游灵山作文
5月1日,是旅游的好日子。我家动员开车去了美丽的旅游胜地无锡灵山。
走进灵山,早已人山人海,车水马龙,花草遍地,每一朵花都竞相开放,仿佛在对比谁是最美的花。首先,我们去九龙洗个澡。首先,我们抢了一个好地方。到时候,随着音乐的播放,九龙像仙女花一样喷水,如人工降雪,落在莲花上。然后莲花渐开,佛佛出世。然后,如来佛绕了一圈。当他转向我们时,我迅速拿出相机拍了一张照片。不一会儿,九龙又喷涌了出来,十几米的高度的水,风一吹,渐渐的开始飞溅,随风飘荡,占领我们的脸,好凉快好舒服!最后莲花慢慢收了。我觉得:那一幕太美了。如果我是画家,我一定要画出来。
然后,我们去了走廊。上面有很多钟,每个钟上都有很多经文。我们把每一个钟都转了一遍,拍了照。
沿着山路,我们去看了灵山大佛。我们来到了山脚。哇,佛好大啊!就像一根巨大的柱子站在那里。真是名不虚传!仔细一看,好像要破空了,说是88米。我觉得:88米可以30多层高!爬到莲花下,我惊呆了。有将近500个楼梯。再往下看,一个人几乎和蚂蚁一样大。如来是铜做的。佛脸圆,长得好看。他的大眼睛很亮。他左手的意思是“愿封”,右手的意思是“无惧封”。我们想摸莲花上的佛脚,但是因为莲花上的人一上去就不想下来,我们就像热锅上的蚂蚁。已经两点了,我们都在下面等了半个小时。我们不得不放弃,感到非常失望。
因为没摸到佛脚,很不甘心,就去了灵山梵蒂冈宫。最后带着一种不情愿的感觉离开了灵山大佛。