生活中发现的秘密作文
老师说今天要做一个实验,我满脑子都是问号:要做什么实验呢?老师在黑板上写着“吹不灭的火苗”,我心想:火苗怎么会吹不灭呢?难道真能吹不灭吗?不管了,赶紧去做实验吧!
这个实验要准备三个道具,分别是打火机、纸、胶带。我按了一下打火机的按钮,火苗一下子就跳了出来,我吓了一大跳,以为着火了呢!真是好险啊!老师把纸卷成喇叭形,用胶带把边缘粘住,就好像帽子,还像望远镜、火炬。我想,卷成这样干什么呀?不会要当管道吧?
原来要吹火苗,小力士开始吹火苗了,他深吸一口气,吹了两次后,才把小火苗吹灭。我们班的同学兴奋起来,大家跃跃欲试。老师把火苗拿远了,小力士费了好大的力气也没有将火苗吹灭,火苗好像在说:“吹不灭!吹不灭!”我想这样下去永远也吹不灭。就在这时,小力士鼓足了力气,一口气把火苗吹灭了,我们又开始兴奋起来。
小不点来吹了,她轻轻一吹,火苗就败下阵来了。我们兴奋地鼓起掌来。后来,我发现她把“火炬”拿反了,难怪那么容易吹灭呢!
为什么小不点能轻松吹灭火苗呢?因为将“喇叭”的小头对准火苗,气流比较集中;而将大头对准火苗时,气流就分散了,因此不容易吹灭。
生活中有好多奥秘,正等你去发现呢!