放假期间,爸爸妈妈带我到了“三亚”,这座美丽的海滨城市。
三亚的地理位置很有趣,位于中国最南边的海南省的最南边,也就是大公鸡的脚。
三亚与城市不同的地方就是:道路两旁种的都是椰子树。椰子树上的叶子长约四米,树高约二十米左右,树上还长了许多椰子。如果我是一只顽皮的猴子,我一定七手八脚的爬上椰子树,摘几个椰子尝尝味道!
到三亚的第一天,我就迫不及待的冲下海游泳了。虽然我还算是个游泳能手,但在碧波荡漾、不断起伏的大海里,还是喝了几口咸咸的海水。在海边的沙滩上,我发现了一个有趣的东西,在小拇指一般大的海螺里面居然住着一种小东西——寄居蟹。
在三亚,最好玩的要数潜水了。我们穿上潜水服,背上氧气瓶,在教练的帮助下,潜入海底。我们在珊瑚礁中间穿行,许多五颜六色的小鱼从眼前游过。我还发现尼莫的家——海葵,不过尼莫不在家!
我们在三亚坐快艇,吃海鲜……