洱海作文
上关风、下关花、苍山雪、洱海月。你们知道这说的是什么地方吗?对了,这就是风花雪月的云南大理。我去过好多次大理,每次都是走马观花。去年端午节的时候,我和好朋友路博今一拍即合,在爸爸们的支持下,组成了一个小小的车队去大理洱海骑行。目标是环绕洱海一周,挑战120公里,通过我们的车轮去感受不一样的风景。
从昆明出发,当天晚上就到了大理。第二天一大早,我们就放下单车,带上装备,开始了洱海之行。开始的时候风和日丽,我们在洱海边的村子里穿行,有很多人都为我和路博今竖大拇指,还有人大声为我们加油。
一路上我们有说有笑,也不觉得累。骑行到一半时,忽然天空中打了一个闷雷,我们抬头一看,原来是“不速之客”——暴风雨来了。过了一会,下起了滂沱大雨。但它的来到并没有干扰到我们的行程,大家在雨中继续前行。可是我的车轮不知道被什么东西刺到了一下,一直在漏气。在暴风雨中我的车胎因为漏气,所以骑着很吃力,渐渐掉队了,心里十分焦急。我一边骑一边哭,脸上全是水,也不知道是雨水,还是泪水。爸爸鼓励我说:“没事,遇到点困难是正常的,我们要战胜它。”
在爸爸的鼓励下,我一直咬着牙坚持着,不久就追上了路博今。原来他和他爸爸在不远处等着我们。叔叔端来一盆水,拿出了补胎的工具,把车的内胎取了出来,放到水中,一会儿就有个地方在冒泡泡。叔叔便拿出了一张像贴画一样的东西,牢牢地贴在了冒泡泡的地方,补好了车胎。经历这个小小的波折后,我们继续骑行。这时候,雨停了,阳光透过云彩照在洱海上,海面上波光粼粼,风景更美了!在太阳落山之前,我们终于回到了出发点,完成了挑战。
这次洱海之行使我终生难忘,既感受到了朋友之间的互帮互助有多么重要,也懂得了只有坚持才能成功。