我在生活中的发现作文
生活如宽广的沙滩,金黄的沙滩里蕴藏着许多贝壳。这些美丽的贝壳就等我们去发现。
前天,我一人在大街上闲逛。走着走着,看见一个卖拼图的。我一头扎进图堆里,排山倒海地挑拣起来。我选中了三幅,一是史迪仔,二是七龙珠,三是迪迦。正决定买时,一位母亲带着一个三四岁的小孩来到我身边,突然,小贩的脸色变了,带着尴尬的笑对那人说:“您的那幅已被别人选了,能不能下次再来。”说着,指了指我手中的迪迦。我忙拽紧拼图,摆出一幅谁也不能从我手中抢走的架势。
孩子的母亲说:“好。”可小孩不同意,眼里蓄满了泪水,那无助的眼神仿佛在说:“哥哥,给我,我喜欢。”我看情况不妙,快防守——掏钱。
“哇——呜呜呜……”小孩哭了。母亲边安慰小孩,边向我投来乞求的目光,两分钟过去了,小孩还是要,被他一闹,显得我不大度,可是他怎么可能会玩呢?坚决不给!
哭声变得更刺耳,母亲那乞求的目光更加冲击我的心。好吧,忍痛割爱。我把拼图给了他。那母亲连声道谢。
我的心舒坦多了,我在生活的沙滩里发现了一个又大又美丽的贝壳—助人为乐,乃人生之大乐。