俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。桂林的美,美在山水交融、如诗如画的美景中;阳朔的美,美在美轮美奂、如入梦境的“印象刘三姐”。但我觉得这些景观中,还要数古东森林瀑布景区最为好玩了。
国庆节我们全家去了桂林,我们先去了古东森林瀑布,这可是中国唯一可以攀爬的瀑布哦!换好亲水装备后,我们迫不及待地开始攀爬了。儿童必须从第二亲水营开始攀爬,所以我们只好目送爸爸去攀爬第一级瀑布了。终于到了第二级瀑布,我率先冲上去,“啊!水可真冰呀!”我和妈妈异口同声地叫了起来。我们小心翼翼地抓着缆索,踩着半露出水面的岩石,一步一步艰难地向上爬。就在这时,爸爸也气喘吁吁地赶了上来。我们一起爬完了第二级瀑布,低头一看,淙淙的流水从脚边流过,这里的水很清,清得都能看到水里的沙石。
好不容易走到了第三级瀑布面前,我怔住了,因为眼前的瀑布水流又急又陡,我能爬上去吗?会不会掉下来呢?不过经过短暂的心理斗争和爸爸妈妈的鼓励,我还是爬了上去,我一边爬一边想:千万别掉下去呀!就这样,我爬了一个又一个瀑布……心里也由最初的新奇、胆怯变得兴奋和自豪。
时间过得飞快,我们又要去下一个景点了,我恋恋不舍地离开了古东森林瀑布。