我的家乡在山西大同,这里有世界闻名的云冈石窟,有历史悠久的悬空寺……但我最喜欢的还是家乡的恒山了。这不,这次国庆长假,我又去那里秋游了。
那天一大早,我和爸爸妈妈就来到了恒山脚下。看着那高耸入云的山峰,我心想:这次我一定要爬到山顶,绝不能像前几次一样半途而废。于是,我鼓足劲开始和爸爸妈妈爬山。
刚开始爬,我劲头很足,将爸爸妈妈远远甩在了身后。但半个多小时后,我的双腿就像绑了沙袋一样,迈不开了。于是我坐在台阶上开始边休息,边欣赏周边景色。十分钟后,爸爸妈妈到了我休息的地方。他们看着我的样子,就知道我肯定又想放弃了。这时,爸爸说:“霜霜,无限风光在险峰,别放弃!”
听了爸爸的话,我想:是啊!我今天可是发誓要上山的。于是,我又开始爬。可能是爸爸的话鼓励了我,也可能是山顶美景在吸引着我,在几个小时后,我终于爬到了山顶,也看到了比半山腰更美的景色。
小朋友们,喜欢我家乡的恒山吗?欢迎来参观哦!