终于等到5月1日了,能放4天假,我和妈妈就先计划着去哪玩,最终想到了去大同爬恒山,当然除了爬恒山也有别的活动,如去北方兵器城,但是我认为这次最有趣的是爬恒山,我们一共爬了4个小时呢,先把车开到半山腰,有上山的也得有下山,上山我们用了三个小时,下山只用了一个小时,最快的还是我和我妹妹,因为爸爸妈妈都是负重前行,而且他们比我们体重还高,人家都说上山容易下山难,可我觉得应该是上山难、下山容易,因为上山的时候需要要用力气,而往下走就顺其自然的走,就像水你让它往下流它就流的很快,你要让他往上流的话简直是对水来说不可思议。
在恒山上的景点主要都是一些松树,如姊妹松、迎客松……如果你在上山的时候发现了一条小溪的话那么你就不要顺着他走了,因为那条小溪直通往一个完全封闭的地方,那个本来应该是下山的路,可是由于在山顶上往下走的那条路都没有修好,看起来整座山是三角形的,因此下山的路比较直,那个路还没修好。在恒山山顶有一块石碑,那块石碑上刻着恒山高多少多少米恒山长多少多少米以及对恒山的全部介绍。如果人在石碑旁边拍上照的话,那就是一张很有收藏价值的照片了。在每座山上都会有一个这样的建筑物,如华山上的北峰峰门泰山上的封顶。我只走过这三个山,其他的就不知道了。
在爬恒山的时候,当你把车开到半山腰的时候会发现一个奇异的景色,明明这里不是山底,可是在你面前却有一个群山环绕的小水池,水池在山里真好看。起雾的时候朦朦胧胧看上去就跟神仙下凡一样。
这次来到大同我最大的收获是了解了一些古典文化,还有锻炼了自己的毅力。我知道了坚持就是胜利,参与就是快乐,努力就是成功。