洱海作文
今天我们一家人去了大理,大理那有个著名的湖叫“洱海”,你知道为什么要叫洱海吗?让我来告诉你吧!洱海的“洱”意思是从高空看去这个湖就像个耳朵,“海”呢,是那些人没有见过海,很想看到海,所以把湖叫作海,洱海这名字就是这样来的。
来到洱海我们坐上了豪华轮船,过了差不多十分钟船上的一个“三味茶”表演就开始了,我们坐在了各自的位子上看起了表演,在看表演的时候还有几位叔叔给了我们每人三杯茶,第一杯茶叫苦茶,喝起来苦苦的,第二杯茶叫甜茶,喝起来跟蜂蜜似的甜,第三杯茶叫回味茶,这杯茶是三杯茶中最难喝的一杯了,喝了之后会感觉舌头很麻,三杯茶喝完表演也刚好结束了。大概三十分钟过去了,船停了,我们来到了洱海中的一个小岛上,这个小岛的边缘长了好些仙人掌,仙人掌上长满了仙人果,听说仙人果很好吃,这时我也好想吃呀。
我们先来到了美人鱼石像前照了几张照片,又到湖边去玩水,这里的水清澈凉爽,把脚泡在水里都舍不得走了。玩了一会就不得不离开了,因为跟着旅游团的时间太紧了。