游灵山作文
今天我们年级去灵山大佛春游。
分完队后,我们组开始行动。大道上,耳边传来阵阵佛声赞美,微风习习。银杏树笔直地立在道路两旁。小山形状的银杏叶在微风中摇头,空气中充满了花草树木的芳香。
走到大道尽头,我的眼睛突然亮了。我在九龙洗浴广场看到一个巨大的莲花青铜雕塑站在我面前。巨大的莲花由四个强大的大力士举起,底部有一个白色的圆形大理石水池,周围有九条龙和八个不同形状的支架。《佛之诞》音乐播放时,六片巨大的莲花花瓣缓缓绽开,一尊7.2米高的金色佛像从莲花上缓缓升起,手指一指。这时,九龙江口喷出几十米高的水柱,给太子佛像洗澡。一瞬间,广场上挤满了鼓声和各种喷泉。王子的佛像在巨大的水幕中顺时针旋转,象征着“花开见佛”和“佛光灿烂”。随着音乐的褪去,莲花花瓣缠绕在太子佛像周围,慢慢合拢。
看完《九龙浴》,来到“天下第一掌”,大家都迫不及待的去摸佛手柑,去碰运气。在“天下第一掌”的另一边,有一尊栩栩如生的“弥勒佛”。我看到一百多个孩子在弥勒上玩耍,表情各异。然后去了灵山大佛,号称天下第一。
转眼间,已经是下午2点多了,我们都依依不舍的离开了灵山景区。虽然我不是佛教徒,但我对灿烂的佛教文化感到惊讶。