游灵山作文
2月14日早晨,天上下着鹅毛大雪,我的心情也冷落了许多。唉,今天去灵山大佛的计划又泡汤了。过了一会儿,天晴了,我的心情也顿时多云转晴。于是,我和爸爸妈妈向灵山胜境出发了。
一走进大门,我就感到一种庄严与神秘。抬头仰望,大佛的慈眉善目正“望着”大家,脸上露出了慈祥的笑容。他伸出右手,佛正在向大家招手呢。走着走着,我发现一朵巨大无比的花苞,好奇地问爸爸“这是什么呀,爸爸?”爸爸说:“这里将呈现出佛祖降生的情景。”正说着,美妙的音乐缓缓响起,巨大的花苞随着音乐慢慢地展开。一位小佛童从莲花中升了起来。这时,在他周围的九条龙对着他从口中喷出了一根根水柱,为童子沐浴。这就是九龙灌浴的神奇景像。
接下来,我们向梵宫走去。一座雄伟壮丽的宫殿坐落在地面上,洁白如玉的墙面上一尘不染,还雕刻有各种各样的精美花纹,屋顶金光闪闪,美丽极了。走进大厅,哇!真是太漂亮,太神奇了。每一件展品的每一个细节,都做地那么精巧,更神奇的是,虽然这里灯火通明,可是这里却没有一盏灯!我完全被这美丽的世界吸引住了,一个角落都离不开我的视线。瞧!那几个仙女做的是多么地栩栩如生,仿佛真的会飞似的。大家再往上看,梵宫顶上的巨灯,它时刻变换着颜色,时而变成绿色,仿佛一片大草原,时而变成红色,如同一片玫瑰花林——噢,你看,那个壁画,是多么地有气势啊!我目不睱接地望着这些展品,心中不禁赞叹到,能造出如此华丽的宫殿,这真是一大人间奇迹啊!
最后,我赶紧跑去摸摸佛手,希望给我带来好运,然后又去摸摸弥勒佛的肚子,希望每天开开心心!由于天色已晚,我没能抱到佛脚,下次来我一定要抱抱佛脚!