感恩的心作文800字
爷爷对我可好了,每天接送我上学,还做可口的饭菜给我吃。我见爷爷这么辛苦,就暗暗下决心一定要好好学习,用优异的成绩报答爷爷。
放暑假了,我有更多的时间和爷爷呆在一起。一天,我看见爷爷用手在身上不停地挠着,好像很痒的样子。于是,我便问爷爷:“爷爷,您怎么了?”爷爷摆摆手,笑笑说:“没什么,没什么。”我总觉得爷爷有事瞒着我,决定一探究竟。晚上,我见爷爷和奶奶说着悄悄话,忙竖起耳朵,贴着墙偷听,“唉,我的神经性皮炎又犯了,痒死我了。”奶奶说:“那这病该如何治啊?”爷爷说:“有一个偏方据说可治好!就是用蝉壳熬水天天涂,可现在城市里到处都是高楼大厦,哪里还有蝉啊?”我听了他们的谈话,心里不禁一震,爷爷的皮炎犯了,所以才那么痒,我一定要为他找到治病的药材——蝉壳。
说干就干,我开始找蝉壳了。听妈妈说,小区的树上偶尔有蝉叫,于是我锁定了目标:小区的树。爸爸曾告诉过我:夏天,蝉从地下钻出来,蜕掉壳后,就会飞在树上叫个不停。我想:只要找到蝉,就一定会在附近找到蝉壳的。中午,我顶着烈日在小区里来回走着,竖起两只耳朵仔细地听着有没有蝉鸣。忽然,在一棵柳树下,我听见了树上传来“知了,知了”的叫声,这就是蝉鸣声。蝉在树上,蝉壳一定就在附近,我在柳树旁的地面上找了几圈都没发现蝉壳,便失望地坐在地上,我的眼前又浮现出爷爷挠痒的情形,耳边也不时传来“知了,知了”的蝉鸣声,这让我一下振作起来,灵机一动,看来蝉壳应该在树上了。我便双手抱住树干,两腿在地上一蹬,三下两下爬上了树丫。只见一只晶莹剔透的蝉壳正附在树干上,要不仔细找,还真发现不了,我小心翼翼地用手将蝉壳摘下,轻轻地放在口袋里。我终于为爷爷找到药材了!虽然我已是汗流浃背,满身泥土,但开心极了!我用手高举蝉壳,飞快地跑回家,“爷爷,我找到蝉壳了,你的皮炎会好起来的!”爷爷看了,笑着说:“傻孩子,一个蝉壳怎么行,要许多蝉壳,但有你这颗孝顺的心,我的皮炎一定会好起来的。”