锻炼】
锻炼作文五篇
我站在山脚下,衣服有些湿,脊背像刚开启的铁板,慢慢的加热,放在早有六层熟了。舅妈对我说:“就是这了,你必须爬上这座山,看到没有?那是山顶。
那一天我与舅妈爬山,那是我第一次登山,目的也是为了完成作业,也顺便出去游玩、锻炼,依我看来,整天窝在家中可能还不如一位快七十的老舅妈健壮。
山的路是用石梯做成的,坑坑洼洼不好走。我手持登山棍,迈着八字步走,快速地登上石梯,舅妈便在我后面,她有些惊喜,拍拍我的背“呦,不错嘛!”我心中暗喜,像吃了糖一样甜,便又加快脚步往前冲。可越来越困难了,山渐渐陡起来,石梯也不如前面那样齐平,我向下放眼望去,许多小平房在脚下,旁边是一条河,你一定会认为祖国山河大地我脚下,我很开心吧,可我没有,我的快乐在和我玩捉迷藏,早已不见踪影,我害怕自己掉下去,手心不由出了点汗,小心翼翼向旁边靠了靠,一动不动。
“怎么啦,不舒服吗?”舅妈还是追上了我。“万一我掉下去怎么办?”我幽幽地说了一声,她没有答复我,只是向前爬去,我看着她的背影,想着健壮的人就是好,就算跑几百米也精神十足呀。一位陌生的大爷走过来,对我说:“小姑娘你怎么不走?别害怕!只要向前爬便可以阿,看你这么瘦,更要加强锻炼!”说完便给了我一个桔子,便又乐呵呵地向前走。我曾经总是说我要当一位女强人,不惧困难,过潇洒人生!老大爷的话又回响在我耳边,自己便又上路了。旁边有几个树枝我就拽着它,脚尽管往多的石板上踩,我的头发好热,热到有些头晕,但我坚持住了,心里依然有些慌,但正能量促使着我一直前进,走到舅妈旁边,她又用手拍拍我的背,笑了,笑得很美丽。
离山顶还有一点距离,我脱了件衣服,冲上去,心跳得很快,汗顺着脸流下来。“到了!”|我大叫一声,便扶着棍子喘气。舅妈与老大爷向我竖起大姆指,我把桔子吃了,感觉桔子很甜。