我坐在床上,一眼就看见了窗外那棵不知名的树。
天空下起了蒙蒙细雨,朦朦胧胧的,我看见那棵树火红的树叶在风中舞蹈。雨点落在叶子上发出“沙沙……”的响声,没有比这更美妙的声音了吧!天空越来越暗,风越来越厉害,雨越来越大。雨再也不是刚才的蒙蒙细雨了,它犹如一个温柔的小姑娘变成了粗暴的老公公,它无情地吹打着满树的红叶子,每片叶子都伤心地垂下了头。火红的叶子随风吹动,摇摇欲坠。
窗外的“呼呼”的响声不绝于耳,叶子们不能在风中翩翩起舞了,它们只能尽自己最大的力量抓紧潮湿光滑的树杆,稍不留神,它们都被风刮跑了。
我心中有些难过,我难免觉得树叶有些可怜。雨小了许多,当我再次向窗外看去时,树下已经铺了一层“红地毯”,书上留下的叶子依然顽强地抓紧树干,眼前的景象仿佛是一幅美丽的油画,真美!
雨来得快,走得也快。不久,天空明了,太阳公公终于又回来了,它照耀着树叶上遗留的水珠,水珠仿佛一粒粒水晶,叶子比之前更加红了,树比之前更加挺拔了。
我爱雨中的树。