我为创卫添光彩作文
亲爱的叔叔阿姨们你们好!
我是来自德州市东风东路小学五年级三班的学生苏xx。下面我给大家介绍一下地球一天的污染帐:
地球上城市居民约有70%(15亿人)呼吸受污染的空气,每天至少有800人因此过早死亡。每天有1.5万人死于饮用污染的水,其中大部分是儿童。工业、各种喷雾罐、冰箱、空 调机等每天把1500多吨氯氟烃排入大气层,它们是造成臭氧层空洞的罪魁祸首。
每天进入 大气层的二氧化碳为5600万吨,“温室效应”与此有关。每天有5.5万公顷森林被毁,161 平方公里土地荒漠化。每天有14万辆新汽车驶上公路,各国400多座核电站产生26吨核废料, 还有1.2万桶石油泻入海洋。
当我看到这些惊人的数据后,我简直不敢相信地球面临着这么大的危险。相信你们也会为地球的现状而担惊受怕吧?知道这些后,大家都会想象出地球很多年后的样子,那时候的地球让人类无法生存。大家都知道地球面临这样的危险,那你们想没想过是谁造成的呢?
是人类,是人类自己在破坏自己的家园,在伤害不应该伤害的植物、动物。我们现在只能做到一点才能尽可能的挽救我们的地球,那就是环保。有可能你会想,地下多扔一片纸也不会怎么样,是的地下多扔一片纸是不会怎么样,但世界上所有的人都扔一片纸,积少成多,那后果会怎样呢?
如果每人弯腰捡起一片纸,那希望叔叔阿姨能号召您身边的人,一起来为创卫做一份贡献,就像捡起纸一样,去做一些举手之劳的小事,漂亮干净的德州离我们就越来越近了,成为卫生城市的愿望也会很快实现。
最后希望所有的人都能为德州创卫生城市而添一份光彩!德州是我家创卫靠大家!让我们手拉手共同构建德州的美好未来!
此致
敬礼!