上学期,老师向我们介绍了桂林山水,我就盼望着去桂林。放了暑假,妈妈带我去桂林游玩。
桂林的少数民族非常多,有壮族、侗族、瑶族、苗族,他们有很多习俗,比如女的称呼“阿妹”“阿姐”,男的称呼“阿牛哥”,朋友称呼“狗肉”,少数民族的人能歌善舞,山歌唱得很好听,舞跳得也很好,我也和她们一起唱一起跳,真有趣!
我印象最深的是桂林的山,象鼻山近看像一只大象在江里喝水,远处看像一只毛茸茸的小刺猬。月亮山是因为山顶上有一个大洞,就像挂在天空的一轮明月,所以叫月亮山,从不同角度看,有时候能看到半月,有时候能看到眉月。有的山像骆驼过江,有的山像两个小企鹅在打kiss。这些都是天然形成的,大自然真的太奇特了!
桂林山水甲天下,最美就是漓江,我们坐船在漓江上游览,满眼翠绿,小马在河边吃草,水牛在水里洗澡,小鸭在岸上梳理自己漂亮的羽毛,两岸青山秀丽、连绵起伏,江水清澈见底,平平静静,非常美丽,真是船在江中走,人在画中游啊!
我们还去瑶族的长发村,那里的人都有很长的头发,最长的有两米多,创下了吉尼斯世界记录,她们的头发都非常黑,真令人羡慕。
到了晚上,我们去看了《印象刘三姐》,我们坐在依山傍水的地方看演出,五光十色,演员们都是当地人,用山歌和舞蹈表答出自己的感情,非常精彩。
第二天早上,我们又去遇龙河漂流,在船上打水仗,我们打得全身湿透,眼睛都睁不开,在哥哥们的帮助下,我们队终于赢了。
桂林的景色真美,真让我流连忘返!