桂林之旅作文500字
早就听说“桂林山水甲天下”!我一直就想看看,今年暑假终于有机会去游玩了。
星期四上午,我跟着爷爷奶奶先去上海浦东机场,姑姑他们已经在那里等我们了,下午17:25乘飞机,20:15到了桂林。
第二天,我们乘车去古东瀑布景区。瀑布好美啊,那里的空气也很清新,大家都说“享受天然氧吧”。由于第一个和最后一个瀑布太陡峭、水流太急,我不能自己爬,要人帮忙,其余的我都能。我很兴奋,和爷爷在不知不觉中爬到第八个瀑布。到第八个的时候,幸亏爷爷问了人家怎么爬,否则我们都不知道怎么上去了。姐姐和姑姑很勇敢,她们一口气从第一个一直爬到第八个瀑布。我们到山顶集合,然后一起下山。到了山脚的时候,已经大汗淋漓的爷爷说了一句玩笑话“桂林山水‘丑’天下”!吃完午饭,我们一起去刘三姐大观园,它在风景宜人的桃花江畔。
第三天,我感冒了,但我坚持着和家人一起行动。上午,我们坐船去异国风味浓浓的阳朔西街。下午,我终于坚持不住了,又是发热又是呕吐。爷爷背着我去当地医院看病挂水。晚上,我没有好转,爷爷又背着我去挂水。爷爷就这样汗流浃背地背着我跑来跑去,我很感动!
第四天早上,爷爷又背着我去挂水,然后我们一起去漂流。姑姑和姐姐在上面打水仗,开心极了。我没精神,躺在爷爷腿上看她们玩。下午我们参观了象鼻山和靖江王府。一路上,因为我生病没力气,爷爷奶奶很辛苦,经常背着我!玩完之后,我们乘飞机回上海,然后回盐城了。
这次桂林之旅真是令人难忘啊!