游灵山作文
再往前走,到了佛手广场,在这里,我们看到了一个巨大的佛手,是如来佛的手掌,我想到《西游记》里的记载,传说孙悟空都逃不过如来佛的手掌心,足可见如来佛真是神通广大。广场这里人山人海,听导游说摸了佛手,可以增福添寿,所以大家都在排在等着“沾福气”呢!往佛手下看,有一条土黄色的条纹,我问爸爸,爸爸说:“这是滴水穿石的道理,每天都有人摸佛手,所以就出现了一道条纹了。”
走过了佛手广场我们离如来佛越来越近,我抬头一看,看到了如来佛全身,它大约高八十米,宽四十米,全身金光闪闪十分雄伟壮观。听导游介绍,摸了佛手,也要摸佛脚。我们走得筋疲力尽终于走到了电梯口。那儿排着长队,我们挤进了电梯,到了如来佛脚下,看到如来佛的脚非常大,要十几个人才能抱得住。俗话说的好,临时抱佛脚,越抱越蹩脚,但是我们这次是带着诚意来的,希望自己以后的学习越来越好,我在心里默默地祁祷着。
我们还参观了梵宫,梵宫内金碧辉煌,光彩夺目,看得我眼花缭乱。一天的时间过得很快,我们依依不舍的离开了灵山大拂。