放鞭炮作文
都说我是个胆小的小女孩,但今年的我可令你刮目相看了——我敢放爆竹了。
今年,我到乡下外婆家过年。除夕那天晚上,刚吃过团圆饭,外面忽然响起“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”、“砰砰砰”的声音,表哥大叫:“看烟花啦!”我急忙跟着跑出去看。啊,真美!在漆黑的夜空中,一支支花炮腾空而起,在空中炸开,五颜六色,形态各异,美丽极了!让人眼花缭乱,阵阵爆竹声震耳欲聋,整个村庄洋溢着节日的气氛。我正看得出神,只见舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香点燃炮芯,“噼噼啪啪”鞭炮炸开了,我急忙躲在一边,捂住耳朵,大叫:“舅舅,快撒手,不然会炸到手的。”只见舅舅不慌不忙地把剩下的一小截的鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸完了。我佩服得五体投地,舅舅说:“你们来点爆竹吧。”我和表哥吓得直往后退,“不敢,不敢,会炸伤的。”舅舅故意说:“怎么?胆小鬼啦!”我被激怒了:“谁是胆小鬼啦?放就放!”我挣脱表哥的手,接过香,咬紧牙,鼓足勇气,探着身子,把手伸得长长的,哆哆嗦嗦地用香去碰引线,碰了好几次才把线点着,我急忙转身往后跑,只听“砰”的一声,爆竹“嗖”的飞上了天空炸开了,像一朵五彩缤纷的“降落伞”。“我成功了!”我高兴得手舞足蹈,舅舅笑了,表哥非常羡慕:“表妹,你比我大胆。”我心里乐滋滋的,得意地说:“胆子是练出来的!”
在舅舅的引导下,我又信心十足地放了第二枚、第三枚……今天晚上我过得可真快乐!