人们都说“桂林山水甲天下”。这个暑假,我有幸跟妈妈和老师们一起到桂林去,领略桂林山水的奇丽。
来到桂林,最吸引我眼球的是那一座座拔地而起的山,那些山千姿百态,危峰兀立。我们游玩了五天,参观了桂林许多处奇丽的风景,如:漓江古东大瀑布、独秀峰、靖江王府、银子岩、龙脊梯田、阳朔遇龙河和世外桃源等。其中我最喜欢的是漓江古东大瀑布、银子岩和阳朔遇龙河这三处景点。
漓江古东大瀑布有趣好玩,我们都当了“勇者”,穿上雨衣,戴上头盔,穿上草鞋,勇攀瀑布。这真是一种很有挑战性的活动。
桂林有十大岩洞,我们参观了最有名的银子岩。银子岩真是名副其实,洞内的石头晶莹剔透,闪烁这美丽的光芒,就像银子一样;而且里面的溶岩都有独特的名称,如雪山飞瀑瑶、池仙境、独柱擎天等,不愧有“世界溶洞奇观”的美誉。“游了银子岩,一世不缺钱。”这是我游了银子岩后记忆犹新的一副对联。
阳朔遇龙河那一段的风光就像一幅幅美丽的画卷。我们竹筏小舟在河上欣赏那奇山异水,还感受了一翻那小漂流的刺激。妈妈被那奇丽的景色陶醉了,在小舟上不禁说了一句“果然是‘舟行碧波上,人在画中游’啊!”我们大家都有同感。
桂林的山水真是让我感受到仙境般的美,不愧是“甲天下”!