游九寨沟作文
前几天,我去了九寨沟一趟,它给我留下了深刻的印象。
“九寨归来不看水”这句话说得没错,九寨沟的水真是美丽无比。九寨沟的水是清澈的,清澈得能看见水里的枯木,能看见水里的沙石,偶尔还能看见一些小鱼成群结队地在水中游来游去;九寨沟的水是多彩的,有的是绿色的,有的是黄色的,有的是红色的,还有的是蓝色的……太阳一照,更加美丽;九寨沟的水是深的,最浅处也有一两米,最深的地方都看不见底,似乎是万丈深渊;九寨沟的水是猛的,一些瀑布从几百米的山上奔腾而下,即使已流到湖中许久,也不得平静,真是壮观。
九寨沟的天气也是变化多端,神鬼莫测。有时晴天,有时则是多云,还有时突然下起了倾盆大雨。很多时候,前一秒还是万里无云,后一秒就下起了暴雨。还有一些时候,山脚下是晴空万里,而山顶上却已经开始下雨。
九寨沟真是令人流连忘返啊!