小时候,我的脑子里总是有一些稀奇怪古怪的想法,比如:当我看见蚂蚁,我就想如果自己变成了蚂蚁,会发生什么样的的故事呢?没想到的是,有一天我真的变了,但是变的可不是蚂蚁,而是我生活的地方——地球。
关于我变成地球这件事,那要从一个平淡无奇的早晨讲起。那天,我和往日一样,从睡梦中慢慢地醒来,睁开眼睛,我就看见了一片星空,我怀疑我看花了眼,刚想用手揉一揉眼睛,却发现手没有了,我呆住了,但我很快恢复了平静,认真地看了看自己,自己竟然变成了地球,我一时不知道怎么办才好,这时,我才发现自己正在慢慢地转动,然后,我听到有人对我说:“好孩子,你怎么了?”我朝声音的方向看去,发现一张巨大无比的脸正微笑地看着自己,我看到那张红彤彤的大圆脸,心想:这该不会就是太阳吧?我朝太阳回了一句我没事,太阳也就没和我说什么了。我朝四周看了看,看到了太阳系的其它行星,其它行星看到我在看它,也朝我笑了笑,我住在宇宙的第一天就这样过去了。
慢慢地,我接受了这里的一切,当然,住在这里每天无非就是转,如果太无聊了,可以和其它行星聊聊天,累了就睡觉,但是睡觉的时候,身体还是会转,转眼间,几十年过去了,我也不知道为什么,变得越来越难受了,原来我那美丽的长发,现在已经没了,呼吸越来越困难,我想这可能是因为人类破坏森林,污染空气,我也越来越衰弱了,总有一天,我会消失吧,我真希望人类能够明白破坏环境其实就是在害他们自己。
终于有一天,我消失了。我突然睁开眼睛,才发现原来是梦啊,我很庆幸这件事不是真的,我也因为这次梦开始爱护地球、爱护环境,我也希望大家能明白,地球只有一个,如果没了就真的没了。