一大早我醒来时,发现周围全是一片海水。我顿时惊慌失措,很疑惑:我这是在哪里?周围怎么全是海水?于是,我到处游了一圈,才发现原来我变成了一只小鱼,来到了大海洋里。
我决定先交一些朋友,以便在这个海洋世界里快快乐乐的生活。不一会,我就交到了一些和我差不多大小的朋友。我和这些小朋友们一起在珊瑚丛里玩捉迷藏,在海水里比赛谁游的快。玩累了,吃着可口的小虾,微生物……。
正当我们玩得高兴时,一只巨大的鲨鱼张开它那可怕的大嘴,向我们飞快的游来。我们吓得惊慌失措,四处逃窜。发疯似的向前拼命游着,鲨鱼在我们后面穷追不舍。忽然,我们发现了一个安全的地方,像发现救命稻草似的拼命往那里游,几分钟后终于游到了。我们已经是筋疲力尽,鲨鱼看着猎物从它嘴边溜走,却毫无办法,只得气愤的游走了。
我们躲在里面慢慢的恢复了体力,往另一片地方游去。正在游得时候,一张渔网从天而降,我和一群小鱼被卷了进去。我在渔网里拼命挣扎,却毫无办法。正当我准备听天由命时,突然想到了一个好办法——我先保持足够的体力,等渔夫把我拉上船之后,我奋力跳起,终于跳进大海里。又一次死里逃生的感觉真好。
回到大海后,我想:我以后再也不出去乱跑了。但终究还是抵挡不住好奇心的驱使,再一次跑了出去。
这一次,我正在休息,突然被一双巨大的手捉住,怎么也挣脱不了我只能眼睁睁地看着那双大手把我带进一家餐厅的后厨。看着厨师正在迅速地磨刀,想着等会可能会把我切成一片一片的,做成一锅美味的清蒸鱼,我顿时吓得大叫一声……
睁开眼睛,才发现我出了一身冷汗。幸好,这只是一场梦。我长吐一口气。