在一个阳光明媚、天高云淡的早晨,我们一家与爸爸的几位朋友去浑源爬恒山。不多时,我们一行人就来到了恒山脚下。
第一次见到大山,我开心极了。站在山脚抬头仰望:啊,恒峰,你多么壮丽,高耸云河,山色迷茫,一派雄奇秀丽的景色。
我们开始爬山了。山谷间、山崖中,到处都有迷人的景色。现在已是深夏,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一个凉棚,又似一幅图画,时刻为人们遮阳,供人们欣赏。我和小姐姐们对这壮观、秀丽的景色啧啧称赞,摸摸这儿,碰碰那儿,把一切烦恼都抛到了脑后,尽情享受山水那迷人的景色。
眼前都是连绵不断的台阶,一眼望不到边。我们越爬越高,也越爬越累,妈妈们最先出局,后来爸爸他们也倒下了,就剩我们三个小孩子了。我们在心里为自己打气,一定要爬上峰顶,加油!加油!加油!只要坚持不懈,一定会饱览顶峰的美景。
功夫没白费,啊!我们终于爬上了峰顶,终于看到了这美丽的景色。真是一揽众山小啊!我不禁想到:祖国啊,你的秀丽景色,真是让人们赏心悦目,流连忘返。祖国啊,我爱你!