我在生活中的发现作文
蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。今天我们在学校里学习了这句话,我想:蚂蚁搬家,我回家一定要看看,我还要看看蛇会不会过道。
放学,妈妈来接我回家。我总是望着地面,盼星星盼月亮等着蚂蚁搬家,后来等了半天也没看到蚂蚁搬家,心想:蚂蚁不行的话,那就去看看蛇吧!
后来我等啊等,就是看不见蛇,后来我想了想:我这脑子是不是笨啊?现在才春天怎么会有蛇呢?然后我失望走了,看样子明天不会有雨啊!
后来我又打个电话问了奶奶,我说:“奶奶吃饭了没有?”奶奶回答道:“吃完啦,都在床上了。”我说:“奶奶,我们家的鸡回窝了没有?还有我们家的鸭子叫了没有?”奶奶回答道:“没有叫呢!”后来妈妈告诉奶奶,其实是我们学习了的几句俗话,所以就问了她。奶奶回答到:“蚂蚁的话,一只搬家是不可能的,他们经常成群结队搬家,这样才会下雨。”我回答:“哦,原来是这样子的呀,我还以为只要一只蚂蚁就可以了。”我又问:“那今天晚上也不会下雨咯?”奶奶回答道:“当然不会下啦!”
后来我发现,生活中的现象都有含义,哪怕几句话呢!看来还要懂很多东西才行,很多秘密等这我们去发现呢!