我在生活中的发现作文
夏天的一个星期五放学后,我跳完舞,觉得很热,我就顺路买一个冰糕吃。
“老爷爷,给我拿一个绿豆糕。”我焦躁地说。“好,马上来。”老爷爷高兴地对我说。只见老爷爷走到我面前的一个冰柜旁,老爷爷掀开上面的棉被,打开冰柜,一阵凉气扑面而来,我享受她说:“好凉快啊!”老爷爷给我拿好冰棒,我临走时,他还说:“小朋友,拿好了,小心点,别弄掉了。”我走的时候还好奇回头看看,心里想:冰柜上为什么要盖棉被呢?
到家后,我放下书包,飞快地跑到妈妈身边,问妈妈:“妈妈冰柜上为什么要盖棉被?盖了棉被,棉被产生热气,冰棒不就化了吗?”妈妈笑了,说:“孩子,妈妈给你做一个试验,做完你就明白啦”
说完,妈妈就从楼上找出一条已经“下岗”的棉被,又从冰箱上层拿出两块冰。把其中一个冰块,放在盘子里,什么也不盖,把另外一个冰块,用棉被把他包得紧紧地。几十分钟过去了,什么也不包的冰块早已化成了水,而用棉被包起来的冰就化了一点点。通过这个实验我明白了,棉被不产生热量,能起到保温的作用,所以冰柜里的冰糕不会化。
这件事情过后,我发现了,生活中处处都有新发现,只要你细心观察,你就会有意想不到的收获。