感恩的心作文800字
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”一听见这首歌时,我就不禁想起那场“感恩我们要行动”演讲大会,让我的心灵受到了洗涤,让我知道了如何去感恩。
苗涛老师讲了许多感人的故事,一个小男孩的母亲因癌症去世,为了完成妈妈的遗愿,他每天努力学习,每次都考100分。他最喜欢数星星了,他多么希望妈妈就是其中的一颗,多么希望妈妈能回到他的身边啊!但那是不可能的了。那一刻,全场许多人都流下了眼泪。是啊,小男孩是多么懂事啊!想想我们,衣来伸手,饭来张口,每天和父母幸福地生活在一起,却不懂得回报父母,更没有体谅过他们的苦,我流下了惭愧的泪水。在苗老师的引领下,我大声地喊出了“爸爸我爱你!妈妈我爱你!”那一刻,我和妈妈紧紧地相拥在一起,我哭着对妈妈说:“妈妈我爱你!”妈妈早已经泣不成声……
当我最尊敬的张老师站在我们队伍前面的时候,我的眼泪在飞奔。想起平日里老师为我们的付出,为我们的操劳;想起老师累哑的嗓子,累红的眼睛;我只想大声说:“张老师,您辛苦了!张老师,我爱你!”当老师走过来和家长握手的时候,我不顾一切扑到老师的怀里,那一刻,妈妈也把我们紧紧地搂在了一起……我终于体会到了什么爱!什么是感动!什么是感恩!
让我们想想感恩是什么?感恩是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。让我们拥有一颗感恩的心吧!感恩父母,是他们从我们呱呱坠地那一刻起,含辛茹苦把我们养大。他们为我们付出一切,却无怨无悔。感恩老师,老师每天呕心沥血,默默地奉献自己,成就了我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师最好的写照啊。
父母的爱是最伟大的爱,最无私的爱;老师的爱是最博大的爱,最厚重的爱。当我们伤心时,有人安慰;当我们沮丧时,有人鼓励;当我们遇到困难时,有人帮助;当我们受到委屈时,有人理解;当我们取得成绩时,有人祝贺!这个人,就是最爱我们的父母,最疼我们的老师!让我们从今天开始学会感恩吧,学会爱父母与老师吧!哪怕是一声问候,一杯热茶,一个微笑,一句话语,都能让他们感到幸福。让我们挺起胸膛,大声地向全世界说:“爸爸妈妈我爱您!老师我爱您!我会用最好的成绩去回报你们!”