洱海作文
洱海不是海,而是一个内湖,听当地人讲之所以叫它洱海,是因为大理没有海,那里的人们想见到海,就把这个内湖取名为洱海。洱海鲜有沙滩,也没有椰子林,但洱海却深深打动着我。
我和爸爸妈妈住在临近”风花雪月”观景点的旅馆。落地窗正对着海里一片杉树林,我躺在床上可以看到笔直的杉树坐立水中,偶有附近酒店的小渔船停靠周围 ,海水印着蓝天,衬着树影,如同九寨沟一样绚烂多彩、剔透晶莹。酒店的阳台正对”风花雪月”广场,吃饭后,我们全家去和”风花雪月”这四块纪念石拍照留念,爸爸给我讲了关于这四个景点的故事。随后我们回酒店躺在阳台的躺椅上,看着浪花一次又一次抚摸着洱海边的岩石,一次又一次退去,就像两个小孩在嬉闹,你推我一下,我推你一下,乐此不疲 。我哈哈大笑, 抬起头,遥望远处的山,那魅丽的蓝绿色,从深到浅,高高低低,起伏不平,不时飘来一团团洁白的云,那云似乎我一伸手,就可以摘下几片,看着看着,我越来越轻,恍惚间我似乎在洱海上空飘荡。
第二天,下着蒙蒙细雨,远处有薄薄的雾。我撑着小伞在广场奔跑,小雨阻挡不了我的幻想和热情,我猜测着对面的景色 ,于是,我们全家租了一辆"迷你"小汽车环海岸转一圈。海岸线一路都很清新,漂亮的农居基本都开发成了酒店 ,一片一片的菜地,大片大片的烟叶地,连绵的水稻,紫色的薰衣草 ,红红的玫瑰花不愧为“五彩云南”啊!洱海处处都是风景,处处又是那么不同,这里的水果很便宜,我们一路走, 一路买,一路吃,不一会功夫,肚子里已经装了不少农家枣,农家梨,农家苹果等 等,还有新鲜的炸小鱼,吃了一串又一串 。我们走走停停,看到美景美食,就会下车滞留一会儿,这一路,美在眼,香在胃里,乐在心里,连不怎么喜欢开车的妈妈也嚷着要开车,于是爸爸和妈妈轮流开车!路上我们遇到很多和我们类似的“迷你”小汽车 ,也有不少走路的 游客拦住我们询问哪里租来的 ,妈妈一一回答着他们的问题 ,我也不由地在内心为爸妈点赞,充电小汽车方便而又快捷,还很环保。
晚上我们开车去了古城,相对城市的喧闹繁华,我们更喜欢洱海边的静谧优美,第三天,我们改变行程,继续待在海边享受慢生活,我们全家手牵手地在海边散步、聊天、探索。
如今我常常想起洱海,下次我还会再来!