今年清明节,我和爸爸妈妈一起去了位于山西大同的北岳恒山。上了飞机,我们特别兴奋。飞机起飞花了二十分钟。好像服务员刚说起飞完毕,没几分钟竟然又说飞机开始降落。飞机都着陆了,我们才明白:大同离北京太近了!下了飞机,我都没去宾馆办理手续,就直奔恒山!
终于见到雄伟的恒山了!传说中张果老就在这儿修行。半山腰以上被薄雾笼罩,隐隐约约可以看到山顶,就像一位美丽的姑娘用面纱盖住了自己的面孔。看起来更美丽了。难道上面真有神仙?我怀着好奇心登上了恒山。首先映入眼帘的是一块陡峭的石壁。上面布满了大大小小的洞。我还爬上去“打坐”了呢!我问爸爸这是干什么的,爸爸说,小洞是古时候铺排栈道用的石孔,大洞是和尚修行的地方,路人也可以用来遮风挡雨。古人真聪明呀!
我们冒着细雨一直往上爬,爬过一坡又一坡,一直爬到山顶。这时从山顶往下看,就会发现这里的景象十分壮观。停车场里的车就像五颜六色的小虫子,熙熙攘攘的人呢就成了小蚂蚁。远处,郁郁葱葱的树林与小溪合为一体。雨停了,雾散了,这时,小溪像一条弯弯曲曲的玉带,咕咚咕咚地掩映在山间丛林中,简直就是天下奇观!
这美丽的恒山,将成为我童年最珍贵的写照!我爱恒山!