锻炼】
好钢,是经过千万次击打和火烧才锻炼出来的。
——题记
记得以前去军训,正午的阳光照在地上,我们列队站在操场上眼前是一颗梧桐树,阳光穿过树枝照在地上,微风吹过投下温柔的剪影。如果这是秋天的话在树下睡觉一定很舒服吧?太天真了!我们可是要在太阳底下站两个小时啊!我们头顶着一片毛茸茸的梧桐叶听着教官在面前走来走去的训话,身边的女生晃晃悠悠的以肉眼可见的频率晃动,梧桐叶也摇摇欲坠。我十分担忧的看了她一眼丝毫没有注意自己的处境并不比她好到哪里去。
不时有“扑通”的女生倒下的声音,我们存活的人数越来越少,教官似乎也开始看不下了抬头问“坚持不住了?”“……。”我们大多数人紧闭着嘴不说话,任凭汗顺着脸颊往下流,浸湿了衣服的领口。教官突然笑了“不是不让你们动,动要打报告!”半信半疑的我们抬起头看着教官,“怎么?不累吗?”“报告!”全班人一起喊了出来,不少人头上的梧桐叶晃晃悠悠的飘落,我们倒的比他们快多了,“扑通”一声扬起一阵沙尘,满操场都是横七竖八躺着的同学。
那些不敢动,麻木了,没注意的同学也被我们拉到地上,军绿色的迷彩服顿时沾满沙尘,我们哈哈大笑着,所有的疲惫似乎都一扫而空,似乎我们就可以一直躺在地上一样。
15分钟以后,早已完成任务的前辈们把我们从地上拉起来继续站,而且还要加30分钟。
虽然大家依旧唉声叹气,但是我们脸上也多了一丝笑容。教练讲着的笑话变成了训话。我们也依旧晃晃悠悠的站着,看着太阳一点一点的挪动,在心中盼着时间的过去。
回到宿舍之后,虽然真是浑身无力腰酸背疼,倒在床上一下也不想动但是没办法啊,这就是锻炼,每个人都要经过锻炼才可以成长的吧。锻炼并不是上天的为难,而是因为上天想让你一点一点的成长,这才是锻炼的意义吧。