游灵山作文
暑假期间,我和爸爸妈妈去重庆雾灵山游玩。
我们先来到洞口处。映入眼帘的洞口大得出奇,好像一个中央人民大会堂,在那里即使聚集成千上万的人你也不会觉得拥挤。走到正前方,有一个地洞,深的像口井,工人们在这钉了根绳子,要下去得抓住这根绳子,脚踩准四方的石壁上,手顺着绳索慢慢滑下去。如果有恐高的人可得小心哪!得抓紧绳索,紧闭双眼,放宽身心,要是一不小心摔下去也不必惊慌,底下厚厚的隔层海绵定会让你有惊无险,真是太刺激了!
终于降落到地面上了。笔直向前就出了洞,眼前是一片绿茵茵的草地,微风吹u下,好像铺上了一层层碧绿的地毯。来到主峰,主峰高瞻远瞩,好像一位威武的巨人笔挺的屹立在那里,随时欢迎游客们前来游玩观赏。
来到山脚,山顶儿草地转变为台阶。再往前走,竖立着两根大柱子。两头都雕刻着青龙。上面也分别雕刻了几列字:
“万年雾灵仙成山,路由此地万年青”
上面还有一块大牌子,写着:“雾灵山”
三个大字,写得非常醒目。来游玩的人抬头看一眼就挪不开眼。
再往山上走。生长着郁郁葱葱的花草树木,让人看得眼花缭乱,心花怒放。山势越来越险峻,山路也越来越陡峭,四处危机四伏,杂草丛生,一路上并不好走,让我觉得天地间为之一转,不过幸运的是,这四周长满了许多百年树木,我们用脚借助这些树根攀上山顶。从山顶上观望,四处的山水,皆一幅美丽的画卷。
“祖国山河,地大物博”!正如:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”!