感恩的心作文800字
“感恩的心,感谢有你......我一样会珍惜。”每次听到这首《感恩的心》,我都会情不自禁地想起一位同学,她是我最想感恩的人。她就是吴若霖,因为她在二年级的时候为我做过一件令我终身难忘的事情。
那一天上午,第一节课的铃声还没响起来,同学们都已到位,叽叽喳喳的准备上课。吴若霖安安静静地坐在位置上,认真地看着课本。可我却和她的神态相反,面如土色,眼睛失去了以往的活泼、快乐,像一个已经泄了气的皮球,无精打采地趴在桌子,并伴有一阵阵恶心。
就在这瞬间,我没有控制好那一阵阵如潮水般汹涌的难受,“哇——哇”地一声,情不自禁地呕吐了,恶心的呕吐物洒得到处都是,令人怵目惊心。同学们见状,马上用双手捂住口鼻,往后慢慢地移动了几步,有的同学觉得实在太恶心了,就连眼睛也都捂上,怕触目惊心,让自己也要呕吐了。还有的同学躲在人群的后面,悄悄地说:“还好我的运气好,没有和陈靖暄做同桌。”
这时,只有吴若霖勇敢地站了出来,她打开了书包,从中掏出了一包纸巾,先拿了几张递给我,关心地说:“赶紧把嘴巴擦一擦,去厕所漱漱口!”又迅速地擦起桌子,有些呕吐物粘在了她的手上,她也没有半句怨言。你们应该知道,像她这种女生肯定会有洁癖,如果换成别的女生,遇到这种情况肯定都怕来不及躲避,不敢靠近了,而她却神闲气定。桌子擦到了百分之八十的进度时,吴若霖又去提了一桶水,用抹布把桌子上的粘液洗掉。桌子终于被擦干净了,看着这亮闪闪的桌子的时候,时不进还会想起吴若霖那忙碌的背影。
她,就是拥有这种品质才值得我去感恩,她的这种面对他人困难而不嫌不弃地帮助的精神值得所有人学习。“感恩的心,感谢有你......我一样会珍惜。”这首歌我要献给吴若霖!