感恩的心作文800字
还记得一个电视广告吗?一个小男孩端着一盆水,蹒跚地走到妈妈面前,用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚。”看了之后,我很受感动。想到自己从来没给妈妈洗过脚,而妈妈却给了我许多。
记得有一次,天很冷,北风呼呼地刮着。我从床上起来,只穿了少些衣服。吃完早饭,便让妈妈送我去上学。妈妈却唠叨起来:“衣服穿暖了吗?”“饭吃饱了吗?”“书有没有忘带?”……看着时间一分一秒地过去,我不耐烦了,便一赌气,自己背起书包向学校走去。一路上,寒风吹得我直打哆嗦,那时,我才读懂了妈妈对我的爱。
还记得有一次,快到期末考了,我还悠闲地看着漫画书。妈妈下班回来了,她看见我没有学习,就很着急地说:“英语都读熟背出了吗?语文复习得怎么样了?老师布置的作业完成了吗?”我不耐烦地说“看漫画书怎么了,一天到晚都叫我学习,我头都疼了。”妈妈生气了,顺手夺过我手上的书,往我头上打了几下。我不服气,冲着妈妈大声吼叫:“我偏不学,不学……”妈妈气得直打我。突然,我发现妈妈的眼中,随着每打我一次,便闪出一丝心痛的光。这时,我的眼前一片朦胧,在朦胧中,我仿佛看到了在灯光下为我织毛衣的妈妈,天还没亮妈妈已在厨房忙碌的身影……我的心开始疼了,眼泪也忍不住地滑落下来。我哭着说:“妈妈,我错了……”妈妈抚摸着我的头,好像在说:“孩子,还疼吗?”然后,妈妈又语重心长地对我说:“你的数学成绩不是很理想,你为什么不抓紧复习呢?
要知道好成绩是靠勤奋得来的。别让妈妈失望呀!”我点点头,默默地回到书房里,心想自己一定要好好学习,将来报答妈妈。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”妈妈呀,谢谢您对我无微不至的关心和照顾,有时候我对您的任性和逆反,都请您原谅吧。让我真诚地说一声:“妈妈,我爱您!”