我终于守岁成功了
屋子里,我们在一起计划着除夕夜。爸爸说:“今天我们在屋子里玩一会儿,再看春节联欢晚会,最后来守岁,等到24点我们去放烟花。”我们都赞同了。不过我有些愁眉不展。去年,我雄心壮志准备守岁,可是到了23点左右,就眼皮子打架不争气地睡着了,害得爸爸嘲笑我:“你还说要守岁,11点就睡着了,这么没耐心,我看你是永远不可能守岁成功了!”回想起爸爸调侃的话语,一股惆怅与遗憾涌上心头。不行,我今年无论如何要守岁成功。
这时,奶奶拿来了一些水果和点心,笑眯眯地对我们说:“来,吃点水果点心吧。”我拿起水果尝了尝,真是好吃!我的食欲一下子被打开了,狼吞虎咽地吃了起来。
水果点心一下肚,精神倒是不错,但感觉有些无聊,反正闲着也是闲着,干脆玩一会儿吧!我们三个便开始玩起扑克牌来。刚开始,我精神饱满,有说有笑,玩得十分开心,似乎把睡觉也给忘记了。中央电视台的春节联欢晚会开始了,我便饶有兴趣地看了起来。
时针指向10点了,我就感觉脑袋有点晕沉沉的,视线也有些模糊,牌上的数字看不清了,电视上的人物也闪来闪去摇晃不停。我只感到天旋地转,头晕目眩,马上就要睡着了。妹妹大喊一声:“赵本山的小品《功夫》开始了!” 似乎吃了兴奋似的,我眼睛集中注意力,竖起耳朵听。赵本山幽默的语言与滑稽的动作,惹得我哈哈大笑,肚子都笑疼了。大笑过后,我晃了晃头,视线变得清晰,头脑也不晕乎了。嗬,挺过来了!
快11点半了,我的眼皮又不听使唤了,一个劲儿往下搭。我强撑着眼皮,可还是困得不得了。我真有点不甘心,就差这么一点了。难道我就这样放弃吗?不行,我一定要挺到12点。我拿起茶杯“咕嘟咕嘟”灌了大半杯,说来也怪,这茶喝下去,头脑似乎清醒了不少,可还是有些眼睛发酸。爸爸提醒我说:“你可以用冷水洗脸提神,我以前读书常用。”对了,我怎么没想到呢?我连忙拿来浸过冷水的毛巾洗了洗脸,感觉好多了!
我又挺了半个钟头,抬头一看,哈哈,离12点钟只有5秒了,我的精神为之一振。好像有谁在无声地指挥着,屋子所有的人都静下来,不约而同地抬头盯着电视机。春节联欢晚会的主持人李咏与现场观众一起倒计时:5、4、3、2、1秒,新年到!挂钟“咚”的一声敲响,好像在向人们宣告新年的到来。真的,新年到了!我挺过来了!我兴奋地挥了一下拳头。爸爸有些不可思议的样子。大人们出去放烟花鞭炮了。鞭炮“砰”的一声冲上天空,“啪”地炸开了花。一朵朵绚丽的烟花冲上天空,红的、黄的、绿的烟花一起绽放,把夜空装点得五彩缤纷。
看着烟花在空中绽放,一种自豪感油然而生。哈哈,我不是在做梦吧?尽管习惯早睡的我来说,那几个小时的等待是漫长的,是煎熬的,但我成功了!我终于成功了!爸爸拍拍我的肩膀对我说:“小伙子,干得不错,做事就应该这样坚持到底。”弟弟也称赞我说:“哥哥真厉害!”这时我心里别提有多得意了。晚上,我躺在床上辗转反侧,兴奋得怎么也睡不着,今天真是历史性的一天!我心里默默欢呼:“太棒了!我守岁成功了!我又长大了一岁!”
每每想起这件事,新年的钟声似乎在耳畔响起,绚丽的烟花似乎在眼前绽放,成功的喜悦就会从心底涌出。是的,我终于守岁成功了,我守到了新的一年的开始,我守住了心底的希望!