洱海作文
我走过了不少祖国的山山水水,而洱海却给我留下难以忘怀的印象。
洱海的早晨是明亮的。一轮红日挂在天边,红日照射着水面,水面被照成了红色,波光粼粼。
渔人们开始劳动了!几棵长在水中的树展现着自己的生机。湖水是淡蓝色的,蓝得雅致。天空有些许蓝色,水与天的分割线是一座座青山。那山青得纯正,在阳光的照耀下多了几分光辉。
洱海的浪花是欢快的,浪花们你推一下我,我推一下你,真的好不快活。
下点毛毛雨给洱海的景色又加了一些神秘感,那天空中如同起了雾一样,青山在雨雾中若隐若现。太阳不见了,换来的是凉爽,万物正吸收着水份,万物在快乐地欢唱。
就连洱海的风都是朗爽的,风吹得树东倒西歪,风好大,一下子把我吹醒了。我感到了神清气爽,疲劳与炎热都被吹跑了,新鲜的空气还带着泥土的芬芳呢!
我喜欢洱海的早晨、下雨天、浪花、风……
我喜欢洱海的每一部分!