雨优秀作文
天空突然阴沉沉的,乌云密布,像一张十分丑陋的脸。狂风大作,一道亮光在天边划过,唤来的是一场可怕的暴风雨。
雨使高山上的山体垮塌,埋了房屋;雨拍打着稻田,冲毁了农民伯伯辛苦耕种的稻谷、栽的小花小草;雨也毫不留情地抽打着天地,抽打着天下万物。
天空中的乌云逐渐消散,云层中散出温暖的阳光。
“哗啦、哗啦”小溪十分“饱”地奔向大海。小青蛙、蝉、蟋蟀等小昆虫组成的小乐团又快乐的唱着歌儿。竹子似一位仙女散着晶莹剔透的露珠;小草像一个长长的滑梯,雨珠总是无声无息地从滑梯冲下来;荷叶犹如一张十分舒适柔软的小床,让雨珠安静地睡在小床上。
雨后,世间万物都被清洗过了,湿淋淋的。这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛——罗丹。
是啊!春雨过后——真美啊!