美食沙县小吃作文
沙县一年一度的小吃文化节在新建的小吃城开幕了。我怀着兴奋的心情和爸爸走向小吃城。
来到小吃城,小吃城已是人山人海,水泄不通。城门前有一个巨大的石磨,石磨是精雕细刻而成。石磨里流出清泉,就像石磨在“磨水”。我看见小吃城上挂着四个大字“勺扬天下”。我好奇的问爸爸:“勺扬天下”是什么意思?爸爸回答:“是因为我们沙县小吃传遍全世界,所有的人都爱吃沙县小吃。“
那一群人在看什么?原来那个舞台正在举行“海峡两岸民间艺术邀请赛”彩排。有台湾的勇士舞、建欧的桃幡……瞧!宁德的线狮也上了舞台,那三头线狮正活灵活现地跚来跳去。如果你从前面看,会以为是狮子自己在跳呢!仔细看,会发现后面有小伙子正在拿着卷着线的铁圈拉来拉去地控制狮子。我想线狮的名字一定是这样来的。
正当看着线狮栩栩如生地表演,一股香味扑鼻而来,我们顺着香味走去。哇!全国各地的小吃在这里大聚会呢!有海南的椰汁、云南的过桥米线……那有几个新疆的小伙子载歌载舞,还不住地吆喝。突然,我听见一阵“咕噜、咕噜”地唱歌声,咦?声音是从哪来的?原来是我肚子里的几只小蛔虫也闻到了那诱人的香味。我立刻叫爸爸买了五串,便美滋滋地吃了起来。
还是来瞧瞧我们沙县小吃吧!沙县的扁肉吃进嘴里滑滑的非常好吃,扁肉的形状有圆形、章鱼形等。还有泥鳅粉干也很有特色,还有一些麻辣味,沙县烧麦蒸熟之后晶莹剔透、小巧玲珑、香味四溢,让人胃口大开。物美价廉。
我终于明白了沙县小吃为什么能勺扬天下。