游灵山作文
十月一日国庆期间,我和爸爸、妈妈游览千灵山。
千灵山风景区位于北京市王佐镇西北,与戒台寺紧临,距京城30公里,规划面积12.5平方公里。景区千峰竞秀,景色奇佳。主峰海拔699米,是北京西南第一崇山,最大石窟洞群。
到达停车场后,我们徒步往大门走,首先映入眼帘的是刻在石壁上的大“佛”字,它表明了千灵山是佛教圣地,相传明代时期有许多僧人在这里修行。几分钟后,我们就来到了千灵山的大门口。门口矗立着两条神情奇特的石雕龙,爸爸说那是笑龙,在欢迎来自四面八方的游客。
进了大门,前面是一段平缓的上坡,游客可步行,也可以乘车到山脚下。旁边是几个池塘,那里面有许多小鱼,还有一些的小蝌蚪,池塘的右边是各色的小花,给千灵山增添了不少灵动的色彩。
转过几道弯,我们来到了龙王庙。路由此分成左右两条,左边是一条沿着山壁开凿出来蜿蜒曲折的山路,行走起来很有登峰探险的味道。右边是一条相对来说比较平坦的道路,适合小孩或老人攀登。我们决定走左边那一条。行至百米左右就会有一个供游客歇脚的小婷。游人可坐在小婷中喝水,眺望着远方的群山,耳畔响起山谷里的虫鸣、鸟叫,十分惬意。
继续前行,我们经过了仙人谷、关公洞、药师洞、极乐洞、最后我们来到了这次游玩的目的地——极乐峰。
最让我感兴趣的是极乐峰下的弥乐佛。一个六米见方的汉白玉底座上坐着金佛,金佛大概有四五人高,它的全身是金色的,它的肚子圆圆的,耳垂儿很大,眯着眼睛笑得可开心了,好像在说:“欢迎你们的到来,我会保佑你们身体健康,大福大贵。”当阳光照耀在上面,金佛就会发出灿烂的光芒,使人不能长时间仰望。
在日落之前,我们结束了今天的行程,恋恋不舍的离开了千灵山,踏上了归途……