观察郁金香作文
秋高气爽,气候宜人,爸爸从荷兰带来的郁金香种球终于可以种植了。
花儿需要肥沃的土壤。一大早,我就来到山上挖泥土,可这山上到处是各种各样的杂草和虫子,我用锄头仔细地扒开野草,一小块一小块地挖起泥土,小心地将泥土放进袋子里,费了很大的劲才装满了一袋。随后,我又找来一些蚯蚓用来松土。
下了山,我来到小区的草坪上,将花盆放在上面,使劲儿把整袋土倒入盆中,一阵风吹来,尘土到处乱风,我一下子睁不开眼了,身上也马上变得“风尘仆仆”了。我赶紧拿来水,往土上浇,可一不小心,水倒得太多了,一下子变成了烂泥巴。我赶紧请教爸爸,爸爸说:“没关系,等水从花盆底下的小洞洞里流出来就好了。”果然,几分钟后,泥土里流动的水渗出来了。我用小铁锹在土里挖了几个小洞,打算把种球埋进去,可洞旁的泥土突然滑了下来,填满了整个洞。我之前的功夫全都白费了!于是我又挖了几个小洞,但始终没有成功。我感到不耐烦了,干脆把种球一把塞进土里,跟插秧似的,咦,这个办法还真不错!我小心地把泥土盖上,压实。就这样,我用同样的方法在花盆里种了两圈,中心还塞了一个,最后在泥土里洒了一点水,让它快快长大。
看着这一盆已种满花球的盆子,眼前似乎显现了郁金香开花时的样子,在寒风中亭亭玉立,争奇斗艳,那该是怎样的风情万种啊!我等着,盼着……