游北京颐和园作文
这个暑假,我和爸爸、妈妈一起去了首都北京。这次快乐的北京之行,最让我难忘的景点是颐和园。
颐和园位于北京的西北郊,是清代的皇家园林和行宫。我们首先来到的是颐和园最有名的长廊,弯弯曲曲的长廊望不到头。这条长廊有七百多米长,被分成两百七十三间,每间都有五颜六色的图画,有牛郎织女、牡丹图等,各不相同。走完长廊,就来到万寿山脚下,山下是排云殿,半山腰八角宝塔形的建筑是佛香阁,山顶还有智慧海。万寿山上的树木郁郁葱葱,空气清新,令人心旷神怡。
接着我们乘坐游船,畅游在昆明湖上。昆明湖的水像一面镜子,闪闪发光。两岸的垂柳笑弯了腰,好像在欢迎着我们的到来。湖中心有个小岛,还有几座式样不同的石桥。其中有一座石桥有十七个桥洞,因此叫十七孔桥。走在长长的十七孔桥上,我数了数桥上有一百多根石柱,柱子上雕刻着形态不一的小狮子,栩栩如生。
颐和园的美景数不胜数,令人流连忘返,下次有机会还要再来。