期盼的目的地终于到了,却是夜黑一片,夜色中的灯光没有深圳那么耀眼,路上行人几乎看不到,只能听到老爸跟司机交谈的声音,晕晕乎乎地被入住的西山商务大酒店的接送专车送到了酒店里。我喜欢酒店那软软的床,没仔细体会酒店的舒适就是第二天清晨了,我们在酒店附近吃了桂林的地道米粉,跟深圳的米粉的确不同,这里的米粉是自助式的吃法,我还是吃得很香。出门旅游吃也是很重要的(老妈总说我好吃)。
在去乘坐到阳朔的游船途中,我看到了许多桂林市区的楼房,楼虽不高,但十分精致也很有特色。在等游船的渡口,妈妈给我买了一个带翅膀的玉貔貅,那寓意希望我能学业进步,我第一次这么喜欢戴饰物在脖子上。在游船上我们欣赏着漓江上的美景,船缓缓地行驶,桂林的山,真的如课本中说的一样“拔地而起”、“各不相连”……漓江的水那么的清绿,好似一块耀眼的翡翠,又仿佛是一面镜子,倒映着周围的美景和那蓝蓝的天空,白白的云。
沿途我们看到许多富有想象力的山,有让人口水想流的苹果山,仙境一般的五指山,外形神似的“羊角山”,翘首相遥的“望夫石”,最雄伟的当属“九马画山”。
一路上导游讲解员不停的讲着与这些美景相关连的故事,听着故事看着美景,感受到了唐代诗人韩愈的诗句“江作青罗带,山如碧玉簮”,如诗如画的漓江真的不负“桂林山水甲天下”的美名!