昨天星期六,是个难得的好天气,没有兴趣班,我和爸爸到保小体育馆打羽毛球。
回家的路上,我们经过了一楼的游泳馆。游泳馆里的水热气腾腾,像刚烧开一样。水蒸气沾到天花板上,变成了水滴,滴到了我们的头上。我惊奇地发现,游泳馆里的监控摄像头上有一个小小的刮雾器。我停了下来,仔细地观察了一会儿。
原来,游泳馆里热气腾腾,监控摄像头怕水蒸气会飞到自己的脸上,会看不清各种事物。于是,监控器摄像头给自己长了一个小小的刮雾器,让自己的眼睛变得更加明亮,保证了大家的安全。
爸爸也好奇地停下来看了,他也是第一次看到有刮雾器的摄像头。爸爸直夸我小眼睛真亮,观察事物很仔细。说到这里,我想起了我还发现东部软件园草坪上的太阳能板,因为太阳方向的变化,太阳能板的方向也发生变化,太阳能板总是旋转到朝太阳的方向,这样就能吸收到更多的太阳光,更加节能,更加环保。当初,我把这个发现告诉爸爸的时候,爸爸还有点不相信呢!因为有了这些发现,我的心里乐滋滋的。