难忘的文明使者作文
在郑州这座城市中,街头主要十字路口都有交通协管员的身影。妈妈的好朋友王阿姨就是其中一位。
暑假的一天,吃过早饭妈妈带我去看王阿姨怎样指挥交通的?到了繁忙的十字路口,王阿姨已穿上定制的交通协管员的服装,戴着小黄帽,手拿交通指挥小红旗,让我看真是个有模有样的交通指挥警察。红灯亮时,她手中小红旗自然放下,同时响起警示口哨,禁止行人、机动车和非机动车行驶。时有行人忙于通行,王阿姨立即上前劝说、阻止不文明交通行为,在众人面前,有的行人不好意思的低下了头。也有不听劝阻的,甚至认为她管闲事,还和她吵架,她仍然耐心地开导并果断制止,让大家自觉遵守交通规则,倡导交通文明,传播爱心,来时刻提醒交通安全;绿灯亮时,她举起手中小红旗的同时吹响口哨,车流、行人各行其道,做到自然有秩序的文明通行。就这样,她来来回回不停地指挥,不停地忙碌着。可是今年的夏天和往年不一样,那才叫酷暑难耐,就算人不动弹,全身都是汗水,衣服也都被汗水浸湿,何况在烈日炎炎下呢!她一点儿也不敢疏忽,顾不上那么多了,一会儿口渴了,她尽量少喝或湿一湿干干的嘴唇,关键是连上厕所时间都没有,硬撑到下一班人来换岗。辛苦和劳累可想而知,我和妈妈都说累,可王阿姨没有怨言,只说这是她的工作,应该做的。
王阿姨为了他人的交通安全,他人的家庭幸福平安,牺牲自我、奉献自己的精神鼓舞着我、激励着我,值得我学习。她就是我亲眼见证的一位难忘的文明使者。