春节里的新鲜事作文
“叮叮叮”,新的一年已经来临了。在春节里,有很多趣事会让我们难以忘怀,或者是置办年货时的情景,或者是燃放鞭炮时的乐趣,或者是张贴对联时的欣喜,或者是探亲访友时的留恋。
年前每家每户都在日夜忙碌着,大人们为了这红红火火的新年忙得热火朝天,小孩子也在尽自己所能忙得不亦乐乎,每个人的脸上都挂满了笑容。在你陪着大人置办年货,挑选东西的时候,都是挑一些货真价实的好东西,不过大家想法不同,挑选的东西数量自然也不同。我有一次挑了很多东西,但是爷爷还说是少,他说:“有三天的客人需要我们来接待的,所以说挑的再多点,最好能装满半车。”
在春节的那几天,人们汇集最多的地方,就是超市了,当你走进超市的时候,你肯定会发现,超市里的商品,几乎全都抢购一空。去结账的时候,一抬头不禁看见,超市里的人们排起了队伍像一条长龙,几乎有10多米长。对于这此情此景,那些人便被这样“庞大的队伍”所震撼,进行了“采购”后,足足等待了半个多小时,购物之旅才会结束。因为在春节里,需要很多东西,他们不得不去超市很多次才能采购俱全。
全家一起观看春晚,这应该是每个中国人的传统习惯了。我们的家自然也不例外,大年三十的晚上,坐到电视机前,看着生趣盎然的节目,目光从来没有离开过视线,刘谦的魔术变幻莫测,舞台的灯光绚丽夺目,真是一年胜一年,可是终究忍不住眼睛的打颤什么时候沉睡了也不知道。新年的钟声敲响了沉寂的黑夜,你我或许还在沉睡,等到黎明醒来时,家里已经变得焕然一新。这时数着孩子们是最高兴了,因为只要送上几句祝福的话语,长辈们就会掏出红包,说:“来,一人一个红包,奖励你的。”孩子们这个时候实在是太高兴了。
过春节,当然少不了放鞭炮。晚上,只听见噼里啪啦的爆炸声和家门口那红红的灯笼,只见每个人都躲得远远的,好像自己会被那火红的鞭炮所伤,玩的时候,经常有些人会把鞭炮扔到别人的脚下,但是有些人自主意识的结成联盟,那他们的力量变强大了起来,所以,有些人就像一头失惊的绵羊到处乱窜,对于那些不会放鞭炮的人,那就更惨了。手里拿着重武器,不会放,只会乱跑,只可怜他们孤军奋战呀!
春节的事怎么说也说不清,虽然它们只是我人生中的一小部分,但它们必将成为我记忆中的一刻,带着幸福与快乐,把那些快乐与幸福也永远深深印刻在脑海中。
春节了,祝大家新春快乐,万事如意,身体健康!