我迷迷糊糊起了床,打开进客厅的门,就听到窗外滴滴答答的声音,我好奇地打开了窗,窗外那滴滴答答的声音像一首轻快的音乐,后来雨声渐渐变得又大又快,渐渐的,天空上铺满乌云,这个乌云密布的天气非常寒冷,又出现了一道金色的光,从天上飞跌下来,像一条金色的辫子一样,打在大地上,大地的眼泪成了雨,大地伤心地轰然一声,成了雷,雷声中雨下的更大了,雨还带着朦朦胧胧的雾气铺满了世界,人们外出都看不见面路面,整个天空灰蒙蒙的,我感觉有点儿安静,觉得世界变得死气沉沉的。
那雨一会儿小一会儿大,一会儿细小如毛发,一会儿又象断了线的珠子往下落,一会儿无声无息飘下,一会儿又随风如蒲扇般呼呼而来,打在窗上阵阵寒气袭来。我望着窗外的雨景,心里不禁一阵凄凉之感觉。
我正待要离开窗台,突然一只孤独的小猫映入眼帘,它无助地在变化无常的雨中窜来窜去,它很想躲过这雨点的袭击,可是它无论跑到哪儿,雨点都不放过它,都无情地打湿着它的绒毛。好不容易小猫看见了爸爸的车,一窜就躲到了车下面。外面的雨越下越大,我想着可怜的小猫:它那么小,回不了家,多可怜啊,它一定很冷也很饿……于是我打着伞,偷偷从冰箱里拿了几根火腿肠便跑下了楼。
过了一会儿,雨渐渐停了,太阳太太又要和雨阿姨换工了。只见太阳太太从云朵中出来。雨阿姨有个问题,天空为什么不出来,太阳太太说他在别的地方了,雨阿姨走了,这个铺满雾的世界就射出了一道光,我想我可以看到耀眼夺目的世界了,雾气不见了。我看到了那条无边无际的田野,出现了一条若有若无的一条小路。
雨完全停了,我望着烟雨蒙蒙的大地……