东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,南岳衡山,中岳嵩山。这五岳是必须要游玩的。我这次可要去北岳的恒山玩一玩。
恒山有2117米,我沉重的迈着步子向前走。突然,我看见一棵连根拔起的松树,很好奇。上去一看,有一块牌子。传说是张果老在恒山修炼时常把驴子牵在大树下。有一天突然来了一只老虎,神驴施展法术与老虎搏斗,就把这棵树连根拔起。听了一个小故事,顿时力气大增,继续往前走。
我又看见了几块奇怪的石头,叫鳄鱼石。这石头又有一个小故事:传说以前恒山是一片湿地,常常有鳄鱼出没伤人。一个神仙化作了一条乌龙,为民除害。把鳄鱼化作了一缕青烟,却把身体留在这成为了石头。
我还游玩许多名胜古迹,如姑嫂崖,它是一座做工精致的楼台亭阁……
最后我们做缆车下山,从上往下看,我发现恒山很雄伟,感觉上了一回恒山,相当了一回神仙一样。