感恩的心作文800字
喝完谢师酒回家,微醉,常言酒后吐真言,今晚就借几分酒力,跟大家说说我的心里话。
——题记
曾经心中渴望已久的梦想,今朝终于实现了,在别人眼里,那可能是举手之劳的事情,但对于我却付出了更多的艰辛。这两年走得颇不平静,一次次高考的失利,一次次失败的打击,伤害的不只是我自己,更是在我身边关心我、支持我的人。在这里首先要求向他们表达我深深地敬意,没有他们的支持,我恐怕在求学历程上还有更多弯路要走。
学习生活中,烦恼时常不期而至,往往亲人的一句关怀的话语,都有可能被我们曲解成为我们发火的一个“契机”,自然而然他们就成为我们发泄的对象,心中的不快像火山喷发出来,不管他们心里能否承受。但是他们在每一次心灵受到无情打击后,仍毅然站在我们身后,默默无闻地支持着我们,随时准备着为我们付出。那不是因为我们有多少的魅力,也不是因为期待从我们这得到多少回报,那是一种源自内心永不蜕变的爱。
学弟,学妹们,我们生活在这个衣食无忧的年代,我们常常“自信”满满,“个性”十足,在与亲人、老师相处时目中无人,表现很拗。要知道,你现在“拗”的资本不是你有何等的才气,而是他们对你的爱,是他们的爱宽容了你的一次次的不懂事。
退一步说,就算你“拗”得过老师,你拗得过高考吗?你拗得过社会的激烈竞争吗?人是何等的渺小,你除了在亲人、老师眼中还有一席之地,出了这个圈子你说什么都不是了……你的逆反行为恰恰显现出你的愚昧和无知,你那可笑的辩驳显得那样的苍白无力。因为你挥霍了别人对你的爱,倒还以为自已威风十足。
如果受到亲人、老师的责骂,你应该因此感到高兴,因为那说明这个世界上还有人在关注你,你不是个一无是处的人,你没有被他们放弃和遗忘。你应该感谢他们让你认识到了自身的不足,让你在未来驰骋社会中增加了成功的砝码。
对于他们的关爱,我们也要学会感恩,感恩不要停留在口头上,我们要拿出实际行动来证明我们真的长大了,让感恩在我们心里扎根。我们眼下能做的就是好好学习,高考就是最好的证明。
我没有华丽的词藻,也没有动人的语言,但这里的每一句都是我的肺腑之言,最后祝大家学习进步,金榜题名。