今天,我要给大家讲一个有趣的发现,你们猜猜我要告诉你们什么?对了,是鱼不会眨眼。
那天,妈妈买了一条鲤鱼准备做给我们吃。为了保持鲜美,妈妈把这条鲤鱼放在了水池里养着。这条鲤鱼像有什么烦恼似的,在池子里东转转,西转转,好像想要逃跑似的。为了防止它逃跑,我就站在那看着它。我看着它,它一会儿摇摇尾巴,一会儿吐吐泡泡,一会儿又休息。我看了一会,发现鱼没有眨一下眼。它不累吗?为什么不眨眼呢?我心想。守了一会儿,实在无聊,我就和它比起赛来。我把眼睛瞪得大大的,结果每一局我都输了,唉,难道我比一条鱼都不如?它为什么不眨眼呢?为了解开这个谜团,我决定去问妈妈。我问了妈妈,结果妈妈也说不出来,看来只能自己查资料了。我把妈妈给我买的《百科全书》《十万个为什么》都翻了出来。我先开始看《百科全书》我翻来翻去,都没有找到。忽然,我看到一张图片上有一群小金鱼,于是赶紧翻到那一页。我想:太好了,终于找到了。可我仔细一看,却不是我要找的资料。接着,我又开始翻《十万个为什么》突然,我看到了一个标题:海洋世界。终于找到一条关于鱼的知识了。我从头翻,翻过来,翻过去,终于找到我要找的答案了。哦!原来是这样的,鱼没有眼睑,所以不会眨眼睛。
原来大自然有这么多的奥秘啊!看来我以后要多观察,多思考,才能去探索大自然的奥秘。