发现狗的秘密作文
有一天,爸爸抱回一只狗,我看见它刚来到家里有点不适应,呆头呆脑的,所以我给它起名叫“呆呆”。
呆呆可调皮了,天天都跑来跑去。每天早上,它都来扒我的房门,比闹钟还准时。我看着奇怪,为什么它那么早就来扒我的房门了?带着这个疑问,我去问妈妈,妈妈让我自己去找答案。我突然想起了“生物钟”,可是我不会轻易下结论的。所以,我在家里把起床时间调早了一点儿。到了六点,我就把呆呆叫醒。如此重复了几天,在一星期放假时,呆呆果然在六点的时候扒我房门。因此,我发现了狗也有生物钟。
还有一次,我看呆呆在家里闷的慌,在屋子里跑来跑去。我也闲着没事,就带它到公园里玩。刚把它抱上草坪,它就像风一样跑了。我跟着它,它居然跑到一片草很密的地方,然后跟蛇一样钻入草丛中。我怕它踩空,所以跟了进去。没想到它在吃草。我一下子满脑子问号,狗也会吃草?我带着这一个疑问去上网看看,结果,网上说吃草是给自己医病。我想在呆呆身上做个实验,看看是不是真可以为自己医病。在它吃午饭的时候放了一些泻药,让它消化了一下,然后带它去凤山公园,结果,它又去吃草了……
我揭开了狗的许多秘密。其实世界上有不少奥秘,只是少了发现的眼睛。