国庆节假期第2天,是我的生日爸爸妈妈决定带我去恒山。一早我们就坐着汽车出发了。
快到恒山脚下了,但时间已接近中午,可唯一一条上恒山的路已经挤满了大大小小的汽车,汽车像一条长龙一样伸向远方。经过两个多小时的苦等我们终于到达了恒山脚下。我们把汽车放入停车位。来到上山的台阶前幸苦的走着,台阶一边是石壁一边是悬崖和松树。那里的山十分壮观,连绵起伏怪石嶙峋。在上山的中途我们去了很多地方有小悬空寺马神庙等……
其中我最喜欢果老岭。距讲解牌上说:“每当下雨天张果老就会骑上毛驴出来漫步,这里就是他出来漫步时它的驴踩的脚印。”果老岭的表面十分光滑,比玻璃还要滑,我站上去差点滑倒。果老岭还很平坦没有一点凸出的地方,就像经过长久打磨的工艺品。
我们在中途还去了许多地方哪里的风景也很美,云言片语已经无法描绘出那里的景象,所以大家有时间一定要去看看那里的美景。