新加坡之旅作文
几天前,我和妈妈、外婆以及我的同学一家一起去新加坡旅游。
新加坡是一个岛国,它的面积很小,我们坐车从新加坡最东边的樟宜机场开始,到新加坡最西边的夜间动物园只需要一个半小时左右。
新加坡还是一座花园城市,满眼都是绿色。不仅在道路边,就连房顶上也种满了植物。导游对我们说:“新加坡环境很好,我们不能乱扔垃圾。如果乱扔垃圾要被罚款五百新币,折算下来约二千五百元人民币。”导游说这句话的时候,我暗自吃了一惊,心想:这可不得了,扔一个垃圾爸爸半个月的工资就没有了。当然,正因为有如此严格的惩罚制度,使得花园般的新加坡更加干净整洁。
我在新加坡去了许多好玩的地方,有漂亮的鱼尾狮公园,有美丽的圣淘沙岛,有拥有很多奇花异草的滨海湾花园,还有亚洲最高的摩天轮,以及娱乐美食天堂的克拉码头。在新加坡我还吃了好多好吃的,米其林一星的了凡油鸡面,太好吃了我一下子吃了两碗,还有珍宝坊的螃蟹和海鲜炒饭,松发的肉骨茶,天天的海南鸡饭……写到这里,我又想去吃啦。
有这么多美景,这么多美食的新加坡,你是不是觉得很棒呢?我非常喜欢这次的新加坡之旅,下次我还要去新加坡旅游。