清香袅袅的早晨,我们来到码头,准备登上游船。这里人声鼎沸、游人如织。我怀着兴奋和激动的心情,开始了漓江之行。
我站在游船上看见漓江的水很清,像一面镜子,有的地方是白色的,如同碧玉一般。江的两岸风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影,绿树成荫,构成了一副绚丽多彩的画卷。
江面上有很多渔民划着竹排打鱼,他们还有小帮手呢!那就是鱼鹰,它的嘴巴、爪子尖尖的,不费吹灰之力就可以捉住水里活蹦乱跳的鱼儿。
漓江奇峰罗列,形态万千。如童子拜观音、文笔峰、金子山、龙头山、五指山等等,其中最著名的是九马画山。传说中天上有九匹马跑到人间,来到漓江,它们觉得这里风景优美,就留下来了,人称“自古山如画,而今画是山。马图呈九首,奇物在人间”。我还看见了许多不知名的山峰,有的像利剑,有的像毛驴,还有的像乌龟……
漓江真美啊!不愧为“百里漓江,百里画廊”。所以游客们在船上争相拍照留恋,尽情享受着大自然漓江带给他们的快乐。