今天下午,天空笼罩着一层厚厚的乌云,让人有种不详的感觉,就像给大地裹上了一层厚厚的黑面罩。忽然大地上吹来一阵风,随即,地上的落叶卷了起来。渐渐地,风越来越大,把地上的矮树都吹得直不起腰来。一看便知道这不祥的感觉预示着一场不可避免的暴风雨即将降临。
我坐在阳台的椅子上,望着天上的乌云,看的着了迷。忽然,有一滴雨水落在了遮阳棚上,发出“当”的一声,把我拉回了现实中。又过了几分钟,黄豆般的雨滴“哗哗”地从天空中的乌云中洒落出来。雨滴的落地声给大地增添了不少噪音。
此时,狂风大作,把雨水吹得改变了降落轨迹,形成了一阵阵的白色水雾,似乎天上有一个巨大的瀑布,水源源不断地往下流,变成一幅壮观的画面。马路对面的楼房只能隐隐约约的轮廓。地上慢慢地积累了许多雨水,足足有10厘米深。汽车从积水中驶过,都溅起了高高的水花。
晚上,我听到电视台报导有许多地方的都已经被水淹了,许多人都无家可归,甚至有一些人死亡受伤,所以大家要做好防汛准备哦。