游灵山作文
今年的“五一”,我们是在美丽的灵山度过的。
清晨,我们出发,准备痛痛快快地玩一天。我们的车子在马路上飞奔,大约五十分钟,来到了太湖大道。摇下左侧的车窗,展现在我们眼前的是一望无际的太湖,湖面波光粼粼,几只小船随风飘荡。右侧,群山蜿蜒起伏,一高一低地向前延伸。水香混合着花的芬芳,不时传来鸟儿欢快的歌声,真是让人心旷神怡!
到达目的地——灵山风景区,只见前来游玩的中外游客络绎不绝。抬头仰望,高达88米的灵山大佛耸立在群山峻岭之间。他慈眉善目,好像在广视众生,给我们带来吉祥,安康!
我们跟随导游摸佛手,登上218层阶梯抱佛脚,沾沾喜气。站在佛脚台极目远眺,风景如画,享受和煦的阳光,感受轻柔的山风,真是大快人心。
时间过的真快,转眼到了11点了,听导游说11点半广场会有一个叫“九龙灌浴的节目,很壮观,我们立刻向广场奔去。人山人海的广场上奏响了美妙的乐曲。这时,水池中含苞待放的莲花慢慢开启。一尊金身太子的佛像从莲花中冉冉升起,并旋转一周。此时在周围的九条龙的口里喷出30多米高的水柱,这些水柱随着激昂的音乐直冲云霄,在天空中交汇,为太子佛像沐浴。随着水柱的冲洗,太子佛像闪闪发光。顿时,游客们不约而同地举起相机,拍下了这壮观的一幕。随着音乐渐弱,莲花慢慢地合拢,恢复从前。
幸福的时光总是过得很快,下午3点钟,我们恋恋不舍地离开了灵山胜景。此次的旅游将永远留在我的记忆最深处,真是不虚此行!