感恩的心作文800字
“感恩的心,感恩有你……”每当我听到这首歌,不禁想起我的妈妈,脑海里就会浮现出那一幕幕情景,眼泪在眼睛里打转儿 。
那天,期中考试的成绩要发布了,我满怀信心的等着老师宣布成绩。当我听到老师说:“胡灿桦,74分。”这句话后,心一里下子慌凉到底了。回到家,我垂头丧气的拿着试卷给妈妈看,我以为妈妈会安慰我,没想到妈妈不但没有安慰我,还说我考得这么差是因为我平时对学习的态度差……”没等妈妈说完,我就把试卷斯碎了。跑出客厅,冲出家门,来到小巷里偷哭。天越来越暗,不时刮起一阵阵寒风,牙齿不停的打颤。肚子也开始说悄悄话了。
这时,传来一声声音:“小妹妹,这么晚了,怎么还不回家呀?你一定肚子饿了吧,来,吃吧”我抬头一看,原来是在小巷里卖馄炖的老奶奶,手里拿着一碗热乎乎的馄炖,脸上露出慈详的笑容,立刻给人不可磨灭的印象。在这小巷里,人人都知道她是一位好心肠的老奶奶,常常帮助别人。我接过馄炖,狼吞虎咽的吃起来。这人啊要是饿了,吃什么东西都是香的。很快,一碗馄炖就被我消灭了。当我吃完馄炖后,老奶奶问我:“为什么不回家?”我听完后一个劲儿哭,一肚子委屈向老奶奶倾诉:“老奶奶,我妈妈不爱我了,我愿意帮您一起卖馄炖…….。”老奶奶听完我的话后说:“傻孩子,你妈妈怎么会不爱你呢。如果你妈妈不爱你,那干吗把你养得怎么大呢,还让你读书。你妈妈现在一定在到处找你……”听完老奶奶的一番话,我想起妈妈平时对我点点滴滴的关爱。这时从我背后传来一声声呼叫“灿桦,灿桦,你在哪里啊!灿桦,灿……”我听到了妈妈在呼喊我,马上扑向妈妈那温暖的怀抱……
亲爱的妈妈:
是您给了我生命,是您给了我灵魂,
是您给了我一切,教我做人的道理;
不能常欢膝下是我的遗憾,
但我会让您以我为荣。
在母亲节那天,我要为您献一束最美丽的康乃馨,祝您身体健康。