游灵山作文
今年8月28日,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。
大佛高88米,佛体79米,全身金黄,形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为“施无畏印”,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为与愿印”,那是在保佑众生平安快乐。我站在楼梯上,爸爸为我拍了一张“与大佛握手”的照片。
我一口气爬到了大佛脚上,靠近大佛向上仰望,湛蓝的天空中几多白云在飘啊飘,悠然自得。大佛的衣服皱纹明快流畅,让人感到特别亲切。灵山大佛远观进瞻都是那么的相宜,可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍宝。
接着我们又去看了梵宫,虽然没有听到讲座,但是我也和自己的生肖——羊,合照了一张照片呢!梵宫里面金碧辉煌,大厅中的天花板上还有星星呢。另外,大厅里的柱子一根一根的,又粗又长,可真是令人目不暇接。我们又上了二楼,一楼的画面尽收眼底。
2点45分,我们来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,表演正好开始,我兴奋极了,看了整个表演。这个表演真精彩,当音乐进入高潮,九只龙便喷出30几米高的水柱,为太子沐浴。为太子沐浴过的水又从16个凤凰口中吐出来,变成圣水。旁边的人都用空瓶子去装圣水,我也用空瓶子去装圣水,一共装了满满一瓶。
夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!