恒山游记作文
恒山,五岳名山之一,就在我的家乡,一直是我最喜欢、最自豪的家乡名川风景。
每到节假日,全家人都会组织登山游活动。今年的五一假期,早早的就准备好了。清早,我们便开始了登山行动。
在登山的过程中,那茫茫的云海,缥缈虚幻。洁白的云,在风儿的裁剪下变幻着形态,一会儿像白马奔腾,一会儿像飞向天际的仙人……再往上爬一会儿,各种的奇观都慢慢出现:滚滚滔天云浪;长满紫灵芝的紫芝台;活像一只巨鳄的鳄鱼台……一路上,我们被数不胜数的景色迷住了,忘记了登山的疲劳。
我们在欣赏美景的同时,便不知不觉地登上了半山腰。这里有着许多名胜。
我们首先进入了东灵宫。传说张果老就是在这里升仙的。一座角楼中间立了一个巨鼎,刻着飞龙,里面升出的青烟直升天际,仿佛张果老升仙一般,在高空中消失了。
下面就到了云海奇景——升仙阁。这是一座小阁楼,屹立在群山之中,那朱红色的柱子,在苍松翠柏的簇拥下显得异常鲜艳。阁里面立着一尊高大的镏金佛像。如果想去看,那可是相当麻烦。那条阶梯中有几十丈,几乎垂直。我们弓着背,手脚并用,费了九牛二虎之力才爬了上去,应该景色很美吧?是呀!从这里往下看,直是“一览众山小”呀!感觉群山就在我脚下。我想:哈!终于找到了“高高在上”的感觉。但回头一看,山顶的人又在我的脑袋之上。唉!山外有山,人外有人呀!莫向人前满自夸。
我们经过几番努力,终于上了山顶。天空蓝蓝的,仿佛一个艳艳的头巾就罩在我头上;太阳亮亮的,仿佛我一举手就能够摘到;白云白白的,仿佛我可以用双手揉成自己喜欢的形状。真是“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,英尺天上人。”
该下山了,我恋恋不舍地与云海奇景、苍松翠柏、奇石怪台、连绵群山告别,不时地回头,看看那云雾缭绕的山峰,那蔚蓝如洗的天空。