游宜兴竹海作文
今天,妈妈带着我和阿姨们一起到竹海风景区去玩。
一进去,我们就向苏南第一峰前进。因为我是第二次爬这座山,所以我很自信,和其它几个好朋友冲在了最前面,把妈妈甩得老远老远。可是,才爬到半山腰,我们就累得气喘吁吁,满头大汗,连脚都不听使唤了,真恨不得停下来躺在那儿不走了,因为喝的水不够,我们都很渴。这时姐姐便想出了一个激将法,对我们说:“谁爬到一个路牌,或者指定的一块大石头,我们就全都能喝一小瓶盖的水。”我们五个人屏住呼吸,咬紧牙关,使出浑身的力气向上爬,就为了能喝到姐姐那一小瓶盖的水。就这样,我们用这种办法等上了苏苏南第一峰,看到了连绵起伏的群山。
坐缆车下山,有点吓人,为了减轻压力,我们轮流猜谜语,不知不觉就来到了山下,到达了终点。
下山后,我们有来到了门口的大草坪,上面有用蝴蝶花做成的“宜兴竹海”四个大字。在这个大草坪上,我们玩了许多快乐的游戏。开始进行跑步比赛了。我们先爬到斜坡的顶端,一声令吓,大家一齐往前冲,我们就像一匹匹四蹄生风的野马,快速向前冲,一不小心我还摔了个大跤。我们还用矿泉水瓶当棒球打,做足球踢……
太阳已经下山了,今天美好的竹海之旅就结束了。