洱海作文
中午,我和爸爸妈妈去了洱海,我刚开始还不想去,可游玩时我改变了对它的看法。而且,游玩后甚至还念念不忘地离开了。
清凉的微风荡漾起一道道水纹,我坐在船边,望着清澈的海水。
那醉人的碧绿,映着白云,映着苍山,此时的洱海,静若处子,温柔如纯洁的少女。
在船上我一会儿带爸爸上去拍照、聊天和说笑,一会儿和妈妈吹海风、聊天当然也不会忘记拍几张照片,臭美一下。就这样很快就到了那座小岛——金梭岛上,我们的导游告诉我们金梭岛上居住的都是白族人,他们把姑娘们叫做“金花”小伙子们叫做“阿鹏哥”,所以我们就把导游叫“阿鹏哥”。
我们还知道了怎样从壁画了解这家人是靠什么来维持生计的,从大门来了解这家人的概况等;品尝了那里的小鱼小虾;并且参观了金梭岛上的三星庙。
到了晚上回到酒店,我洗澡或躺在床上都感觉自己还在船上漂浮,就这样晕晕乎乎的睡着了。