守岁之夜
今天晚上是大年夜,是一个让人高兴的夜。因为晚上是一个告别旧年,迎接新年的夜晚,所以我决定守岁。
在爷爷奶奶家吃了年夜饭后,对了我给你们说说我吃的东西吧,什么烤鸡,烤鸭等等,反正是许多平时难得吃上的东西,哎呀,太多了!我也说不清。可说得上是山珍海味啊!回到家,我就开始守岁了。我和爸爸妈妈一起看<<春节联欢会>>,里边表演的小品让我乐翻了天,什么马大姐外传,打工幼儿园等等,都让我开怀大笑一场。最让我觉得有意思的是<<马大姐外传>>,说的是一个男的找对象,一会儿要马大姐说合,一会儿又要马大姐说散,弄得马大姐团团转,真是太好笑了。就这样,我吃着零食,同大人一起看着电视,随着节目慢慢度过着大年的夜晚。
不知不觉就到了十一点半了,我那不争气的眼睛就开始打架了。妈妈笑着对我说:"不行就去睡吧!别硬撑着!",爸爸在一边直看着我乐,我本想再坚持一下,可是太困了,只好乖乖上床睡觉去了。
这就是我的守岁之夜,他是我记忆中的幸福时光,我会永远记着它。