洱海作文
暑假里我去了云南的大理,我们坐轮船在洱海上游玩。
我在轮船上望着那远处被大雨笼罩着的城市真像天上的云儿在流泪。再望望远处的大理三塔,话像三个大官再商量国家打计。大理三塔那边早已经被那雾姑娘围绕着,雾姑娘披着白纱从那儿飞过,再围着哪里绕圈儿。
我东望望,西望望,上望望,下望望,我发现了洱海的水很清澈,虽然说“水清则无鱼”,但是我再轮船上面还可以看见那小鱼成群结队地有形状地从这儿游过,这个形状像一条渔船,那个形状像个渔翁。
洱海真大啊!如果把丽江的玉龙雪山放再这里,说不定不可以罩住这洱海呢!说不定还要把世博园和大理三塔放再这里,才能把它完全罩住,不留一点儿空隙。
洱海啊洱海,你虽然没有东海那么雄伟,但是你给予了别人生命的水,你真是“人不可相貌,海水不可斗量”啊!你真是真人不露相啊!