守岁到天明
这是一年的最后一个晚上,也就是除夕。我们一家坐在餐桌前吃着团圆饭。
这是一个特别的夜晚——实际上也没什么特别的,只不过是我太兴奋罢了。
桌上摆满了美味家肴,有鱼啊、肉啊、虾啊------都是营养丰富的菜。看着这一桌子的菜,我突然有了一个主意——“守岁到天明。”爸妈听了之后,都表示不同意,“不用守岁到天明了,你以前不都很早就睡了吗!”但外公外婆却帮着我说:“孩子想嘛,就让她守岁吧!”妈妈打趣地说:“父母命难违,你要守就守吧!”
吃完了饭,我们一家人坐在桌前,讨论这一年中的收获。等待着12点的到来。哎,多么漫长的5个小时啊!
大约10点左右,我们拿着烟花爆竹到阳台上去放,只见一缕缕银丝像梭子般射向天空,那闪电般的光辉划破了天空,雷鸣般的响声震撼了大地,朵朵闪光芒的花在天空中绽放开来;接着,那一颗颗魔术弹、大头弹、天女散花、降落弹都陆续飞上了天空,向大地发出惊天动地的呼喊。
“咚——咚——咚------”悠扬的钟声响起,12点到了!顿时,家家户户都挂上了鞭炮,像是在迎接新年的到来。
天蒙蒙亮了,虽然守了一个晚上,但是精神仍很好,毕竟这是第一次守岁呀!我越来越激动,按捺不住情绪的高涨,我不禁跳了起来,边跳边喊:“我又长大一岁了!”