寒假过了一半,爸爸妈妈和村上一家人一起去了浙江安吉,那里有一望“无际”的大竹海,有白雪花花的滑雪场,还有飞流直下的天池……其中,我对滑雪场和天池情有独钟!
来到了天池边,一股寒气袭来,向池边望去,浓浓的雾像牛奶一样蒙住了我的眼睛,只听见哗哗的水声向下流淌,周围栏杆上的水已经结成了冰,这些冰有的像一个小娃娃滴下来的口水,有的像躲在树上的小蘑菇,还有的像一块块栩栩如生的冰雕,最引人注目的是旁边的松树,每根松针上都压着厚厚的一层冰,顿时我想到了陈毅爷爷写的诗:“大雪压青松,青松挺且直。”
游完天池,我们就来到了滑雪场。在玩之前,爸爸排了好长时间的队伍,才买到了门票。大家先去领了鞋子、滑雪板和棒子。穿好后,到了雪场,我先一步步艰难地向前走,可是,板老往下滑,妈妈看不下去了,上来扶了我一把,费了好长时间才把我拉上那个场地。可才过了一会,我又滑下去了,还一不小心撞到了一个小妹妹,小妹妹哭了,我连忙说对不起,可她还止不住的哭。妈妈叫我把板卸下来,穿着鞋子走到山顶上去,小妹妹由她来扶。于是,我就一个人举着滑板和棒爬到山顶,当然那个山顶也不是很高,和爸爸两个人穿好滑板,直冲而下,因为太快,刹不住“车”,关键时刻自己往地上一坐,脚还差点扭到了,就这样来来回回的一个小时过去了,滑雪完了,我们依依不舍地离开了滑雪场。
回到家,我还成沉浸在旅行的愉悦中呢,这次旅行真令我难忘,真是玩到我的心里去了!