峨眉山游记作文
我特别喜欢猴子。
去年夏天,我和妈妈去峨眉山看猴子。它们的毛很光滑,眼睛像两颗溜溜球,嘴周围是红色的,好像被染了漆。
它们的胆子特别大。我看见一只猴子抢走了一位游客的百元大钞,津津有味地吃了起来,这可急得那位游客不知道怎么办才好?还有一次,一只猴子把一位游客的饮料抢走了。一开始,它用牙齿把外包装撕开,但是打不开饮料瓶,它沉思片刻,看见上面有个盖子,就把盖子拧开,才喝到饮料,这只猴子可真聪明呀!
登上山以后,我看见一个穿衣服的猴子,于是我跟它照了张难忘的照片,它还把小爪子放在我肩膀上呢!
下山的时候,我看见一只小猴子紧紧地抱着猴妈妈的肚子,样子可爱极了,所以逗得我们捧腹大笑。它们走后,我们也恋恋不舍地回去了。
它们聪明的头脑、灵便的身手,使我对猴子产生了喜爱之情。我喜欢猴子,尤其是峨眉山的猴子!