生活中的新发现作文
在生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,一个善于思考的大脑,就可以在生活中发现许多“新大陆”,今天我就和大家分享我的新发现吧!
寒假里,我和爸爸妈妈来到爷爷家安徽。妈妈说:“陆语,你到爷爷家的首要任务是捡鸡蛋。”我说:“啊!妈妈你太不厚道了,我哪知道母鸡什么时候下好蛋呢?”爸爸幸灾乐祸的笑着,一边说:“陆语呀!熟能生巧,我们相信你的。”唉,我只能自认倒霉了!
每天一早,我就在鸡窝旁守候着母鸡的“大驾光临”,没过一会,就看见一只迈着优雅步伐的鸡小姐,正舒服地坐在鸡窝里下蛋,它仿佛就是一个大老爷,我仿佛是一个仆人服侍它。过了半小时,这位嚣张的鸡大姐大摇大摆地走出鸡窝晒太阳。一边晒,一边发出“咯咯咯哒、咯咯咯哒”的叫声,就像人打嗝一样,我心中产生了疑惑想:母鸡下完蛋怎么会发出这样的声音?会不会是发给人们的信号呀!就这样每一鸡下完蛋时,我都会竖起耳朵听,验证我的想法是不是正确的,功夫不负有心人,经过我多天的观察,果真灵验了!
大家看!我的发现是:母鸡下完蛋都会发出“咯咯咯咯哒”的声音,一定要切记,免得像我一样的倒霉,当了许多天鸡的仆人。