今天的天气不错,大家决定去爬青岛特色,崂山。
来到山下,我放眼一看,“哇,好高呀!”我暗暗给自己鼓劲:没问题,我每次爬山都挺快的。
开始行动,山路一层一层地绕在山上,盘旋而上,走起来还是很不容易的,爬到半山腰时,我就累得直喘粗气。
我们决定休息会儿。养足了精神,又继续前进,上面的台阶更陡了,更难爬,我们就你帮我,我帮你。终于登上了崂山,我体会到了登山的艰难,更深深地感悟到“众人拾柴火焰高,只要我们团结起来,无论山有多高多陡,我们都能登上山顶。”
“山顶的风景真美呀!”一到山顶,我忍不住喊起来。白云缠绕在山间,像一条绸带,随风飘动。远望台阶好像从云间出来的,蜿蜒延伸。山上的石头更是千奇百怪,有的像芒果,有的像皮球。
眼前的一切仿佛人间仙境,我忘记了疲劳,尽情地奔跑、跳跃……