我的家乡在哈尔滨,这里有山有水,但是我最爱离我家不远的天恒山,因为它一年四季空气清新,景色宜人。
天恒山位于道外区东风镇境内,它犹如一条巨龙横卧在哈尔滨的东方。春回大地,万物复苏。山上有许多绿油油的小草和鲜艳的野花,太阳公公和它们问好,风儿把它们吹的左右摇摆,好像在跳芭蕾舞。小虫和小鸟也唱起了动听的歌谣…。杨树和柳树也换成了绿色的新装,迎接春天的到来。这可真是一幅生机勃勃的景象啊。
正值三伏,人们口干舌燥,都纷纷到成林的翠绿色大树下避暑。小鸟好似也热了,飞一会停一会,在树上叽叽喳喳的叫着。蜻蜓只敢贴着树荫处飞,怕阳光伤了自己的翅膀。人们坐在大树下乘凉听着小鸟的歌唱。微风吹来,一阵花的清香扑鼻而来,真是让人心旷神怡啊。
秋风送凉,山上的树木不在是绿油油的,而是金黄色的了,一阵凉风吹过,树上的叶子,就像蝴蝶似的在林间飞舞。山中的果子也成熟了,瞧,这边的山里红把果树枝都压弯了腰。那边的杏树上结满了密密麻麻的黄杏。天恒山的秋天真的是硕果累累啊。
寒冬腊月,瑞雪纷飞,整个天恒山银装素裹。山上的树叶早已落光,只有穿着绿色军装的松树在林中里站岗。雪花在林中飞舞,给天恒山换了一套银白色衣裳。这可真是:北国风光,千里冰封,万里雪飘,啊!
我爱大自然赐给我们的美景,我爱美丽的天恒山。