难忘的文明使者作文
文明是一首歌,陶冶了人们的情操;文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一缕春光,温暖了人们的心灵。下面我为大家介绍一种文明使者。
不管是寒冬还是酷暑,当人们在睡觉的时候,当人们在玩耍的时候,总是有这么一群人,在马路上,在景区里,在公园里……默默地捡起人们丢掉的垃圾,他们就是城市的美容师——环卫工人。
夏天,当你还在家里感受着空调的丝丝凉意时,环卫工人们却在马路顶着炎炎烈日,汗流浃背的清扫着马路,将路面扫得一尘不染。
冬天,当你在家里享受着暖气给你带来的温暖时,环卫工人们却迎着呼啸的北风,清扫着路面上堆积如山的白血。
春天,万物复苏,大地一片欣欣向荣的景象。当你躺着青翠的草地上,享受着春风给你带来的一丝丝惬意时,环卫工人们却在公园的草地旁捡拾着人们扔掉的垃圾。
秋天,当人们沉浸在收获中,快乐地做游戏时,环卫工人却在忙碌地清扫着街道上金黄色的枯叶。
凌晨一点多,当人们还在睡梦中时,环卫工人们早已在刺骨的寒风中认认真真地打扫起了公路。
环卫工人们这样不分昼夜,不辞辛苦,任劳任怨地劳动,让我们每天都生活在一个干净的城市里,呼吸到新鲜的空气,难道不是一个文明使者吗?