出去散散步,多美的景致!
花园里,千姿百态的菊花竞相开放,它们头顶绚烂的花瓣尽情炫耀,有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,有的把碧绿的丝带缠在腿上,像一个个亭亭玉立的少女,楚楚动人,美不胜收。
田野里,五谷飘香,一片片茂盛的庄稼,远看,金灿灿、黄橙橙、亮晶晶,闪闪发光;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。你听,那收割机的轰鸣和农民的欢笑声夹杂在一起,演奏着秋天丰收和谐的交响曲。
果园里,硕果累累,小红灯笼似的柿子,葫芦似的鸭梨,羞红了脸的苹果,珍珠似的山楂,月牙似的香蕉……红彤彤、黄橙橙、紫盈盈……大大小小、五光十色、数不胜数,让人流连忘返,馋筵欲滴。
啊!这迷人的秋景深深地把我陶醉,我不禁加快了步伐,想要赏尽这秋天的美景;我不禁张开怀抱,想要把这秋的丰收紧紧拥抱。