一天,妈妈给我布置了一个任务,“竖鸡蛋”。
我接受了这个任务,之后便开始完成它。我轻轻地拿起鸡蛋,小心翼翼地立到桌子上,可鸡蛋“咕噜咕噜”滚开了,我又拿起鸡蛋,立在桌子上,可鸡蛋还是不配合我,又滚开了。我想:鸡蛋怎样才能竖起来呢?
我耐心地拿起鸡蛋,一遍又一遍地把鸡蛋立在桌上,但鸡蛋太顽皮,一遍又一遍地打滚儿,就是不愿意站起来。
就这样,我试了又试,试了好久,大概二十分钟过去了,可鸡蛋这个顽皮的小孩,就是死活不肯站起来。我觉得自己好傻,把时间花费在这个愚蠢的任务上。
我有些不耐烦了,如果这次再立不起来的话,我就不干了。于是,我最后一次拿起鸡蛋,轻轻地立在桌子上,我紧紧地盯着鸡蛋看,不敢有一丝分神。耶!终于成功了!顽固的鸡蛋终于站起来了!咦?但这是为什么呢?我拿起放大镜仔细地看着鸡蛋。噢,我知道了,鸡蛋上有许多小突起,这些突起大约高0.8毫米,大约2至3毫米就有一个,当你找到能连成一个三角形的突起时,就能把鸡蛋立在桌上了。