游灵山作文
5月1日,是一个出游的好天气,我们全家总动员驾车前往美丽的旅游胜地——无锡灵山。
走进灵山,早已是人山人海,车水马龙,到处花草遍地,每一朵花都在竞相开放,好像在比谁是最美丽的花。首先,我们去看九龙灌浴。我们先去抢了一个好位置,时间一到,随着音乐奏响,九龙喷水有如天女散花,如人工降雪,洒落在莲花上,随后莲花渐渐打开了,如来佛祖诞生。接着,如来佛祖向四周旋转一周。我趁他转向我们的时候,赶快拿出照相机,拍了一个照。不一会儿,九龙再次喷出,十多米高度的水,风儿一吹,渐起一朵朵水花,随风飘浮,占到我们脸上,凉爽爽的,好舒服啊!最后,莲花慢慢合拢。我想:那情景实在太美丽了,如果我是画家,一定要把这情景给画下来。
接着,我们去转经廊,上面有许多钟,每个钟上都有许多经文。我们把每个钟都转了一遍,还拍了照。
顺着山道,我们去看灵山大佛。我们来到山脚下。哇,大佛好大呀!简直就像一根擎天大柱屹立在那里,可真名不虚传啊!再仔细一看,仿佛快冲破云霄了,说这可有88米。我想:88米可有30多层楼高啊!爬到莲花下,让我惊呆了,竟然有将近五百个楼梯。再往下一看,一个人差不多像一个蚂蚁那么大。如来佛是用铜铸立起来的。佛祖的脸圆圆的,看上去慈眉善目,两只大眼炯炯有神,左手表示“与愿印”,右手表示“施无畏印”。我们本想在莲花上摸佛脚,可是,由于上面的人一上去就不想下来,害的我们像热锅上的蚂蚁—急得团团转。一会儿时间已经两点了,我们都在下面足足等了半小时。我们只好放弃了,感到非常失望。
我们因为没有摸到佛脚,非常不甘心,就去参观了一下灵山梵宫。最后,我们怀着依依不舍的心情,离开了灵山大佛。