长白山之旅作文
据说长白山有“千年积雪的年松,直上人间第一峰”的美称。今天能够看到它,并且能亲身体验一次爬长白山的感觉,我感到十分的兴奋。
走进长白山脚下的美人松公园。一棵棵美人松树干笔直笔直的,像一位亭亭玉立的长白少女正微笑着向我们招手,又像一位位国色天香的长白“模特”一样,恭恭敬敬的等候游客们的光临。虽然像一位位美女,但是它们一点都不娇娇滴滴的。美人松是在火山灰形成的贫瘠土地上生长的,又名“长白赤松”。
走出美人松公园,我满怀期待地走进长白山天池风景区,走在林荫的小路上,随处可见一个个小温泉,看见游客都在那里泡脚,我也脱下鞋子泡了一泡,哇!之前的疲惫一下子就散去了,我又穿上鞋继续向前走。
离开温泉,走在绿化树林中,时不时听到阵阵嗡鸣,再走近些就能看见一道瀑布凌空飞降,从远处望时,瀑布像一大块幕布挂在远处的山上;从近处看时,像许多颗水珠织成的珠帘。而瀑布下面的白雪则像一匹奔腾的骏马。那恢宏的气势令人叹为观止。
观完瀑布,我们就向山顶走去。站在山顶,只觉得山顶狂风呼啸,乌云密布,好像霎时将要电闪雷鸣,大雨倾盆。似乎与山下的天气截然不同。天池的水像蓝宝石镶嵌在群山之中,而群山向一个个傲然挺立的卫士,守卫着这颗巨大、洁净的“蓝宝石”。天池的山、水给我展示了它的美、它的博大、它的雄壮。谁也无法抵御那自然对心灵的颤动。
下了山,回眸远眺,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。上有天堂,下有苏杭,中间还有个美丽的长白山,愿它的美丽永驻人间。