观察郁金香作文
郁金香我驻足痴望。从来没有见过开得如此盛的郁金香,像一片七彩的花海,一望无际。郁金香上的水珠,透过阳光的照射,闪闪发亮,是如此的美丽!郁金香有多种颜色,大红色的郁金香像一个羞涩的姑娘,羞红了脸。花瓣有次序的围成圈,一层包着一层,似乎都在守护着那鼓足了气的花苞呢!每一片花瓣的最上边,都有一条白色的花纹,这似乎是特地用来装扮郁金香的。花儿们个个挺直了身子,仿佛在比赛谁站的最好呢!黄色的郁金香像一个个小柠檬,真可爱!让人忍不住想摘了去。它们一个个从叶子后探出头来,好像在打听什么消息。我忍不住伸手去抚摸它们,它们的花瓣是如此细腻,如此光滑!黄色郁金香的最顶部尖尖的,像一个个瓜子脸,这样动人!最迷人的就是那些“紫色公主”们了。
它们的颜色紫中带淡,令人眼前一亮!这种紫色是多么有魅力,它感染了花的茎,使茎变成了上紫下绿的颜色,显得更加与众不同。紫色郁金香的叶子大大的,就像一对翅膀,想要带走这美丽,却又不忍下手。紫色郁金香与其它颜色的郁金香不同,它们不像其它颜色的郁金香一样拘束,花瓣紧紧包拢。它们是如此豪放,大胆地张开花瓣,展示自己的美丽,使人们更加喜爱它们。一阵微风吹过,花儿随风摇曳,翩翩起舞,好像这片花海泛起了微波。我漫步在这花海中,享受着花的气息。我陶醉在这片花海中,它冲淡了前些日子的烦恼和不快。我被这花海深深吸引,因为它是如此美丽,如此迷人!