今天是我们桂林之旅的第三天,早上7:30我们在宾馆楼下集合去外事码头,乘坐外事游轮游漓江全程。
我们坐上游船,畅游漓江。一路上我和妈妈一边看风景,一边拍照。观赏桂林山山水水时,就好像走进了连绵不断的画卷。江水清澈见底,江两边的山倒映在水里,宛如一面翡翠宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。
桂林的山更是特别,各种奇峰异石,千姿百态。有的如烈马腾空;有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女;有的像刺破青天的宝剑……我看见了黄布倒影,山上奇形怪状的石纹,像一匹匹黄布倒映在水中。
我还看见了九马画山,九马画山是因为山能看见九匹马才得名,如果有人能看出九匹马,那就是状元郎,我还真看出了九匹马,可妈妈说她只看出了三匹。
下午,我们乘着竹筏在遇龙河上漂流。水里长满了水草,我和同去的姐姐蹲在竹筏上玩水,拉水草玩。回去的时候,竹筏远远的停在外面,我们要从一排排竹筏上跨越而过,摇摇晃晃,互相搀扶,终于走上了岸,真是好玩又刺激。
桂林山水多像一幅迷人的图画,怪不得人们都说:“桂林山水甲天下!”