩图报,学会感恩,从现在开始!