游桂林作文
桂林是广西的一颗璀璨的明珠,是远近驰名的旅游胜地,人们都为风景如画的桂林叹为观止。
耳听为虚,眼见为实,今年暑假,我们一家人就慕名来到了桂林。
车子路过阳朔,一家人有说有笑,还可以从车窗外看到许多美丽的景色。车刚到漓江,便听到一阵清脆悦耳的鸟叫声,渐近渐响。望不到头的大路告诉我们,美景还在前方。
人们都说:“桂林山水甲天下。”而我更要被桂林的水所迷醉。漓江的水是清澈,我用手舀了一点江水,“啧,啧……”挺甜的,这是我喝过最甘甜的水,此时,我已变得精神十足,似一股力量飘入我的大脑……
江畔的草滩高低不平,嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。
如果说,安徽的黄山有着大气险峻之美,那么,桂林的水则有另一番柔情与韵味。