我的新发现作文
在我快乐、有趣的童年里,有许多发现,就像天上的星星数也数不清。尽管不是惊天动地的,但是我依然感到十分兴奋。其中有这么一件事让我至今记忆犹新。
“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃响了,同学们“哄”地一声都跑出了教室去活动了,只有我坐在安静的教室里看着《少年文摘》。忽然,我觉得手上好像有什么东西,痒痒的,难受极了!我一看,是只小蚂蚁呢!看着这小蚂蚁,我也看不尽书了。我把小蚂蚁放在桌上,一吹气,不小心把小蚂蚁吹到地上去了,我心想:小蚂蚁一定摔死了吧,真可惜。可是我刚低下头,眼前一幕却让我大吃一惊:小蚂蚁竟然没摔死,完好无损地在地上随便走动,它一会儿走到那儿,一会儿走到这儿,有趣极了!最后,我把蚂蚁从地上捉了起来,轻轻地放在手上看了看又放生了。但是,让我百思不得其解的是小蚂蚁从那么高的地方落下来,为什么不会死呢?
放学后,我回到家,我急忙问了我那知识渊博的爸爸,爸爸听了后,摸了摸我的头,亲切地说:“蚂蚁的重量轻,当它从高处落下时,会随着风慢慢降落,到地面时当然完好无损了。”听了爸爸的话,我点了点头,明白了。
嘿,这就是我的新发现!通过这件事,我悟出了个道理:生活中有许多有趣的事,这些事必须要我们认真探索才能发现。