游灵山作文
一大早,我在睡梦中被叫醒,应为我们要跟着旅游团去游无锡灵山胜境。灵山胜境由小灵山、祥符禅寺、灵山大佛及分布丁其间的其它景点所组成的。灵山大佛高达八十八米、被称为神州五方五佛中“东方大佛”。
上午九点钟,我们观看了佛主诞生的节目。许许多多的游客围绕在水池旁,等待小佛主的出现。过了一会儿,小佛主出现了,他的全身是黄铜做成的,双脚盘坐在连花中间,左手朝天,右手朝地,脸带微笑,迎接四方来客的朝拜。九条由石头雕刻成的龙,围绕在小佛主的身边,从嘴巴里喷出水柱,射向小佛主的头上。24只石鹤从嘴中流出一股股仙水,导游告诉我们:这仙水能治百病,喝了它能长命百岁,大家都纷纷盛水的瓶子,带回家给家人喝。之后,我们游玩了头猪、水浒城,很晚才返回宁波。
灵山胜境真是美极了,如果有机会,大家一定要看一看哟!