在我的眼里,秋天姑娘是一位魔法师,她有一根魔棒,魔棒总是万能的。你难道不相信我说的话吗?你瞧:秋姑娘看见世界全是一片绿色,有淡绿、浓绿、西瓜绿、新绿。全都集中在了一起,平乏无味,所以她把魔棒一指,银杏树的叶子黄了,金灿灿的,仿佛一把把用黄金制成的金扇子;枫树的叶子红了,红彤彤的,犹如一朵朵飘在天边的火烧云;樟树的叶子依然是绿油油的,为这个世界保留住了一点点夏天的勃勃生机。当你站在山顶,俯视下面的树木,你会看许多红色、黄色、绿色等颜色集中在一起,不但不会使你眼花缭乱,反而还会觉得特别新颖亮丽,特别地有趣,让你眼前一亮。
在我的眼里,秋天是一个充满魔力的魔法师!