生活中的新发现作文
所谓大千世界,无奇不有。提起重大发现,大家都会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
一次,在乒乓球馆里,在于球友玩耍时,对方嘴里的那块口香糖甩在了我的衣服上。弄不下来了。回家后,我把衣服给妈妈洗。可妈妈无可奈何的说:”口香糖粘在衣服上是很难清洗掉的。“说完。边回头去洗。”哦,对了,今天中午我负责给你洗衣服,饭就由你来做!“妈妈补充道。
饭快做好了,还剩下把鸡蛋打到锅里这一步。就去看看妈妈洗的怎么样了。
妈妈正对着我的衣服埋头苦洗呢,但口香糖依然是顽守不退,像是坚守阵地的士兵,怎么洗也洗不掉。
这是,我灵机一动,心想:既然凡是有水的流质物可以洗东西,那鸡蛋里也富含着这种流质物的成分。为何不试一试呢?我把我的想法告诉了妈妈。妈妈想了想说:”嗯,有道理,快给我鸡蛋。“我迫不及待的把鸡蛋递给妈妈。只见妈妈挽了挽袖子,然后往盆子上一刻,最后用衣服接住,使劲的搓,口香糖竟然一点一点的点下来了。真的,没搓几下就把衣服上的口香糖洗的一干二净,衣服上洁白如雪。
妈妈提起洁白的衣服,高兴的说:”哎,文志,你这脑子是越来越会思考了,真聪明!“听了,我不好意思的笑了笑。
在这个无所不能,万奇具齐的世界上,许多未知的未知的问题其实并不是不容易发现,只要你善于思考,仔细观察,许多未知的事情就不难被发现!