锻炼作文】
清晨,当第一缕阳光射向我温暖被窝时,当闹钟一遍一遍响起又被我一遍遍地拍下时,当妈妈粗鲁地将小被子掀开对你怒吼时,新的一天就意味着开始了,新的锻炼也就开始了。
还是如往常一样,在阳光照耀,微风吹拂,“人工闹钟”怒吼起来。“仔,快起来,今儿天好,咱去爬山吧!”妈妈说着。“哦,—”。又要爬山,今年第二次爬山吧。想起上次爬山一个不高的山却累得不行,这次……
欣赏着梅岭的春景,树木是那样的茂盛,空气是那样的清新,山是那样的崎岖,水是那样的清冽。到了,门口大大的写着狮子峰。令我意外的事是妈妈只买了一张票并给我说“你自己爬,锻炼下你,两小时之后在这等你,爬到顶在下来。”当听到这时,心都凉了想哭,看着那山斗折蛇行,犬牙差互,两脚开始发颤。当回头时妈妈已不再,只能背着沉重的包开始上了山。
四面竹树环合却也没有让我有向上攀爬的信念。这时我轻松地登完了刚在山脚下看到的地方,石梯45°拐弯,还有一亭在上,我鼓起了勇气对自己说,一次锻炼而已,小时那爱爬山的我去哪了,这一小小的锻炼就承担不起了嘛?”两步两步地跨着,一会儿就到了小庭中,看到小庭中全是老奶奶,老爷爷,他们一个个精神抖擞毫无累意,而我正豆蔻年华却爬几步就不想爬。喝了口水,便继续向上爬,现在已过去30分钟了,还没到一半。心中不知哪儿的尽,我跑着上了山,旁边的游人说:“姑娘,慢点”,看着那山顶那大块的石头还离自己很近,问问路人知道还有10分钟,此时应跑得太累,路也太陡,两脚已没有了任何力气,靠坐旁边的石头休息,看着风景……
终于到了山顶,站在山顶领略梅岭风光,清分吹拂着,我对着对面的山大叫:“我赢了,我上来了”。看着手表还有40分钟,不宜待太久,便下山了。
妈妈在山下面迎接着我,并给我掌声说道:“姑娘,不错”。这也许就是对自己的考验吧,通过这次锻炼我知道所谓的锻炼自己意思是挑战自己,第一次一个人登山,我也知道还有4年,我便将离开母亲的怀抱出去飞翔。一次一次的锻炼意味着我一次一次的长大,也意味着一次次的挑战自己。一次次锻炼让我以后能飞得更远,更安全。