人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”于是,我们乘高铁去桂林旅游,游览桂林的美景。
首先我们去游览的是象鼻山公园,象鼻山在桂林市漓江与桃花江汇流处。中间有一个很大的洞。极目远眺,那象鼻山就像一个巨大的大象把鼻子伸进漓江里吸水,栩栩如生,惟妙惟肖。清澈的漓江水像一面大镜子,映出了象鼻山的倒影,水中也有一座一模一样的象鼻山呢!哇!就像双胞胎“小象”在水中嬉戏,有趣极了!
第二天早餐后,我们乘车前往具有“寻得桃源好探春,夏绿戏水多爽神。霜染红叶斜山径,冬溯溪源觅雪痕”之称的桂林九寨沟——古东瀑布,是唯一可以触摸的瀑布。换上草鞋,戴上头盔,脚踩石坑,手抓铁链,去攀爬和征服这座瀑布,感受走瀑戏浪,游山玩水的乐趣。
那天晚上,我们去看“印象刘三姐大戏”。印象最深的是第一场,成千成百的火把,仿佛从遥远的地方,从四面八方汇集到长宽超过百米的水面上的舞台表演。场面非常壮观巨大,使人非常震撼!原来水上舞台是用竹排连接的,而且根据戏中的情景,随时拼接或分解。场面浩大的歌舞接二连三,有的翩翩起舞,有的情意绵绵,有的劳动号子响彻云霄,观看后回味无穷。
我们游览过的景区还有世外桃源、马岭鼓寨、银子岩,乘船游览了阳朔兴坪漓江……
桂林的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林山水“四绝”!
美丽的桂林山水,是我心中最美的记忆!