告别在左陪伴在右作文
告别在左,陪伴在右。在我们人生中,无论是告别还是陪伴,都是我们的必修课。告别教会我们要好好珍惜现在所拥有的,不要到失去时才追悔莫及;而陪伴则教会我们学会用爱去对待身边的人,给予他们力量和勇气。
古往今来,关于告别这个话题,都是比较伤感的。但是告别不是永远不见,而是为了更加好的相遇。犹记得王维的“海内存知己,天涯若比邻”的豁达;记得李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚……有些人总会离开我们的,而我们只能对他抱有最美好的祝愿,并且感谢他在我们的人生里出现。
如果说告别是凛冽的寒风,让人伤感;那么陪伴就是三月的春风,让人温暖贴心。小时候,父母一直陪伴我们,给予我们爱;随着年龄变大,我们有了朋友陪伴。当我们遇到困难的时候,父母和朋友会一直陪伴在我们身边;当我们难过伤心的时候,他们会陪伴着我们,让我们心安。每个人都渴望陪伴,也需要陪伴。
告别在左,陪伴在右。告别是一位严厉的老师,让我们明白自己的缺点并及时改正;而陪伴是像妈妈的存在,当我们在外面撑不住的时候,只要有人陪伴我们,我们就会很快走出黑暗。
告别在左,陪伴在右。一路花香,让穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落也不是悲凉。