恒山游记作文
五一小长假,我们一家三口来到恒山游玩。恒山是中华五岳的北岳,是山西省的壮丽景观。恒山到处可见庙宇,这些庙宇建设地点都十分险峻,让人看了赞叹不已。
要爬恒山了,我们一家人在山脚戴好遮阳帽,开始爬山。红红的太阳照着我们,我们感到十分热。一路上,有各种各样的奇树怪石,每一个都有上千年历史了。渐渐地,我们走不动了,坐在山上,向下俯视。真是不看不知道,一看吓一跳,已经爬的很高了。下面的树林郁郁葱葱,人们像蚂蚁一般小。真没想到,以前走几步路都很累的自己,今天居然走了这么多路。喝了几口水,我们继续向上爬,爬呀爬,终于来到了庙群。一看时间,走了四十分钟。向上望去,山顶雨雾缭绕,看不清山有多高。山上有许多庙宇,都是在石壁上建的,很像悬空寺,其中有一座极为相似,几乎是完全一样。再向下望,都已经看不到我们上山的山脚了。继续向前,庙群之间的路被打扮的光彩夺目,庙被修建的特别气派,神像很大,金光闪闪,有许多人在这里祈福。来到北岳庙,从山门到正殿有一百零三个台阶,我们一口气爬了上去。恒宗殿里耸立着北岳大帝塑像,庙前廊下,有清代御祭恒山文碑20余块。因为时间紧我们没有继续往上爬,我们坐着缆车,一路向下。在缆车上,恒山的景色一览无遗。整个恒山层峦叠翠,悬崖峭壁,崇山峻岭。
这就是美丽的恒山,我喜欢它!