游灵山作文
灵山岛位于青岛对面十公里左右的地方,她是中国第三高岛,也是北方第一高岛。从青岛远望,小岛若隐若现,仿佛神仙住的地方,所以得名。岛有10平方公里大,十二个小村子,居民3000人。
由于每天只有两班船上岛,所以一大早,我们就坐船出发了。虽然是快船,也需要1个小时的路程。小船在海上乘风破浪,开始时大家都很兴奋,随着风浪的加大,我晕船了,一动也不敢动,船上有很多人也像我一样。
灵山岛是一个火山岛,岛上全是山,而且很高很大。不是所有的地方都通路,很多地方都要爬山。站在高高地山上看湛蓝的大海,是不一样的景色。还可以远远望到辽宁号航母的军港。
在岛上,我和爸爸骑着自行车沿海走了很长的一段路。这里的房子都是红瓦顶,在绿树的映衬下非常漂亮。村子里的渔民都在忙碌着,有的给打回来的鱼虾分类,有的在整理晒干的小鱼小蟹,它们是给鲍鱼、海参做饲料的。因为灵山岛远离陆地,所以海水非常干净,一眼能望到底。这里的海产品是人们的最爱。
在这里最美的事情要算钓鱼了。起初,我们用专业鱼钩钓,用海蚯蚓做诱饵,一个多小时过去了,一无所获。没办法只能换上了一种叫串钩的鱼钩,它是由绑在一根线上的七八个鱼钩组成的,线上还有塑料的小鱼小虾。这种钩只需要上下左右的摇动鱼竿就可以吊上鱼来。这一换,可不得了,最多的一次吊上来5条小鱼。一下午的时间很快就过去了,我们收获了一盆鱼。
灵山岛是一个美丽,安静的小岛,大家有时间一定要去看看呦。