到了每年的五一,十一的时候,都是国内旅游的好日子,到了这段时间,世界各地的旅游景点都会到处是人。我也非常喜欢旅游,所以今年的十月一,妈妈要带我去山西的恒山。
去衡山以前,妈妈告诉我,恒山是中国四大名山之一,这座山非常出名,一个是这座山非常的雄伟,其次就是石头质地非常难得。本来是愿意,是一个温度比较舒适的季节,因为要去恒山爬山,所以我们特别带了冬季的衣服,因为听说山上特别冷需要穿棉衣。
我和妈妈一家人乘坐火车,大概一晚上的时间,才来到了山西。来到山西以后,我们没有片刻的停留,而是直接来到恒山。一来到恒山脚下,我十分开眼界,这里的胸围壮丽远远超过了我的想象。
首先来到山脚下,有一个著名的景点,那就是悬空寺。这座寺庙真的犹如它的名字一般,整个建筑都是悬在山的半山腰。看起来十分的危险,远远的还能看见,有许多游客,在半山腰上活动,我是不敢上去,只能在底下看一看。看过了悬空寺,我们就要到恒山上面去了,从山脚下走到可以徒步攀岩的地方还需要乘坐缆车,坐在缆车上非常的刺激,能够看到地下的行人逐渐的变小,慢慢的,行人都变成了像小蚂蚁一样,对于那些有恐高症的人,爬山可不是一个好选择。
乘坐了大概20分钟的缆车,我们来到了恒山的中部,这里是一个大平台,从这里就可以走着向上游览了,来到这里以后,明显感觉到气温比下边要低10度,还好我们早有准备带了棉衣,我们一家人穿上棉衣,开始向上爬了,山上的风景真的十分壮丽,站在山上,向下面远远的望去只能看到乌黑一片的树木,在下面的汽车以及行人,根本看不清,恒山上面有许多台阶,能够想象的出来,当时是多少人开始修建的,花费了多少的力气与时间才修建成现在这个样子。随着越往高处走,风变得越来越大,从微风变成了大风,再由大风变成了狂风,我们路过一个叫做“虎啸口”地方,这里有一棵参天大树,听说是在这里几千年了,因为形状像老虎,因此得名。这里距离山顶已经很近了,只有大概500米的路程,但是风实在是太大,我们跟本无法向前走,于是我们放弃了登顶,开始原路返回。
这次恒山之旅既开心又激动,但是也有一些小小的遗憾,因为没有到山顶。希望到下次的时候一定要爬上山顶。