感恩的心作文800字
从妈妈把我带到这个世界上开始,我就知道了,我应该学会去感恩,学会体谅,更重要的是要感恩同学。因为我们从小到大,与同学交往的时间最长。所以同学是我们最值得一生去感恩的对象!而且我们都应该怀着一颗真实的心,去面对和我们在一起的人;去面对我们的生活;去面对整个世界……
在学校都是人与人互相帮助,互相来往。没有谁对谁错的道理,但有互相体谅的道理。也许我们不应该把时光停留在闹矛盾的时候,也许我们更应该把时光用在去学会感恩别人身上,这样才会比较划算。
同学的一次慰问,也许代表不了什么。但是我总是能体会到其中的一些温暖与关怀。有时候总是在我最需要帮助的情况下,就会有同学跑过来,把内心最真实的感想告诉我。这使原本并不是那么快乐的一个人,终于又回到从前一样的开朗。一句话在我心里并不是很长,但一句话又在最应该出现的地方出现了。它就并不只是那么短,或那么不在乎了,而就是这短短的一句慰问,就像是人生的一次哲理。
虽然有时我们会幸灾乐祸的取笑他人,但这对于他人来说是一次很承重的打击。反过来让我们把取笑换在我们的头上,也会是一次难以让人忍受的事实。所以说我们不应该这样。要把最好的一面留给他人;留给美好的回忆;留给那忘不记的曾经……
我们帮助别人会是一种多么美好的事啊,那我们又如何从有理由不去帮助别人呢?
俗话说得好,吃亏是大幅,只有吃亏以后,我们才会慢慢感受到其中的甜头帮助是小,但是到后来,我们就会体会到不一样的快乐了。帮助是在表面上可以看出的,但是得到回报,可是发自内心的。两个联合在一起是一件再完美不过的事了。
所以从今天开始,从现在做起。我们都要有微笑去面对整个世界,让跟多应该得到帮助的人,得到他们想要的快乐。
我们要用最灿烂的微笑,去面对整个世界,要相信明天会跟美好!