黄鹤楼游记作文
“这次去武汉,带你去一趟黄鹤楼吧!”去武汉之前妈妈对我说,我听了这句话,非常非常兴奋,我早就想去黄鹤楼玩了。每次到武汉坐车经过黄鹤楼时,我都要抬头看看它。爸爸说,黄鹤楼是中国江南的三大名楼之一,是很著名的呢!
我们的车往黄鹤楼开去,很远就看到黄鹤楼了。远远看去,黄鹤楼就像展开翅膀想要起飞的黄鹤。再走近点,看到的黄鹤楼就是一个黄色顶的六角建筑物,虽然才共有五层,但是它很高很高,还有点像一颗粗壮的圣诞树。
我一进去,就看到了许多株梅花。爸爸已经回深圳了,我就想把梅花贴在明信片上寄回去给爸爸。但是在地上没有捡到一朵儿完好无缺的梅花,我可不能从树上摘,那样会破坏树木的。我和妈妈就在明信片上写上祝福的话语寄回了深圳。
看完“编钟”表演,我们就开始正式爬黄鹤楼了。从正门进入黄鹤楼,就看到了一幅仙人骑着黄鹤归来的画。我问妈妈:“为什么叫黄鹤楼?”妈妈回答道:“有传说是仙人骑着黄鹤归来,所以起名为黄鹤楼。其实黄鹤楼的名字是因为它建在黄鹄山上而取的。古代的“鹄”与“鹤”二字通用”。
在展览馆里,我们看到了唐、宋、元、明、清和现代的黄鹤楼模型。黄鹤楼重修过很多很多次,现在的黄鹤楼已经与古代的不完全一样了,位置都不是以前黄鹤楼的位置了。不过现在的黄鹤楼是用钢筋水泥建的,不像古代的是用木材建的,所以现在的黄鹤楼应该可以很长很长时间不用再重新建了。
上到黄鹤楼的上面,可以从高处看到武汉的景色。长江的江面上船来船往,长江大桥上面更是堵满了汽车,十分热闹。但是车太多了,每次出门都不方便,经常堵车。
登完黄鹤楼,我们就花了三十几元去敲钟并得到了九十个小硬币,这些硬币是让我们投进一个放在水中间的小碗里,不是很好投,我投了好多次,最后终于投进一个,有四个是碰到了碗,但没进。有一枚一分的硬币是2008年的,很少见,在深圳几乎都没有一分的硬币了,我本来想把它带到深圳作纪念,但由于没有收好,就不见了。
从黄鹤楼出来我还依依不舍,一直在想古人真的是太聪明了,那个时候什么机器都没有,他们是怎么建了这么高的楼呢?哪些木头都是怎么放上去的呢?妈妈说等“辛亥革命纪念馆”建好后再带我去参观,我好期待啊!