我的好朋友作文300字
我有一个好朋友,他叫小马,他很喜欢打篮球。
小马很高,两道剑眉下是一双炯炯有神的大眼睛,里面总是闪着智慧的光芒。一张大大的嘴巴里长着两颗特大号的门牙,笑起来像小兔子一样可爱。
小马非常乐于助人,记得有一次,我生病了,请假一天没去上学。热心的小马不仅帮我记好了当天的作业和笔记,还帮我把作文本也带回来了,还安慰我说:“今天的功课很简单,你那么聪明,很快就能补上的。”每次想到这件事,我的心里就涌起一阵暖流。
小马还很喜欢打篮球。一提到他,我脑袋里就会迅速浮现起一场激烈的篮球赛。我方发球,我迅速把球传给小马,小马立刻直冲篮下,大举进攻。只见他双手交替地运着球,晃过对方的重重拦截,一个虎跳,转身投篮,篮球在天空中划出一道漂亮的弧线,最后不偏不倚地落进了篮筐。“球进了!”我们抱在一起欢呼雀跃着。
瞧!他打篮球多厉害!真是一个篮球高手!
除了一起打篮球,我和小马还经常一起旅游,一起上学……我们形影不离!
这就是我最好的朋友,你们喜欢他吗?