游灵山作文
这个暑假,我们一家游览了江苏无锡市和江苏吴江市。其中,让我印象最深的还是无锡的灵山胜境了。
那天下午,我们来到了灵山胜境。过了检票口,绕过门口的假山石和写有湖光万顷净琉璃的大照壁,再走过五明桥,灵山胜境四字映入眼帘。
灵山胜境的三大奇观分别是灵山大佛的大、九龙灌浴的奇和灵山梵宫的特。其中,我印象最深的还是灵山大佛和九龙灌浴了。
灵山大佛坐落于灵山景区的最高处、灵山顶端,我们在门口就看见了,便迫不及待地想去看。于是,我们先参观灵山梵宫,接着就去游览灵山大佛。灵山大佛在祥符禅寺的后面。宣传册上说,相传祥符禅寺是唐僧的大弟子所创,距今已经有1400多年了呢!看到这里,我对灵山大佛更有兴趣了——它会不会跟唐僧有什么关系呢?我们赶忙穿过禅寺,去看个究竟。
我们过了禅寺,一下子大吃一惊:前面就是数不清的台阶,和爬北高峰没什么两样!坚持就是胜利!我们向上走去。我和腾皇(在江苏认识的小伙伴)走在前面,大人们由于不是穿着高跟鞋,就是穿着皮鞋,所以跟在后面。终于,我们来到了大佛旁。
在大佛旁边,我惊奇地发现,我还没大佛的脚趾头高呢!就连我们家最高的爸爸,也成了矮冬瓜!原来,这座大佛有88米高呢,比四川有名的乐山大佛还高出几十米,所以,它的脚趾都有两米高呢!我站在大佛旁向下望,雄伟的梵宫、高高的慈恩宝塔都看得一清二楚;而密密麻麻的游客,就成了小蚂蚁了。
在再来的路上,腾皇就不停地跟我说,九龙灌浴怎么样怎么样的壮观,怎么样怎么样的神奇,弄得我也迫不及待的想看,每过一会儿都看一下表,生怕错过了时间。我们来到这里时,九龙灌浴正好开始,真是来得早不如来得巧啊。只听见音乐响起喷泉喷出漂亮的水花,九个凤口流出圣水,大家都争先恐后抢着去接,生怕留下这个遗憾。不久,莲花缓缓张开,太子佛徐徐升起,在九个龙口喷出的水幕中慢慢地自转一周。不一会儿,喷水停止,太子佛出生了,为我们的灵山之行画上了圆满的句号。
灵山,留下了我了足迹;灵山之行,成为了我成长的印记。