游灵山作文
10月2日,爸爸、妈妈带我和妹妹去灵山大佛游玩。
清晨,我们就迫不及待地出发了。来到灵山大佛,一跨进大门,哇,这里简直是人山人海,太拥挤了,我和妹妹赶紧拉住爸爸妈妈的手往前走。
我们先来到九龙灌浴。抬头望去,只见池中间九条龙围绕着一朵大荷花,四周还有仙女举着碗,像是在等水喝。不一会儿,音乐响起,荷花慢慢张开,里面竟然出现了一尊佛像,太令人惊讶了。一时间,喷泉随着音乐忽高忽低,水珠向四面飞溅开来,雾气弥漫,简直就像来到了仙境一般,这样的景象是美不胜收啊,人们不住大声赞叹起来。
接下来,我们又跟着人流去烧香拜佛。爸爸买了一大把香分给我们。我先把香拿出来,然后放在火上点燃,再把它播在香炉上。我们还各自许了个愿呢!
最后,我们去了梵宫。远远望去,梵宫像个巨大的城堡,里面金碧辉煌,镶嵌在墙上、顶上的水晶,宛如无数闪闪发亮的宝石。宫殿里,到处都是各种各样的佛像,有的慈眉善目,有的眉开眼笑,有的双目圆睁,有的威风凛凛……让人看的目不暇接。
今天游灵山大佛,真让人难忘啊!